У нас вчера повесили объявление, что с 21го сентября сухой завтрак Сегодня еле впихнули половину порции каши
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Биргит писал(а):
Рс. вторую неделю готовлю по ночам,перекусы двоим детям в школу... жизнь прям бьет ключом,а всего то...просила каши детям.но нет тендера и пару ходатайств ничего не решает в нашем супергороде. ИМХО.не обсуждаю свое сообщение, наболело.
я пришла почитать чем закончилось Тоже хотим сделать. А если за родительские деньги завтраки - это реально? или тоже нужны тендера и прочее лабуда долгоиграющая?
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
А если за родительские деньги завтраки - это реально? или тоже нужны тендера и прочее лабуда долгоиграющая?
если через школу (т.е. готовят в школе) - то да. есть вариант - через школьный совет и привлечение частной фирмы (заключается договор трехсторонний школа-частная фирма-родители), которая будет готовить и сама закупать продукты нужные. но это только с согласия администрации и порядок цен около 30-35 грн
Bony писал(а):
подожди ещё пару лет и всё наладится
мне это обещали после гормонотерапии, после 25 лет и после родов я бы и сама уже не прочь бы поправится кг на 5, а не греметь костями у меня бабушка мамина такая же была - в 74 у нее был 36 (42 наш) размер одежды с таким же ростом и вес 53 кг (после 2 детей и удаленной щитовидки)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 21 сен 2017 13:19, всего редактировалось 1 раз.
От булок у меня желудок в первый день свернется, зачем таким кормить детей. Я против. И в ланчбокс такое не покладу. Мне накормит малую сложно, у нее никогда нет аппетита. Но едим дома все: каши, супы, овощи, фрукты, мясо. Мучного минимум. Я без жидкого хоть раз в 3 дня не могу, болит желудок. Строго по часам не едим, но минимум три приема полноценных и перекусы есть. За грязные руки в школе улыбнулась
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka писал(а):
если через школу (т.е. готовят в школе) - то да. есть вариант - через школьный совет и привлечение частной фирмы (заключается договор трехсторонний школа-частная фирма-родители), которая будет готовить и сама закупать продукты нужные. но это только с согласия администрации и порядок цен около 30-35 грн
допустим, все родители младшей школы будут на это согласны. а почему цены выше? сегодня наш обед 17грн и полдник 6грн. Если дороже, то кто компенсирует разницу сейчас?
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv,тендер - это самая низкая цена и соответствующее качество. тендер - это на все школы или на какие-то виды продукции - объемы большие частная фирма, с которой заключают договор - это совершенно другие условия и другой объем. соответственно и расценки другие
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
vitaminkabv,тендер - это самая низкая цена и соответствующее качество. тендер - это на все школы или на какие-то виды продукции - объемы большие частная фирма, с которой заключают договор - это совершенно другие условия и другой объем. соответственно и расценки другие
ясно
vitaminkabv,ну еще частную фирму, которая согласится взять на себя ответственность кормить детей - не так-то просто найти. это много головняка. может быть администрация школы согласится, чтобы готовили к примеру работники столовой (если они у вас хорошие и им можно доверять), а с продуктами уже решать через школьный совет и находить несколько поставщиков с сертификатами - это чуть проще. но администрации школы придется потрудится и готовы ли они к этому?
bratulka, ну то уже следующий вопрос. Сейчас надо вообще определиться: ждать с моря погоды с нашими завтраками, что-то делать , подписывать и куда-то нести и ждать какого-то тендера несколько месяцев или решить кормить за родительские деньги,а дальше уже решать как это делать.
vitaminkabv,я бы попыталась договорится со школой и кормить через столовую, закупая продукты за счет родителей. это если цель - детей полноценно кормить
но тогда можно ничего не получить от города
Харчові звички закладаються з дитинства. Якщо дитину годують вранці бутербродами, а в школу дають гроші на булку, то і в дорослому віці вона буде віддавати перевагу перекусу і швидкої їжі. А потім проблеми з шлунково-кишковим трактом, зайва вага і т.д.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
vitaminkabv,я имею ввиду, если потом требовать от города увеличивать финансирование на школьную еду)) у нас очень городской совет любит выносить благодарности родителям и гражданам,которые своими финансами и силами решают вопросы) на почетной грамоте все и заканчивается(((