Где и какие рюкзаки покупаете детям (школьникам и дошкольникам)? Какие бренды предпочитаете? Нам заказали племяшке на ДР купить рюкзак в школу (2-ой класс) фирменный хороший, я в теперь в поиске. Помню, что раньше немецкие рюкзаки Herlitz ценились, где сейчас их продают? Сколько стоят? Видела в витрине рюкзак для девочки Экко (603 грн.), но магазин был уже закрыт, не получилось ближе рассмотреть.
Очень красиво будет, мать тащит вещи за двоих детей плюс свою сумку, а рядом сыновья идут себе спокойно.
ну у каждого свои приоритеты я в первом классе выложила за массаж спины кругленькую сумму (на те времена около 1000 грн) и больше мыслей что я красивая на шпильке, а он пусть тащит не было.
Bysinka писал(а):
Так Аля только год его носила в школу, и ребёнок у меня достаточно аккуратный.
мой был убил за месяц тогда кайт этот по нашему ранцу ходили(!) (ну случайно бросил на проходе и убежал на переменке в коридор, а в это время в классе беготня была, со слов моего ребенка), он сидел(!) на нем, при этом рюкзак не лежал, а стоял, сидел меня ждал я как увидела думаю все, каркасу хана, нифига, обртусили сухой рукой и все ок. Плюс мы еще 2-3 раза в неделю после продленки таскаемся с ранцем по маршруткам на бальные. И ниче, живой. Я его таки сфотаю и выложу сюда, когда телефон захочет контачить с файфаем.
Каріша, нашего с паучком тоже не было в наличии, но я ждала, сказали что если есть на сайте, то должен прийти по той же цене, правда месяца 2 ждала, но дождалась. Я верю этим ценам из личного опыта. И на там сайте который я указала не набор, кайта, а один рюкзак. А на том что вы указали вы лично покупали? Разница в том что вы говорите о том что не покупали, а я о личном опыте. Плюс та модель которую я покупала была только у меджикмаркета и больше нигде, и после этого я эту расцветку больше нигде не встречала.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Каріша, У нас молнии как раз целы, у нас страшно обтрепался этот «клапан» по краю. Растянулась сетка-карман для бутылки и стала рваться, края самого ранца потрескались и стали расслаиваться. Днище тоже было в ужасном состоянии. А вот у подруги сразу отлетели эти замочки украшения на молниях, и молния стала «расходиться». И он таки тяжелее нашего теперешнего немца.
Рябинка, я поняла, у него объем 11 литров и я их совсем не рассматривала. читала на форуме отзывы, что даже в кайт бывает все не помещается. поэтому макнейлл с его весом 850 грамм и объемом 18,5 литров у меня был в приоритете
Cфинкс, достаточно регулярных занятий спортом, чтобы со спиной все было ок. А массаж то такое, никому не повредит, тем более маме, которая таскает неподъемные рюкзаки. Ведь мама не наденет его на два плеча как положено, а тащит либо в руке, передавливая все сосуды (у меня реально немеет рука иногда), либо на одном плече, что тоже не очень хорошо.
chacha, Ален, я бы не была категорична в вопросе спины, иногда недостаточно. говорю как мама, у которой ребенок постоянно в массажах, лфк, спорте. постоянные физнагрузки и этого мало. а если начнется школа с ее сидением за партой и тяжелыми рюкзаками, я даже боюсь думать, что придется еще делать, чтобы не угробить спину окончательно
Каріша, У нас молнии как раз целы, у нас страшно обтрепался этот «клапан» по краю. Растянулась сетка-карман для бутылки и стала рваться, края самого ранца потрескались и стали расслаиваться. Днище тоже было в ужасном состоянии. А вот у подруги сразу отлетели эти замочки украшения на молниях, и молния стала «расходиться». И он таки тяжелее нашего теперешнего немца.
Декор - это вообще отдельная тема. Края - ты имеешь ввиду боковой переход? у нас с рассмотрении одна конкретная модель кайта. Ее видела после года носки и ребенок аккуратностью не отличается. Это как раз серия как показала выше в пауком.
На фото, серебристая такая как пленочка, она как оверлок была. Оторвалась вся сразу, и нитки растрепались. Каріша, ты знаешь, у нас со двора мамы мальчишек покупали своим ранцы фирмы Dr.Kong, очень хвалят.
больше мыслей что я красивая на шпильке, а он пусть тащит не было.
шпильки я переобуваю уже на работе у нас во втором классе в рюкзаке 4 книги + тетрадки, ну пластилин там, альбом. Я считаю что мой сын в состоянии донести 4 книги от дома до школы без ущерба здоровью, этож не часами носить. Он спортом занимается, подтягивается (а это значит поднимает свой вес в 25кг), отжимается и 4 книги донести это для него не проблема. При этом худючий как глист, но высокий. Взвесить что ли наш рюкзак собранный в школу для интереса... Он еще и место в транспорте уступает старикам и беременным, при этом я сижу, а он встает и уступает, сам, я не прошу. Все вокруг конечно млеют "какой мужчина растет!". чтож это за мужик растет, которому мама в 7 лет 4 книги несет, а потом мужики вырастают которые спокойно себе идут рядом с женой тащущей сумки тяжелые.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Кактуся, Оль, а что не так? изначально какая-то проблема была? Ну типа как у нас с ногами дисплазия у вас что-то со спиной не так было? Я говорила о том, что если изначально со спиной все ок, то регулярная физ нагрузка и сидения за партой-рюкзаки не страшны. Если же есть уже проблемы, то тогда да, только и следи...
chacha, Ален, ну вот у нас у многих знакомых проблемы у детей со спиной я к чему - много таких детей сейчас, и всем идти в школу, и понятно, что школа это ой-ой-ой какая нагрузка будет, и не все так просто получается. мол спорт и все в порядке. меня кстати часто в СП спрашивают про школьные рюкзаки в Америке, какие хорошие, а их нету там, таких как мы ищем, нет и все. я не могла сначала понять, неужели американцы вообще не заморачиваются на то, сколько, чего и как их дети будут носить в первом классе. а потом только поняла, у них же система шкафчиков в школе, двойные комплекты учебников, и особо ничего носить не нужно. вот они кардинально решили проблему, молодцы.