zhu4a, вспомнила ситуацию у сына в садике, взяли к нам нового воспитателя, она была магистр психолог, опыт в школе, короче это был какой то кошмар, у нее не было опыта с малышами, постоянные ссоры, постоянные упреки, то моему сыну прищимили палец дверью в ее присутствие, детям она говорила грубо, типа "че ты так долго куебишься в тарелке? "короче, мы с некоторыми адекватными мамочками объединились и вытеснили ее из сада, пожаловавшись руководству и ее заставили написать заявление. Сейчас уже как 2 года ее сменяет хорошая девочка с пед.училища, проблем нет. Многим психологам нужны психиатры))
Девочки, что никто не курирует школу из Киева или Днепра?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Курируют! Куратора, которая увидела проблемы и попыталась их решить, "выдавили". Новые кураторы считают, что ничего страшного не происходит, они приезжали, беседы беседовали с учителями "за закрытыми дверями". На том и закончилось. Я же говорю - круговая порука: первого учителя нам посоветовали именно в Днепре, теперь же они не признают, что их бывший коллега, которого они нам посоветовали при открытии школы - такое чудит.
Позвоните в фонд жены президента, и отошлите аудиозапись. Финансирует этот фонд
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
У нас умудрились испаскудить, даже такую инициативу.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
у меня шок... теперь понятно, что мне тогда таки помешало перевести сына туда во 2й класс.. в целом просто, картинка не складывалась.. не могла понять почему...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
у меня шок... теперь понятно, что мне тогда таки помешало перевести сына туда во 2й класс.. в целом просто, картинка не складывалась.. не могла понять почему...
Девушки, можно я Вашу реакцию и Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации использую, как свидетельства того, что это не "пара неугомонных родителей, которых вечно все не устраивает", если понадобятся дополнительные аргументы в разборе полета?
zhu4a, при всем испытанном нами шоке - не можете, так как ситуацию мы оцениваем ту, которую вы описали. Никаких доказательств, кроме ваших слов и возмущений
zhu4a, а я изначально в шоке от того, как реализуется вальдорфская педагогика в запорожской школе))) мои комментарии где-то далеко в теме можно найти, кажется. По поводу обсуждаемой ситуации - да, я тоже считаю, что подобное не должно происходить ни в какой школе, а уж в Вальдорфской - тем более.
Юль, мою тоже можно, но наши разговоры на форуме = обсуждению бабушек на лавочке. Не дай Бог, если бы я была среди родителей детей, над которыми так издеваются, я была бы в составе инициативной группы. Я после прочитанного начала детей своих пытать, не орут ли на них учителя, не оскорбляют ли. Да, есть у меня много вопросов и претензий - мы не молчим, высказываем на родительском собрании (когда другие родители сидят и смотрят в парту, типа их не касается и все ок), беседуем с учителями, идем с вопросами к администрации... Вот так позволять унижать, оскорблять своего ребёнка - мне это непонятно
Девушки, спасибо! потому что ситуацию пытаются "замять"((( переложить вину на родителей, и даже на детей ("эти ненормальные дети, с ними по-другому нельзя")
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Как оказывается, многие дети даже и не рассказывали, что в школе так к ним относятся, ну кричат, ну так всегда кричали...! Т.е. для детей такое обращение в школе=норма. Так что теперь я бы периодически прослушивала уроки ребенка... даже если и говорят, что это незаконно. Или пусть централизовано ставят видео наблюдение в школах, больницах и т.д. Как еще можно уличить? Особенно когда дети маленькие, ими легко сманипулировать, запугать...
zhu4a, я не пноняла ....вы же вроде своего ребенка забрали из школы и ушли в другую ? То накой оно вам и на каком основании? И у нас же есть NaStoyka ребенок который ходит в 1й или 2й класс. Хотелось бы услышать ее мнение. то что вы пишете не укладывается в норму, но при чем здесь мнение форума куда-то...