Dishka, у нас есть тема отдельная "Перекус в школе". Я своим на эту неделю большых котлет из одного мяса рубленного нажарила и делаю гамбургеры, овощи есть, лист салата (пучок зараза 20грн), кетчуп или соус самодельный из помидоров, булки в Варусе по 1,4грн. Едят с удовольствием и сытно
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Мой приходит голодный через день и сразу дома садится обедать. Перекус не даю, т.к. малоежка и кроме печенья, барни, яблока, банана ничего не ест, а это тоже не особо хорошее питание, поэтому по-прежнему, с утра настаиваю, а он и не сопротивляется и ест завтрак, правда иногда просто кашу, чай, а иногда и с кусочком мяса или колбаски на крайний случай.
Каждый ребенок ест по-своему, но перекус в школе, который следует давать с собой (на мой взгляд) - это максимум печенье, яблоко, банан и т.д. Ребенок находится в школе всего 4 часа, и перекусив булкой с чаем после 2 урока, с голоду не помрет. Дома уже полноценный обед, полдник, ужин. А давать с собой бутеры с мясом или колбасой - это ужас. По такой жаре они сдохнут в этом ланчбоксе за час. Лучше пересмотреть отношение к завтракам и приучить нормально кушать дома. Опять же еда грязными руками - никакие влажные салфетки не спасут.
Olusha, у Вас, наверное, ребенок в младших классах. А когда по 8 уроков в день - тут "печенье, яблоко, банан и т.д." не подойдет никак . А еда в столовой оставляет желать лучшего .
Olusha,я судочек вообще называю любой обед из дома
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вообще у каждого вой аппетит и аккуратность ,может кому-то банана хватит,а кому и бургера мало будет.Тут уж мамам решать.У меня дочь свинка Пепа,ей кроме печенья страшно что-то давать
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, Ян, а стыдно от того, что не развито это у нас. То, что модные айтишники-спортсмены ходят с системами целыми судочков на работу норм) в одном курочка отварная, в другом салат, в третьем сухофрукты и т.д. и так 5 раз в день кушают) А детям стыдно) У нас пока никому не стыдно, а наоборот устраивают обмен вкусняхами)))
chacha, почему стыдно? Мой племянник носил в школу судочки, у них в средних классах какое-то время считалось неприемлемым кушать еду из столовой. На работу многие носят еду, но практически у всех есть там холодильники. А валяющаяся до 7 урока в портфеле вареная курица - разве это можно есть?
Olusha, а почему курица должна "валятся " до седьмого урока? Ее что раньше нельзя сьесть ? Большие перемены как раз обычно или после 2, или после 3 го.
Olusha, если вы пишите про 7 уроков и грязные руки ...на наврядли речь идет о началке , где мыло и кран в классе и их дружно водят мыть руки . А с 5м классом и выше уже вполне можно осознано обговорить что когда есть и предварительно брать не с холодильника, а морозилки. а то прям такое чувство что в школах воды нет и в земле копаются..
yasha1, Ян, а стыдно от того, что не развито это у нас. То, что модные айтишники-спортсмены ходят с системами целыми судочков на работу норм) в одном курочка отварная, в другом салат, в третьем сухофрукты и т.д. и так 5 раз в день кушают) А детям стыдно) У нас пока никому не стыдно, а наоборот устраивают обмен вкусняхами)))
Вот и нам не стыдно, у всех красивые ланчбоксы, наоборот, каждый что-то приносит и они дружно кушают. Когда 7-8 уроков и ребенок голодный, тут уже не до стыда