Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 13:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Происшествия в школах
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Повысить репутациюПонизить репутацию
Биргит писал(а):
Леди nessy, Летучая_Мышь, у вас нет еще детей, потому Вы меня не поймете.

Наташ, при всем уважении, ни ты, ни большинство отписавшихся здесь не работали в школе, поэтому и суждения только односторонние. мы же все это изнутри видели, и я, перестала считать, что учителя что-то там кому-то должны.
они должны свои обязанности выполнять - больше никому и ничего не должны. у них есть свои дети, и нести ответственность за каждого ребенка, на которого забили родители, они не в состоянии - да и зачем им это. а у нас, я смотрю, многие родители воспринимают выражение "учительница - вторая мама" слишком буквально, сплавили ребенка, недосмотрели, не уберегли не дай бог - виновата школа.
Мне понравилось, как ответила одна из наших учительниц начальных классов на выпады слишком ярого папаши в ее сторону, что мол ей лень после уроков с детьми посидеть (своей жизнь у нее что ли нет). Он ей сказал: "Да как вы можете, это же ваши дети". На что она ему ответила: "Это ВАШИ дети, а мои УЧЕНИКИ".
Вот когда у нас разграничатся эти понятия, и родители не будут снимать с себя ответственность (я не говорю обо всех, были такие родители, за которых аж радостно было, и хотелось бы самой стать родителем таким же и воспитать таких же восхитительных детей), перекладывая на сад, школу, университет, тогда можно будет о чем-то говорить
ого настрочила, засим откланяюсь :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: Марго и Катрина
Медали: 7
KinoLady (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1)
I'm lady (1) Участник субботника (1) Nail art (1)

Очки репутации: 163
Знаете почему в туалет не пускают на уроке? Я спрашивала у учителя, она говорила, что какую-то девочку изназиловали на уроке в туалете, вот и запрещают одних пускать, особенно начальную школу

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Larissa писал(а):
она говорила, что какую-то девочку изназиловали на уроке в туалете, вот и запрещают одних пускать, особенно начальную школу

-obmorok- я такого никогда не слышала..

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Может это учительница придумала такой "железный аргумент", что-бы не выпускать детей? А то как-то не верится. Это не школы, а какие-то улицы красных фонарей.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Машкинамать писал(а):
Может это учительница придумала такой "железный аргумент", что-бы не выпускать детей?

вообще какбэ дети во время урока должны быть на уроке, так что тут никаких "железных аргументов" не нужно, все, как говорится, "в рамках закона"
для туалета есть перемены
учителям еще потом и вставляют по первое число, если дети во время уроков по туалетам шатаются

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 17:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Детки: СуперМэн
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 273
Прочитада, и если честно, то обидно стало за эту учительницу и всех остальных учителей. Ничего же не известно, не известно за что его наругала учительница, а то, что он сказал "ни за что" - вы где нибудь видели чтобы ребенок сказал "да наругали, да справедливо", не известно ни что он натворил, ни как она его там ругала (может во всем виновато просто его психологическое состояние).
Понимаю конечно же на сколько прозвучит грубо, то , что я сейчас скажу, но тот, кто пришел прыгать с моста - прыгает, не ждет, пока придет кто то неравнодушный и заберет (конечно же только рада тому, что он этого не сделал). Когда работала в школе, у нас была такая ситуация - девочка практически не ходила в школу, если она появлялась раз в месяц - это было событие!!! И вот вызвали их с мамой на учительский совет, чтобы выяснить в чем же дело, оказалось когда мама заставляет ее идти в школу она залазила на подоконник балкона и грозилась прыгнуть, устраивала истерику и рассказывала как из нее издеваются в школе!!! Хотя конечно же ничего такого не было, ни у учителей, ни у учеников просто даже не было возможности этого делать, а ее классная руководительница, на мой взгляд одна из лучших (в смысле взаимоотношений с учениками). Это я все к тому, что не стоит судить вот так вот просто не зная ни ребенка, ни учительницу, ни ситуацию, в которую они попали.
И еще я в шоке от того, что у нас в обществе, что не общественная профессия, то сразу же там работают нелюди!!!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Палка о двух концах... Есть и учителя нервенные дюже, есть и детки, которые манипулируют взрослыми... У меня в классе было два мальчика. Один чудил капитально, второй исподтишка. Первый мог вообще в школу не ходить, учительница звонила маме и они вместе его искали. А он просто гулял. Ну не хотелось ему учится. Тогда время было еще советское, загремел мальчонка в школу для трудноисправимых. Кстати, ему помогло. Второй, который актерствовал, на любое замечание учителя, вполне заслуженное, выбегал из класса в истерике и шел топиться, вешаться и тому подобное. Один раз разбил себе лобешник и заявил, что его учительница побила. Если бы не свидетели, то его маманя всю школу бы разнесла на щепки за сыночку. Ну потом его перевели. Кому он нервы дальше трепал - история умалчивает. Было это в пятом классе. А в началке у нас ритмику дядя вел. Любимое его занятие было выстроить детей в кружочек и чтоб шагали, как заключенные. Кто балуется - подзатыльник. Я дома бабушке, партработнику, обмолвилась, что учитель по башке лупит. Причем меня не лупили, пацанов в основном. Ну, дядю со школы поперли.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 17:22 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
nessy писал(а):
спросите у любого школьного психолога, 95% проблем ребенка, которые могут повлечь такое вот поведение, идет именно из семьи.

Я с этим не согласна. Что еще может сказать школьный психолог?..школу он обвинять явно не будет.
Еще есть такой фактор как наследственность. Гены пальцем не сотрешь.. Один ребенок спокоен как столб, другой из мухи делает слона.
Конечно надо брать все в комплексе. Но сейчас действительно есть такая проблема (да и была она..) что учитель "отрывается" на учеников. И дети, привселюдно хающие учителей, тоже есть.. Всё есть в нашем мире!
Меня лично интересует вопрос: как мог ребенок выйти без верхней одежды из школы?.. В нашей школе стоит на входе охранник, без верхней одежды он учеников из школы в такую пору не выпускает. -/no/-

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Не во всех школах есть охранники. Есть и просто бабули дремлющие за конторкой. А из семьи идет многое. Мы, родители, в первую очередь, формируем личность и воспитываем. Дело учителя - учить. Наше дело - воспитывать, знать все о своем ребенке, вникать в тонкости его поведения и доносить учителю о особенностях, если таковые имеются. Если в семье доверяют друг-другу, то ребенок не будет скрывать, что его обижают или унижают, а будет знать, что родители - первые люди, которым он может довериться. Я говорю о школьниках. Фу, высокопарно так написала :-)

Последний раз редактировалось mangust 11 дек 2013 17:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 17:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 18 дней
Семья: счастливая
Детки: Сынок,Дуда, Пончик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 214
Я считаю, что когда человек выбирает себе профессию воспитателя или тем более учителя, то должен отдавать себе отчёт в том,что ему придётся сталкиваться с капризными, избаловнными, проблемными детьми и подростками,(а так же их родителями) со всеми вытекающими из этого проблемами. И если он не в состоянии справится со всем этим, то нечего делать в этой профессии, это не его призвание значит!!! Все сталкивались с ненормальными училками и воспиталками, но и с чудесными представителями этой профессии тоже! Так что есть с чем сравнивать и делать такие выводы!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 17:52 
Цитата

Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)

Ну как можно всё знать о своем ребенке?) Ну не будет рассказывать мальчишка родителям как он по гаражам лазит. -/no/-
Меня лично во всей этой ситуации волнует не кто прав кто виноват, а как уберечь детей.

JuliaJulia, с одной стороны ведь учитель нам ничего не должен: отучил ребенка, долг выполнил. А с другой - действительно имеет место тот факт, что зачастую администрация школы ничего не хочет делать с учителями-обидчиками детей! Мы 3 года жаловались на одного нашего учителя.. Ни-че-го. Беседы они с ним проводили... B-( Так вот, пока сам не ушел - никто увольнять его не собирался.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

Ну мы же говорим не про лазанье по гаражам, а о более серьезных вещах. Я имела ввиду такое.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 17:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
mangust писал(а):
Если в семье доверяют друг-другу, то ребенок не будет скрывать, что его обижают или унижают, а будет знать, что родители - первые люди
вот уж не всегда это правило работает(

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 18:03 
Цитата

Да опять же, всё зависит от ребенка. Я в детстве (и не только..) - Зоя Космодемьянская была. Родителям приходилось проводить оооочень долгие допросы "что случилось?". И я не могла понять, что в жирном коле по трудам за пророщенный лук виновата не я, а моя не очень уравновешенная училка Майя Львовна (кроме кола орала очень громко и очень долго).
Теперь вот мой "партизанит".. Весь в меня..))

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 18:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Анютанн, я тоже часто думаю, почему на свою припадошную училку не жаловалась? потому что не знала, что можно..

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 18 дней
Семья: счастливая
Детки: Сынок,Дуда, Пончик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 214
Анютанн писал(а):

JuliaJulia, с одной стороны ведь учитель нам ничего не должен: отучил ребенка, долг выполнил.

Долг учителя не навредить в первую очередь !Не пустила ребёнка маленького в туалет...унизила при всех подростка и т.д.- ведь это прямое нанесение физического и морального вреда! Мне вот интересно, она бы свою дочь не пустила в туалет, или сына своего унизтла бы так, что тот бы оказался на мосту с такими мыслями в голове?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.