lera2004, мы с ними в том году так и не стали иметь дело, потому как мне приглянулся сарафан с клеткой, а показать какая будет клетка мне никто не смог, сказали вы заказывайте, а там какая будет, меня это не устроило, примерка у них была вообще кошмар, одевают на ребенка форму размера на 3-4 больше, руками стянула и говорит, значит надо xxx размер я была в ужасе как так можно мерять мы в том году заказали форму у швеи и сами придумали модель и ткань я купила не синтетику, а дорогую (там 80% шерсти)... я осталась довольна! еще и запасик оставили на вырост
мальчишки ничего...но из девчачьих только третий сносно смотрится...сейчас столько разных симпатичных вариантоа,балдею от атласных блуз,болеро и шикарных стильных пиджачков))но представленные модели отстой...
Согласна с мнением. что школьная форма дисциплинирует. И в корне не согласна, что она же делает ребят безликими. Сейчас такой выбор фасонов, что любому ребёнку можно подобрать то, что только подчеркнёт привлекательность. Одна из фирм города предлжила нашим учащимся продемонстрировать для родителей школьную форму, которая им понравится. Нашлись желающие на все представленіе модели. Особенно девчонкам нравились костюмы-четвёрки: юбка-сарафан, брюки, пиджак, блуза. Позже многие модели были приобретены. Очень жаль, что не всегда одевали. Но когда девчонки приходили в своих деловых костюмах, от них глаз нельзя было оторвать. А мальчишки как поглядывали....
ElenAN, интересные модели, но не все детки приемлют деловой стиль, представляю, если бы меня в школе попробовали запихнуть в деловой костюм, многим джинсы и рубашка ближе, хотя мне тоже очень нравилось, что наш 1 класс все были в костюмчиках, заглядение
а у нас в школе обязали всех первоклашек (причем всю параллель) заказывать одинаковую форму - имею ввиду расцветка, и у одного поставщика. Мамы девочек первого, второго классов, как вы в холодное время года одевали ребенка? Ведь в юбке по морозу не поведешь же... Или в школе приходилось переодеваться?
Cфинкс, нуу, вполне кстати может быть. Но приходили три разных поставщика в школу. Администрацией было поставлено условие выбрать любого из них, но чтобы вся параллель у одного отшивалась. Тяжеловато конечно четыре первых класса, чтобы все сошлись на одном. Но все-таки выбрали, преимущество имел тот у которого не очень дорого (для девочки пиджак - 210, сарафан - 140) и находился на бабурке (в том районе, где и школа). А на счет откатов, то это, я думаю, присутствует в любой школе....почему-то я не верю в чистоплотность нынешних директоров школ