У нас с первого класса 3 раза в неделю (31 гимназия). Сейчас 3 класс - задают много и требуют много. грамматика, диктанты, чтение, изложения и т.д. Пока сын справляется со всем. Украинский и русский поначалу путал, сейчас уже нормально. Но это конечно всё индивидуально, будем смотреть дальше, как оно будет. А вообще-то я за, иначе выбирали бы другую школу.
У нас с первого класса 3 раза в неделю (31 гимназия). Сейчас 3 класс - задают много и требуют много. грамматика, диктанты, чтение, изложения и т.д. Пока сын справляется со всем. Украинский и русский поначалу путал, сейчас уже нормально. Но это конечно всё индивидуально, будем смотреть дальше, как оно будет. А вообще-то я за, иначе выбирали бы другую школу.
мы тоже в 31 гимназии в 1 классе. Скажите, пжлс, а ваш ребенок занимается без репетитора? И второй вопрос: в школе ваш ребенок не ходит на дополнительные занятия-курсы? Или может вы/муж помогаете ребенку? Я хочу сориентироваться на будущее
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, пока мы без репетитора, у него самого не плохо получается и моих знаний, чтобы помочь и проверить, пока хватает Хотя некоторые занимаются с репетитором, у кого нет возможности или желания помогать, ну или если ребёнок совсем не тянет. На счёт курсов: кому-то нравиться, а некоторые ходили и бросили, говорят толку мало лучше тогда уж репетитор...получиться не намного дороже, но с ребёнком будут заниматься индивидуально (так мне говорила и одна учитель по англ.)
у нас печалька, после сада, где был агн.яз., в школе у нас только 1 раз в неделю урок анг.яз., ему нравится, все понимает, но пока на распутье нужно ли что-то делать или пока понаблюдать не перегружать первоклашку или уже начать водить на курсы, ну репетитор думаю еще как-то рано с первого класса...лучше как по мне детские группы с разговорным анг.яз. слышала, что скоро снова анг.яз. будет не с первого класса ...
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
У нас английский с 1-го класса 3 раза в неделю,сейчас 2-й класс перевод текстов,чтение,диктанты,учим песни,стихи,диалоги,уроки проходят очень насыщенно и интересно.Сыну нравится,но сложновато.
У нас английский с 1-го класса 3 раза в неделю,сейчас 2-й класс перевод текстов,чтение,диктанты,учим песни,стихи,диалоги,уроки проходят очень насыщенно и интересно.Сыну нравится,но сложновато
вы в гимназии или с уклоном на языки?
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
я очень радовалась, что у нас гимназия с уклоном английского, но после того,как начали домой понемногу задавать я в шоке, у них задание домой- прочитать слова/предложения, в школе их учат просто слова/фразы, так то,что они учили ребенок зрительно помнит и читает, все остальное - не может, он не знает букв и тем более звуков некоторые родители нанимают репетиторов, но я считаю,что в первом классе как-то рановато занимаюсь с ним дома по другой книге, вроде становится лучше
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
я очень радовалась, что у нас гимназия с уклоном английского, но после того,как начали домой понемногу задавать я в шоке, у них задание домой- прочитать слова/предложения, в школе их учат просто слова/фразы, так то,что они учили ребенок зрительно помнит и читает, все остальное - не может, он не знает букв и тем более звуков некоторые родители нанимают репетиторов, но я считаю,что в первом классе как-то рановато занимаюсь с ним дома по другой книге, вроде становится лучше
во прикольная программа, мы за умных детей, но учите как хотите своих детей родители, это же вам нужно, а не кому-то, весело мне понравилась наша тетрадь по анг., малой понимает программу, но блин 1 раз в неделю, так мало...зато математика и письмо и чтение - каждый день, лучше бы анг. еще один добавили, как по мне, как-то продуктивней было бы...
так муж ходил разговаривал, и это действительно программа такая, и ничего страшного, что ребенок не может читать, он научится насколько я помню, у нас в первом классе все устное было.. а книги-тетради у них очень классные, малый английским занимается с удовольствием, осталось маме только читать научить и все ок
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563