обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
По моему те кто обижают других детей, травят, вообще без всяких диагнозов и из вполне приличных и даже очень обеспеченных семей. Таких примеров масса, даже и из моего детства.
Сеструлька, ну что ты право? Зато слово поп говорить некрасиво, это оскорбляет чувства верующих. А особенного ребенка назвать психом и больным на голову - это нормас)
По моему те кто обижают других детей, травят, вообще без всяких диагнозов и из вполне приличных и даже очень обеспеченных семей. Таких примеров масса, даже и из моего детства.
Та подход разный. Ведь не обязаны учителя иметь мед. образование. Они таким детям помочь не смогут . Да мне не нравиться что еще до выхода этого закона (переходной период) у учителей уже права забрали. Если в нашем-вашем детстве была система наказаний, а теперь ее нет. Могут теперь все издеваться. И конечно, если у ребенка психопатия и шизофрения как можно думать, что он будет вести себя прилично (взять тот же случай со скрой беременным врачем и психом). Понятно есть другие диагнозы, но если они не опасны для окружающих, я ж не против.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mangust писал(а):
Сеструлька, ну что ты право? Зато слово поп говорить некрасиво, это оскорбляет чувства верующих. А особенного ребенка назвать психом и больным на голову - это нормас)
Может вы хотите, чтобы это особенный сделал вашего тоже особенным. Я не хочу. Мне все эти новые ценности не нужны. А то что нравиться вам и вы хотите, это ваше право.
Lerc, вы видели хоть одного ребенка с тяжелыми формами шизофрении или психопатии в обычном классе? Я, конечно, не знаток в психиатрии, но хочу вам сказать, что взрослого больного шизофренией в период ремиссии вряд ли вы отличите от обычного человека. А у детей все происходит не так, насколько я помню. И никто не отдаст такого ребенка в обычный класс. Зачем вы все это нагнетаете? Мой сын учился в инклюзивной школе. В паралельном классе были дети с небольшой ЗПР и другими диагнозами. Да, они своеобразные. Но никто в припадках не бился и с бензопилой по школе не бегал. Насчет что сделают моего особенным - мой сын взрослая и сложившаяся личность. И я горжусь тем, что он уважает и принимает всех людей, независимо от их диагнозов.
Lerc, вы видели хоть одного ребенка с тяжелыми формами шизофрении или психопатии в обычном классе? Я, конечно, не знаток в психиатрии, но хочу вам сказать, что взрослого больного шизофренией в период ремиссии вряд ли вы отличите от обычного человека. А у детей все происходит не так, насколько я помню. И никто не отдаст такого ребенка в обычный класс.
еслибы так оно и было + обычные дети безнаказанные. Реально школа это страшно Я видела, только насчет формы сомневаюсь.
Школа - это прежде всего обучение. Воспитание - это забота родителей. И да, именно здоровые дети в большинстве своем жестоки и безнаказанны. Но проще все спихнуть на детей с диагнозами. Ну а что, он больной на голову, по мнению других родителей. Ой, ладно. Чего это я? Эта тема вечная. у нас так точно
Я не хочу. Мне все эти новые ценности не нужны. А то что нравиться вам и вы хотите, это ваше право.
Ну так и себе скажите тоже самое. Ваши личные желания и ценности, это Ваше личное право. Можете себе хотеть или не хотеть сколько угодно, но Закон соблюдать Вы обязаны.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Школа - это прежде всего обучение. Воспитание - это забота родителей. И да, именно здоровые дети в большинстве своем жестоки и безнаказанны. Но проще все спихнуть на детей с диагнозами. Ну а что, он больной на голову, по мнению других родителей. Ой, ладно. Чего это я? Эта тема вечная. у нас так точно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lerc писал(а):
Я видела, только насчет формы сомневаюсь.
Прям справку с диагнозом видели?
Хотелось бы видеть эту справку, а так же и справки всех одноклассников, чтоб не возникало лишних вопросов. А здоровые все-таки себя хоть как то контролируют и у них хоть есть природние стоп-краны (больной не может остановиться и будет бить пока силы не закончаться). Мне даже знакомый психолог говорил, что находясь с больным в коллективе и где видно, что ему все можно здоровые перенимают его модель поведения. А родители в шоке, откуда это потом все берется.
Lerc, так а вы попросите, пусть вам все родители справки принесут, что их дети здоровы)))))))) Вдруг проникнутся вашим желанием. А если серьезно - вы это серьезно?
Я еще не пойму стон, что учителям ничего теперь нельзя. Нельзя что? При всех унижать ребенка? Нельзя на собраниях стыдить при всех так, чтоб родители не знали куда деваться? Нельзя называть дебилами и полудурками? Нельзя заставлять мыть в наказание полы, пока техперсонал отдыхает? Так адекватный учитель так никогда и не поступит. Даже если и разрешено будет.