Хотелось бы текст этого законопрожекта, а то я о нем только в РуСМИ читаю (а им верить...) Может все не так печально.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Откуда эта информация??? Школа работает по государственной программе,русский язык есть
http://gymnasium25.zp.ua/
vitaminkabv писал(а):
Кактуся писал(а): приняли какой-то новый закон? я читала о проекте
Где читали? Зачем создавать этот конфликт, когда его еще нет???
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Это все оно, окно Овертона. Внедрять в умы людей не мысленное, начиная с малого, заканчивая враждой народов.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Откуда эта информация??? Школа работает по государственной программе,русский язык есть
сын в ней учился 4 года, русского не было, был английский с 1го класса, с 5го должен был быть второй иностранный.
Биргит писал(а):
Где читали? Зачем создавать этот конфликт, когда его еще нет???
поищу где прочла, кину ссылку. Конфликт даже не думала создавать я против конфликтов. Меня заинтересовала эта тема, увидела на форуме, написала свое мнение.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Сыну 18 лет, значит это было 10 лет назад. Информация не на сегодня.
vitaminkabv писал(а):
поищу где прочла, кину ссылку.
Не надо, гуглом умею пользоваться, это все русские ссылки, а у них, читайте Окно Овертона.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Олененок, розмовляти людина може будь якою, але українська державна- мова смі, періодики, в закладах обслуговуваннях, магазинах, інтернет-сайтах, мова державної освіти, тощо, повинна бути українська.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Сыну 18 лет, значит это было 10 лет назад. Информация не на сегодня.
но имела место быть, еще до всех событий в стране. Мне такая ситуация с языком не нравилась, поэтому сейчас я хочу избежать такого ш колой дочери. а как сейчас у них, в 25й, могу узнать, если это мне станет интересно
Биргит, я не читаю российские новости вообще
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
смі, періодики, в закладах обслуговуваннях, магазинах, інтернет-сайтах, мова державної освіти, тощо, повинна бути українська.
по мне так это перебор. Пусть люди общаются так, как им это удобно. А чем больше будем заострять внимание, тем больше будет ссор и склок. Язык - это инструмент, не больше. Возвели "мову" в какой-то культ, ей богу. Почему так сложно смириться, что в стране два языка в ходу? Я вот выше писала пример - на чистом украинском ждут путина. Значит, все-таки, проблема не в языке, а в головах?
По мне так отличная озвучка фильмов на укрязыке и качественная (!) укрмузыка вносят гораздо больший вклад в популяризацию украинского языка, чем тупые законы, которые попахивают фашизмом.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
25я гимназия: русский ввели несколько лет назад по 1 часу в неделю в младшей школе, без оценивания, после 5го класса его нет. Да, у наших детей русского не было информации от учительницы с той школы, наши дети учились вместе в началке
Олененок, я тобі спробую ще раз пояснити, перед тим скажу, що я не хочу гавкатися і висловлююся дуже спокійно , бо для чвар є таємниці сімейного щастя та прибуток для родини
Олененок писал(а):
так а кто-то против?
тоді що для тебе означає "державна мова"? просто слова в Конституції і все? так тоді і всі права громадянина у К. нехай теж будуть на бумазі, а не в житті, тому оце
Dianna писал(а):
мова смі, періодики, в закладах обслуговуваннях, магазинах, інтернет-сайтах, мова державної освіти, тощо, повинна бути українська.
необхідний мінімум який має буть. Ти заходиш до Фієсти і тебе офіціант вітає українською, вчителька спілкується укр, поліцейський теж звертається до тебе укр мовою. ти, у свою чергу, відповідай хоч на мові гінді (твоє право), але всі, хто працює за державними законами, то мають надавати перевагу саме українській. Чому
Олененок писал(а):
по мне так это перебор
??? Я не козиряю своїм знанням російської мови, і як я її використаю, то лише перебуваючи в Росії . Як я зустріну росіянина в Європі, я не перейду на язык, бо я не хочу відчувати себе меншовартісною і не хочу підстраюватися під нього. Я не хочу бути малороскою, чи ким там вони нас вважають. Чого хочу особисто я, так чути українську усюди як привілейовану мову і єдину державну, бо як я писала вище, то двомовність, яка була дуже поширена за часів Кучми, то призвела до того, що маємо зараз.
Олененок писал(а):
Язык - это инструмент, не больше.
Олененок писал(а):
Возвели "мову" в какой-то культ, ей богу
мова-це чи не найважливіший елемент самоідентифікації країни, держави та народу. я вражена, що для людей це пустий звук. В нас є мами з Донецьку у школі, вони теж називають зневажливо "ЭТА мова", але я не розумію, чому їх діти ходять до україномовної школи, як ця школа вчить на ЭТОЙ мові здається, що зневажливе ставлення у людей йде не за законами логіки, а просто від традиції, з пелюшок, так би мовити
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
хочу особисто я, так чути українську усюди як привілейовану мову і єдину державну
вот на этом можно и прекратить.Никогда в жизни общество не будет удовлетворять потребности кого-то за счет своей жизни.Я вообще не понимаю языковую манию и все слова прочитанные выше для меня настолько абсурдны,как крылья у коняки.Никто никому ничего не должен.И общения на разных языках в одной стране не является проблемой.Это никак не влияет на экономику,на здоровье,на жизнь страны в целом.Я вообще против различий и пинания в эти различия пальцем. Ущемление какого-то языка мне равноценно ущемлению афроамериканцев по цвету кожи или людей с другой верой.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Почему так сложно смириться, что в стране два языка в ходу?
Не два. На західному кордоні діти знають угорську, польську, але не українську. Мова викладання має бути державна і з часом не буде у нас прецеденту, що хтось за мову і образу русскоговорящих війська свої вводить. Мова - це нитка, яка поєднує націю. Так, вона не одна, але одна з найважливіших. Особисто я рада, що в нашій школі немає російської.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
це чи не найважливіший елемент самоідентифікації країни, держави та народу.
я вам приводила пример выше, который сводит на нет это убеждение. Дублирую: люди в селах на чистом украинском языке в открытую говорят, что они ждут прихода россии и путина. Видно, владение державной мовой им не помогло ощутить себя бОльшими украинцами. Соответственно, все другие тезисы тоже спорны или даже абсурдны, но спорить не хочу.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Дублирую: люди в селах на чистом украинском языке в открытую говорят, что они ждут прихода россии и путина.
Оля, це наслідки пропаганди, а не мовне питання. Вічно ми змішуємо все до купи. Не тотожні поняття знання мови = патріот і навпаки. Багато, хто з відомих у нас на ці граблі наступив.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Дублирую: люди в селах на чистом украинском языке в открытую говорят, что они ждут прихода россии и путина.
Оля, це наслідки пропаганди, а не мовне питання. Вічно ми змішуємо все до купи. Не тотожні поняття знання мови = патріот і навпаки. Багато, хто з відомих у нас на ці граблі наступив.
Это - следствие отсутствия ума. И последние события в нашей стране ярко продемонстрировало, сколько у нас тупых и убогих. Пардоньте за резкость.