Nesta, у меня Ника дома ест овсянку и выпивает пол стакана йогурта домашнего, ланчбокс берет с собой в столовую после 1 урока и там ест. Если что-то остаётся, то потом на переменках ещё успевает доедать) Но она ест постоянно! Это какой-то кошмар)) И вес 24 кг при росте 137 наверное)) Хотя ж и я такая, постоянно что-то жую
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Karamelihka, Оль, а где брала термос? Температуру держит?
а руки помыть до? и в кабине потом не взять, бо все вышли в коридор. не с боксом же идти руки мыть)))
Я вот вначале тоже присматривала - как-то припала глазом, а потом решила попробовать на сколько он будет нужен именно нам. Пока не востребован. Но у всех по-разному.
салфетки влажные всегда лежат в ранце, можно вытереть. У нас как-то нет такого чтоб в класс не пускали, окно на проветривании в конце класса почти всегда, наши свободно входят/выходят на перемене из класса, кто в коридор/в туалет/в столовку (что-то купить), кто в классе сидит (девочки бывает достают резиночки плетут, мальчишки в конце кабинета, там где парт нет и проход машинки запускают, в коридоре все ходят, не позапускаешь). Все уходят из класса только после второго урока на завтрак.
Я в начале их даже не присматривала носили перекусы в пакетиках весь первый класс и половину второго, а потом при покупке ранца младшему на 1-й класс попались ланчбоксы и я попрощалась в пакетиками, бережем окружающую среду. Т.е. мы к ним постепенно пришли и купили когда я понимала что они нужны. А потом уже, когда они приехали, старший обрадовался и сказал что это здорово и в классе так носят, хотя раньше не просил даже. Ну и младший на курсы в Вогнык тоже носит теперь, ты ж сама знаешь там организованные 1-2 перекуса.
Ты пишешь что не востребован у вас, лежит без дела что ли? ты его пробовала наполнять и давать с собой или нет?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Поговорила с сыном насчет ланч бокса, он говорит, что им не разрешают брать свое в столовку. допустим, этот вопрос я решу. но даже если в столовке есть школьную стряпню, а перекус брать из ланч бокса, то он все равно говорит, что перемены короткие и он не успевает: то с другом поговорить, то приготовиться к уроку, то дописать что-то да, раз на раз не приходится, то бывает все съест, то принесет-не успел. теперь я задумалась, как поступить. в принципе, сам ланч бокс очень пригодится: на любую прогулку вдали от дома бросить в рюкзачок перекус всегда нужно, потом и на пляж можно его взять, чтобы не песок из пакета с фруктами жевать. только с формой нужно определиться, чтобы и в школу, и на прогулку подошел.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Karamelihka, Оль, а где брала термос? Температуру держит?
Ален, брала у нас в СП (ЛС) перелапатила много всяких моделей, перечитала отзывов и остановилась на нескольких вариантах. этот мне понравился еще и дизайном температуру держит иногда приносит домой недопитый теплый (!) компот (и это после продленки). Но еще главный для меня критерий - не протекает !!!
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Karamelihka, дайте сп, бабушка нам подпортила наш термос - не хватает (((
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha, Ален, я в сильпе купила коробку с крышкой -форма практически один в один, только не такая цветастенькая, голубая с белым - удобно, недорого и с доставками не заморачиваешься
Девочки, а как вы относитесь к тому, что складываешь перекус своему ребенку, а потом его ест весь класс? Я уже не знаю как с этим бороться, дочка говорит, просят не могу отказать, даже иногда учительница угощается. Тут жадность не причем, просто ребенок приходит с уроков голодный как зверь, потому что перекус опять раздала В столовой плохо ест, говорит очень не вкусно.
+IRINA+, а что она такого раздает что на весь класс хватает и на учительницу? Мои всегда берут с учетом того чтоб пару человек можно было угостить. Понятно что им интересно что у кого есть и пробуют друг у друга. Было даже младший заявлял что какое-то там печенье (овсяное что ли) не клади, потому что Славик его не ест.
Но учительница когда видит что кого-то обступили и попрошайничают, сразу отгоняет и проводит лекцию на тему "просить не красиво, захочет ребенок - угостит сам!" Поэтому у нас как-то нет такого чтоб прям весь класс угощать, каждый своих друзей угощает. Бывает что у кого-то нет перекуса и они уже знают что ты угостишь, а в следующий раз тебя угостят.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
ну у меня где-то рядом - 129 и 22,0кг Чтобы постоянно ела - вроде не скажу-- завтрака дома, в школе в столовке, яблоко-сушка и нормуль до обеда )) Бум смотреть, как дальше будет
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Но учительница когда видит что кого-то обступили и попрошайничают, сразу отгоняет и проводит лекцию на тему "просить не красиво, захочет ребенок - угостит сам!" Поэтому у нас как-то нет такого чтоб прям весь класс угощать, каждый своих друзей угощает. Бывает что у кого-то нет перекуса и они уже знают что ты угостишь, а в следующий раз тебя угостят.
золотая учительница
Рябинка писал(а):
Мои всегда берут с учетом того чтоб пару человек можно было угостить. Понятно что им интересно что у кого есть и пробуют друг у друга. Было даже младший заявлял что какое-то там печенье (овсяное что ли) не клади, потому что Славик его не ест.
Вот я тоже настаиваю чтобы делилась только с подружками, считаю это нормально А то как-то странно получается, открыл ланч бокс, прибежали, расхватали, убежали, сидишь голодный
Рябинка писал(а):
+IRINA+, а что она такого раздает что на весь класс хватает и на учительницу?
Ничего особенного, все как у всех: печеньки, конфетки, сухофрукты, орешки, кексы разного плана. Ну что есть, то и даю