Мне родители разрешали пригубить немного шампанского или вина в 15 лет по большим праздникам, да я сама не приветствую алкоголь я к неиу совершенно безразлична у меня та и родители особо не пьют, могут по бокалу выпить шампанского и все а сейчас даже и не знаю, с какого возраста нынче детям разрешают родители алкоголь если уже проходя мимо школ второклассники ныкаются с сигаретой и слабоолкоголкой - это ужасно
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Первое мое спиртоное, это в 9 классе) Тогда собрались идти на день пива в дубовку, но так и не дошли) перед этим всем делом собрались у одноклассника дома ( родители уехали, как пологается). Пили самую дешевую наливку за 6 грн( о тем временам) и заедали шоколадкой) В итоге отравление и непомню как домой попала)
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
мені здається, проблема не в цьому, а в самооцінці. Якщо підліток не буде боятись виглядати "білою вороною", якщо зможе дати словесну відсіч друзям, то і не страшно, на що там його вмовлятимуть. Адже окрім "дешевої гидоти" є ще цигарки, легкі (і не лише) наркотики, та хіба мало на що можуть вмовляти!... Треба просто навчити дитину казати "ні!" і пояснити, що це не зробить її гіршою в очах друзів. деякі мої однокласниці при мені курили драп, я вже мовчу про алкоголь, я була "відмінниця" у всіх відношеннях, але ті мої "круті" однокласниці не ставились до мене гірше через те, що я не поділяла їхні дії... Окрім того, є різниця, чи вдома 20 гр дорогого коньяку з батьками чи весело з друзями дешевого шмурдяку))
хоть меня и приучали к хорошему малиновому вину лет с 13 по праздникам, не помогло с друзьями шопопало пили главное - кампаха шоб хорошая была а щас только самое хорошее пиво и мартиню
Coolbabka, У подростков(и у взрослых) мужского пола есть одна манера что меня просто убивает. "А ты меня не уважаиш" и после этих слов они пью почти все( конечно это не всегда но часто)
Ой, девочки какие 15-16 лет, реальность такова, что дети пробуют уже в первых классах школы то есть в 8-10 лет На Хортице на майские много раз наблюдала 12-13 лет сцыкух с пивом/слабоалкоголкой, да просто по БШ пройдитесь или в порту, там полно таких персонажей к моему глубокому сожалению...
Правильно писали, первый кто приучает ребёнка к мнению, что пьянка естественна - это родители, а также они укрепляют ещё одно более страшное мнение, что праздник и веселье - обязательно с алкоголем. Приучают - своим примером вместе с родственниками и друзьями/знакомыми с первого дня рожденья ребёнка...и дальше все даты по календарю, это страшно на самом деле.
Цветочек, у нас вообще не пили в семье даже по праздникам но когда мы ходили в ресторан, то обязательно пили хорошее вино, я не считаю, что меня к алкоголю приучали родители - это все друзья-товарищи
У меня родители не пили и алкоголь не приветствовали, даже отпуская на дискотеку, ждали и потом жестко принюхивались, заставляли запутанные слова произносить и т.д., внушая, что алкоголь никогда не нужно употреблять. В итоге в 18 лет я попала на День Рождения и,не зная как и сколько пить, выпила 2 стакана водки, плохо было очень,после этого уже не злоупотребляла... у мужа случай еще печальнее- его родители внушали, что пить плохо и т.д.И однажды друг семьи, к которому мой БМ в 18 лет пришел в гости, дал ему выпить бутылку водки без закуски(муж же даже не подозревал какой эффект будет,ведь сразу же не пьянеешь) в итоге реанимация и 2 недели больнички, а хвостом остались диффузные изменения печени... Поэтому я считаю, что ребенок должен знать что такое алкоголь, как пить и сколько пить. Лучше я присмотрю за теми10 грам, что ему дам,чем в итоге добрый дяденька даст попробовать.
Бельчонка,belka, ваши родители молодцы! Не опускайте и вы планку, растите здоровых и мудрых детей!
поверьте есть способ рассказать ребёнку так, чтоб он не пробовал алкоголь вообще. Насколько я помню у нескольких наших форумчанок мужья никогда не пробовали алкоголь, а им уже естественно не по 15, это ещё одно доказательство моей позиции, всё возможно в этом мире и никакие дяди ни за какие коврижки их не сломили. Главное дать ребёнку стержень - это самое сложное!