Ирина К.,тогда почему статистика поступления в ВУЗы выпускников вальдорфских школ (Киев-Днепропетровск) - 95% Девочки можно много спорить на эту тему, но самое главное это мотивация ребенка . Если она появится (неважно в какой школе ) - он добьется успеха в интересных ему областях знаний.
не хочется спорить... но что значит "особенные детки"? все дети особенные, а благодаря социализации, подавлению воли вырастают в посредственных взрослых... мотивация и интерес ребенка - это очень важно, и также важно, чтобы система образования не подавляла ребенка, превращая его в биоробота, хранящего в памяти кучу формул, правил, но не умеющего применить их в жизни
Итог нашего перехода в со школу: мы перешли из 4 в 4, теперь нам предлагают спуститься в 3, т.к. очень сильно отстает по всем предметам, математика есть понятие, но нет алгоритма в голове, буквально надо все с 0 догонять. Сегодня преподавательница со мной говорила, до этого она присматривалась, пыталась выяснить уровень ребенка.
zhu4a, это печально. Но у вас нет теперь другого выхода, кроме как самостоятельно или с репетиром учить все, что учили дети с 1-го класса
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
NaStoyka писал(а):
Ирина К.,тогда почему статистика поступления в ВУЗы выпускников вальдорфских школ (Киев-Днепропетровск) - 95% Девочки можно много спорить на эту тему, но самое главное это мотивация ребенка . Если она появится (неважно в какой школе ) - он добьется успеха в интересных ему областях знаний.
а какая статистика поступления в ВУЗы выпускников гимназий/лицеев? Думаю, не меньше. это просто вопрос-размышление, если что
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
се дети особенные, а благодаря социализации, подавлению воли вырастают в посредственных взрослых... мотивация и интерес ребенка - это очень важно, и также важно, чтобы система образования не подавляла ребенка, превращая его в биоробота, хранящего в памяти кучу формул, правил, но не умеющего применить их в жизни
Абсолютно верно! И как же много зависит от педагога, чтобы в обычной школе, что в вальдорфе.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
тогда почему статистика поступления в ВУЗы выпускников вальдорфских школ (Киев-Днепропетровск) - 95%
возможно пед. состав играет роль? Но как бы мягче сказать...то что ходит в 4м классе ...
[/quote] возможно пед. состав играет роль? Но как бы мягче сказать...то что ходит в 4м классе ...[/quote] Конечно зависит от педагога! А если сам учитель не вышел из подросткового возраста... И в остальные классы подбирается пед. состав вообще не понятно по какому принципу. Во 2 классе классный учитель - не педагог, с детьми никогда не работал, физик по образованию. В первый класс взяли тоже не педагога.
Именно ее отношение - вполне себе позитивное. Новые друзья) Она любитель новизны, ее не пугают изменения от привычного. Ну и пока еще к ней особо требований не предъявляют, понимают, что она из другой среду вышла. Но, думаю, что в дальнейшем гайки закрутят, как и остальным детям. Дети все разные, моей требуются границы, четко прописанные задания что делать, иначе она не может собраться и впадает в "разнос". Еще ей нравится похвала, чтобы ее выделили, оценили.
девочки, может не в тему, но сегодня в транспорте встретила знакомую с сыном, которые ехали в ВШ и вспомнился мне фильм об "особенных детях" и о роли учителя - "Звездочки на земле" - думаю, все, у кого есть детки не останутся равнодушными
Поняла - идея хорошая, но кадры решают все. А здесь кто? Один физрук, вторая - амеба, третий - вообще без педобразования, четвертая - еще пытается быть училкой. Конек всей педкатавасии королЕва ушла в декрет - амбизиозная безопытатож истерическая особа. Все вместе они пытаются как-то чему-то научить детей. четвертый год пытаются а песня без напева. Деньги - деньги - денежки побольше и почаще.