Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 17:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1242 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школьный рюкзак
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 13:18 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Где и какие рюкзаки покупаете детям (школьникам и дошкольникам)?
Какие бренды предпочитаете?
Нам заказали племяшке на ДР купить рюкзак в школу (2-ой класс) фирменный хороший, я в теперь в поиске. Помню, что раньше немецкие рюкзаки Herlitz ценились, где сейчас их продают? Сколько стоят?
Видела в витрине рюкзак для девочки Экко (603 грн.), но магазин был уже закрыт, не получилось ближе рассмотреть.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Школьный рюкзак
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 16:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 30 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Цитата:
каждый конечно волен сам выбирать, как ему покупать вещи. кому-то вещи быстро надоедают и они постоянно покупают новое. для меня важно другое, чтобы вещь была качественной и служила долго.

Верно, и может быть ребенок захочет новое раньше, чем износится качественная и дорогая вещь, а покупать снова такую же нет возможности. Я поэтому и написала не только о планах взрослых, но и о желаниях детей. (Все можно объяснить и т.д.,. не проблема. Мне всего лишь интересен опыт тех, у кого дети уже ходят в школу несколько лет)
Кактуся писал(а):
ты не вникала в выбор рюкзака

Только в общих чертах yesss

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Mira o Cet, возможно захочет, но не обязательно, говорю, исходя из его отношения к вещам в целом. если захочет, объясню, почему так, а не иначе. мы поговорим об этом, обсудим разные варианты событий.
и это будет в рамках его воспитания. да, иногда ему приходится объяснять, что новую стопятидесятую машинку покупать не будем, так как у него и так их 149 (цифры утрирую конечно), они в отличном состоянии, не поломались, и с ними можно придумать еще много замечательных игр.
когда ребенку постоянно покупается "новое", только потому, что старое надоело, ценность вещей теряется и он перестает ценить то, что уже имеет. важно научить его принципу необходимой достаточности. не мы живем для вещей, чтобы постоянно работать и тратить заработанные деньги на их покупку (а нужна ли эта покупка вообще?), а вещи для нас, они делают нашу жизнь комфортной, и для этого их совсем не должно быть много, но они должны хорошо выполнять свои функции. но это к вопросу воспитания больше, от темы слегка отклонились, хотя все взаимосвязано конечно :-)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 16:57 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Кактуся, мне в вашем наборе расцветка пенала понравилась. -super- вот бы весь был в таких тонах. Наполнение пенала в сравнении с нашим Херлиц проигрывает, одних карандашиков положили. У нас были и карандаши цветные и простые и фломастеры и ручки по-моему 2шт., не считая линейки, точилки, резинки.

Mira o Cet писал(а):
Я почему спросила, мне бы за 4 года вещь порядком надоела, а ребенку так тем более, поэтому хотелось бы взять на 1-2 класс, а затем сменить. Мне кажется и запросы будут несколько иные у первоклашек и четвероклассника, но по своему опыту пока сказать не могу, хотелось мамочек бывалых послушать.

если вещь качественная, то ребенок пользуется с удовольствием долгое время и даже думать о том чтоб менять не хочет. Мы второй год Херлиц свой носим, вчера спросила у сына нравится еще? Он так поглаживая его "дааа!", и добавил "мам, ты помнишь, когда ты мне его только купила, я его каждый день доставал и рассматривал?" Помню конечно. ha-ha
Сфотаю его покажу какой он после первого класса.
Ну и честно говоря неужели мы всегда отталкиваемся от желаний ребенка? Надоели ботинки? Та купим новые! Надоел рюкзак? пожалуйста! телефон надоел? планшет? без проблем, доця, пошли за новым! Если так ориентироваться на ребенка, то нужно сплошь китай покупать и выбрасывать, чтоб не надоело.
Пользование хорошей вещью приносит удовольствие хозяину.

Понятное дело для того чтоб не мозолил глаза уж слишком я выбирала без ярких наляпистых мультяшных картинок. Вот Херлиц для меня оказался идеальным вариантом, в два раза дешевле МакНила, тот же немец и не намного дороже убиваемого на раз Кайта.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
А у нас в этом году портфель стал просто неподъемный ehh Потому что по 5 учебников носить, и это только 2 класс ehh Но, конечно, мы в него еще и сменную одежду и обувь умудряемся впихивать ))))) ))))) ))))) Школа возле дома, поэтому нести не далеко. Однако не уверена, что он доживет у нас до следующего года, потому как достался нам в наследство.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 17:04 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Рябинка, простые карандаши есть в комплекте yesss нет ручек, фломастеров, это да. но в нашем случае это не проблема, запасливая мама уже все купила -D
херлитц дешевле, это его плюс. очень красивые расцветки, тоже плюс dreams но он тяжелее и по объему меньше, это минус. но в целом это очень-очень интересный вариант yesss я его рассматривала, но в целом из-за того, что макнейлл весит всего 850 грамм, а для нашей спины это очень важно, выбрала макнейлл yesss

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 17:10 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Кактуся
Все, что ты написала логично, понятно и естественно в нормальных семьях. И касается, к слову, не только дорогих и качественных вещей, но и бюджетных и даже б/у, если у родителей на другие нет средств.
У меня конкретный вопрос по рюкзакам к тем, кто уже не первый год в школе, не надоел ли рюкзак детям, не просили ли они новые :-)
Цитата:
Ну и честно говоря неужели мы всегда отталкиваемся от желаний ребенка? Надоели ботинки? Та купим новые! Надоел рюкзак? пожалуйста! телефон надоел? планшет? без проблем, доця, пошли за новым! Если так ориентироваться на ребенка, то нужно сплошь китай покупать и выбрасывать, чтоб не надоело.

Удивительная способность видеть в постах то, чего нет. Я о подобном не писала :dntknow:
Не усложняйте)

-P.S.- Навеяно чудесным комплектом дочери шапка/шарф/манишка/варежки. Носить будет третий год. Мне уже надоели, честно, но качество идеальное)))) Но купить похожее, я могу,а вот макнил часто покупать, разориться можно, а ведь рюкзак на каждый день. Может кому-то налоедает (опять же, для кого-то макнил, для кого-то 1 вересня, не суть)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet, так нигде не шла речь, дорогая вещь или недорогая, по крайней мере в моих постах. я не вижу смысла покупать новую вещь, если старая в отличном состоянии и хорошо выполняет свои функции, в любом случае, независимо от ее цены.
а вот купить новое только потому, что старое именно надоело, вот этот мне подход не нравится -/no/-
у детей это может проявляться, безусловно но тут важна роль родителей, чтобы они выбрали стратегию поведения в этом вопросе, какое отношение к вещам они хотят воспитать у своих детей yesss

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Эххх посмотрела я цену на этот рюкзак
не готова я выложить 4.000 грн за брендовый рюкзак для первоклассника
Вижу дети мало сами носят рюкзак обычно или на машине или родитель несет .Я не говорю о конкретном ребенке .
Но большинству деткам тяжело носить рюкзаки особенно в начальной школе
и нет разницы за 1-6 тысяч

Если родители могут себе позволить такие рюкзаки.то почему бы и нет....
Главное чтоб ребенок был доволен и носил рюкзак с удовольствием

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 17:28 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Кактуся писал(а):
а вот купить новое только потому, что старое именно надоело, вот этот мне подход не нравится

Мне тоже yesss
Но мне так же не нравится подход купить дорогую, качественную вещь и носи ее, пока она не порвется 4-5-6 лет :dntknow:
Как по мне, лучше взять попроще (если говорить о рюкзаках, тот же херлитц, к примеру) и сменить его через 2-3 года.
К тому времени и ребенок может захотеть новое, что абсолютно нормальное явление и не говорит об избалованности и т.д.

Ох, видимо, объясняю странно, но я и не подразумевала менять вещи по первому же "надоело" и я только за ХОРОШИЕ вещи, но я против покупок "на года" для детворы. Наверное я не отношусь к типу людей, у которых одни кожаные, дорогие сапоги, которые носят годами. Я предпочту проще (не значит китайский ширпотреб), но сменить через пару лет. Что-то мы уже совсем не в ту степь ушли )))))

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 19:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Кактуся,рюкзак красивый -super- Пусть носится долго :-)

По поводу того,на сколько лет покупать рюкзак: я бы хотела чтоб Олег относил хотя бы 2 класса,конечно.Но и не покупала сильно дорогой,купили Кайт.Пока устраивает,дальше посмотрим как будет.За 1500 и выше я бы не покупала просто из тех соображений,что очень бы растроилась,если бы он (или не он,а одноклассники) его быстро угробил(и) crazy

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 20:05 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Смотрю на рюкзаки ещё с августа . и чем больше смотрю , тем больше хочу просто однотонный . (внешне нравится 1вересня Оксфорд, но вот есть сомнения. )Т.к. понимаю, что рисунок который нравится в 6 лет и в 8 - это явно не одно и тоже.
-P.S.- Мне в школе покупали "качественные вещи надолго" . а точнее их за 10 лет было три : ранец с 1-3 класс и рюкзак до 9 класса один. О помню как я специально не показывала где он начал рваться, чтобы наконечно порвался. Боге, да до сих пор помню те эмоции по жуткой слякоти на вознесенке ... радости от выбора не было предела.
У меня даже в мыслях нет одной вещи на 4-5 лет ...это же как себе круглый год с одной сумкой и так пять раз ....не-не-не ...
На два года хватит и на третий не надоет - отлично.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 08:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Кактуся,Оль с количеством книг в рюкзаке эти 100-200 грам разницы на весе роли не играют
у нас херлиц тоже что то до килограмма весом
но с учебниками 5кг 300 гр
ребенку просто не поднимается рука его надеть
вот даже сейчас рассматриваю вариант для английского купить папку с ручками и носить отдельно, хоть по обьему все влазит в рюкзак но вес :vaco:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 10:39 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Кактуся писал(а):
он тяжелее и по объему меньше

вес нашего 800гр, я уже писала когда забирала с почты думала мне пустую коробку дали, на столько легкий был. crazy Про литраж вместительности я уже не помню в сравнении, но брать слишком большой я не хотела, все таки это на началку, даже в самый маленький все у всех влазит.

Mira o Cet писал(а):
Удивительная способность видеть в постах то, чего нет. Я о подобном не писала :dntknow:
Не усложняйте)

а о чем? crazy ты писала о том что надоест, я о том же и написала. Кому там и что надоест для многих родителей не важно при выборе других вещей, почему это должно стать основным моментом в выборе рюкзака?
Но я поняла твой посыл, суть больше не в том что надоело и покупай, а в том что не надо трястись над вещами дорогими, лучше купить проще и не париться что с ним что-то случится. Но это не про немецкие рюкзаки, с ними тоже можно не париться и не трястись, потому что качество на уровне. Бывает же купят ребенку дорогущий комбез на зиму на последние и деньги и трясутся там не сядь, туда не подходи, не порви и т.п.

oksuta писал(а):
ребенку просто не поднимается рука его надеть

у меня рука не поднимается забрать рюкзак у ребенка crazy я как-то вызвалась помогать ему нести, пока отвели младшего в сад, потом бегом в школу и мне на работу на 8:00, все ж бегом, так и побежала с его вещами ha-ha2 хорошо что недалеко убежала, вернулась, отдала. Теперь все носит сам. Рюкзак надевает и сверху на него сумку с физрой, там тоже веревочки как у рюкзака, и руки свободные. А вы сколько уже свой Херлиц носите?
Я против того что за ребенка носить вещи, рюкзак ортопедический, спина не страдает, а вес хоть и приличный, но сколько его там от дома до школы нести? И на след год младший идет в школу, если одному нести, то надо и второму. -obmorok- Очень красиво будет, мать тащит вещи за двоих детей плюс свою сумку, а рядом сыновья идут себе спокойно. Нет уж, каждый свое, при возможности они еще и мне помогают.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 10:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Рябинка писал(а):
А вы сколько уже свой Херлиц носите?

второй год
Рябинка писал(а):
Я против того что за ребенка носить вещи, рюкзак ортопедический, спина не страдает, а вес хоть и приличный, но сколько его там от дома до школы нести

я тоже не очень за
НО...5.5 кг за спиной при весе ребенка 23 кг
тут уж пересмотришь свои за и против

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 11:05 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
ну вот реально не показатель. Получается, что если купил дорого крутую фирму = ты молодец, нет - ты ничего не понимаешь в качестве.
Старшая девочка знакомой относила 2 года каркасный зиби с кнопой и вот пошла младшая с ним в первый класс. И при том что рюкзак не темный - вида не потерял и все на месте.
Зиби это бюджетный самый стандартный вариант.
Вещь может реально надоесть. Какие еще вещи покупаются ребенку на каждый день и так надолго?
Есть возможность и желание, сильно нравится - так при чем тут .... то что дешевле хуже качеством?
Есть категории: явный хлам, неплохо для своих денег, хорошее качество но без платы за бренд, бредовая вещь.
Каждый выбирает по карману и потребностям. Но то как НОСИТЬ играет не маловажную роль: у одного держится годами дешевка, а у другого разваливается на второй день.
Одинаковые пеналы на молнии: у племянника после года использования - на мусор разве что, а у вот тем девочек - по наследству с рюкзаком младшей.
-P.S.- кстати а портфель в отличном состоянии после года. yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1242 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 83  След.