zhu4a, вот и ответ, почему родители не видят ничего страшного. Если дети воспринимали такое отношение как должное, значит и дома это могло быть в порядке вещей
zhu4a, я не пноняла ....вы же вроде своего ребенка забрали из школы и ушли в другую ? То накой оно вам и на каком основании? И у нас же есть NaStoyka ребенок который ходит в 1й или 2й класс. Хотелось бы услышать ее мнение. то что вы пишете не укладывается в норму, но при чем здесь мнение форума куда-то...
Я остаюсь причастной, потому что была одной из родителей, который открывали школу! У меня близкие друзья продолжают ходить туда и отстаивают свои права, и даже просто моя гражданская позиция не позволяет мне игнорировать такое вопиющее нарушение прав ребенка.
zhu4a, ну, не просто слушайте, а снимите недельку на скрытую камеру . При круговой поруке без журналистов не обойтись. А для ictv или интера разницы нет- они раскрутят всех.
zhu4a, скажу, как мама сына который ходит в этот класс! Да, спасибо, что факты вскрылись, я согласна, что методы учителя не приемлимы и этот вопрос обязательно нужно было поднять. Но, я считаю нужно не забирать детей, которые при такой методике обучения не готовы к стрессовому переводу в обычную школу, а принимать конструктивные решения по их дальнейшей судьбе сообща. Создана комиссия из членов разных вальдорфских школ Украины и я надеюсь адекватное для наших детей решение будет принято.
NaStoyka, ждала твоего ответа... желаю терпения и положительного решения вопроса, в первую очередь для деток!! Чтобы методика и идея сохранились.. Детки заслуживают лучшего..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
NaStoyka, а твой сын не говорил, что учитель мягко говоря неправильно себя ведет?? Не жаловался? Ты ничего не замечала??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мы вопрос о компетентности учителей поднимали уже давно! Мало того, что морально-этический аспект, еще и результативность обучения. И в Днепр обращались, и у кураторов консультировались. Все перекручивалось, ставилось в вину, назревался конфликт и т.д. Если получится не просто "замять" дело, а выяснить, как вообще такое могло быть допущено в одном из представительств ВП! Кто за это ответственен? Как избежать этого в дальнейшем? Если школа оздоровится вливанием новых, опытных и ответственных педагогов, вниманием и истинным кураторством - это будет прекрасно! Но все должны отдавать себе отчет, что это кропотливая, ответственная задача. Плюс еще и детей привести к психологической норме после такого обращения.
Не все так однозначно, как вам подается. Начать с того, что записи на уроках были сделаны на диктофон (можно определить по частотам записи), а сказано было что GPS часы-телефон , которые на минуточку есть только у моего сына. То есть человек анонимно представивший записи, попытался это сделать подставив нашу семью. Попытки здесь вызвать эмоциональную реакцию у наших форумчанок . Зачем? Дождитесь собрания, дождитесь тех решений, которые будут приняты и определяйтесь со стратегий дальнейшего обучения своего ребенка. Или нужно уйти только все развалив?
Какая разница - диктофон или часы - главное, что родители смогли убедиться, какой учитель преподает у детей! На насчет форума - это пространство для общения - эмоционального или нет, это уже как пойдет. Вы мне в вину ставите, что я поделилась информацией тут в теме, посвященной ВШ в Запорожье? Или пусть все будет шито-крыто? И да, иногда чтобы оздоровить, надо разрушить, и потом построить заново, чем замыливать, замазывать, пускать пыль и гнать волну...(
Какая разница - диктофон или часы - главное, что родители смогли убедиться, какой учитель преподает у детей!
а при чем тут часы??? Я вам не про родителей писала, а вариант разбить круговую поруку, на которую вы постоянно жалуетесь Видео пусть даже кривое и косое куда информативнее аудио. И журналистам важнее.
Как вы себе представляете тайно снять видео в классе)))? Мы такой вариант предлагали директору, чтобы это сделать санкционировано, но родители и учителя не согласились - мол не доверяете учителю - идите нафиг отсюда, и вообще это "технически трудноисполнимо".