обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Вот этот момент из статьи по ссылке выше мне не нравится
Цитата:
Теперь на сайте каждой школы до 23 апреля будут опубликованы списки учеников, приписанных к ней по микрорайону. В эти списки попадают дети, которым до 10 октября 2018 года исполнится 6 лет. Если ребенок младше даже на месяц, его фамилии не будет в списке рекомендованных к зачислению и в этом году он не пойдет в школу. Исключением может быть частная школа, но только после собеседования и проверки педколлективом на физическую и психологическую готовность ребенка.
Еще одна новинка — родители не смогут оставить ребенка еще на год дома, если ему уже исполнилось 7 лет или исполнится до 10 октября. Отказ от обучения в школе может быть в одном случае — если ребенок находится на домашнем обучении и зачислен в школу-экстернат.
Девочки, а как на сайте школы появятся списки приписанных детей? В смысле откуда эти данные? Откуда школа знает всех проживающих приписанных к ней детей?.. что-то не пойму... Я понимала, что сначало самим надо идти в школу и показывать свой паспорт с пропиской а что же тогда за список к 23 апреля?
Juliet_zp, я не знаю откуда взяли приписку про октябрь. С самом законе ее нет и не было: Діти, яким на початок навчального року виповнилося сім років - т.е по закону по 1 сентября. То что шли с 5 кому было в сентябре 6 с разрешению психиатра - знаю от знакомых, которые так отдали очень рослую девочку.
да, справка с ЖЕКа с договором аренды, который без нотариуса, не проходит в школе... директриса руками развела "что я могу сделать.. Ждем поправки к этому закону.. я тебя наберу" (с)
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Последний раз редактировалось Galyna 04 май 2018 11:29, всего редактировалось 1 раз.
То что шли с 5 кому было в сентябре 6 с разрешению психиатра - знаю от знакомых, которые так отдали очень рослую девочку.
Я тоже отдавала старшего (правда 7 лет назад) с 5-ти, т.е. 6 ему исполнилось в конце сентября. Но тогда даже психиатра не проходили. Правда и шли мы в началку обычной общеобразовательной школы. С психологом школьным общались уже в процессе обучение, не до приема. И с нами в классе училась девочка, которой 6 исполнилось в конце октября.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А в прошлом году моя знакомая отдала дочку тоже в эту же школу: девочке 02.09 исполнилось 6 лет
Последний раз редактировалось katrine 04 май 2018 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Каріша, ну да. Вот с младшим в прошлом году в поликлинике проходили. Кстати пошли в школу в неполные 6 (7 исполнилось в конце ноября). А еще сомневалась, думала в этом году идти. Хорошо, что одумалась раньше Сейчас даже не знаю, куда бы поступали: по моей прописке - 66 школа, по мужа - 100