Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
Bysinka, карандаши космос!!! точилка вообще нет слов, жаль без контейнер, линейку убрала, пластик, мы на дерево заменим. Но я марко все равно заказала, 36 цветов, в пенале 8 толстых и 8 тонких, толстые убрала, тонкие оставила на каждый день, для петерсона нужны будут да и на другие уроки наверное.
У нас вроде 4 толстых (блин, не помню), их оставлю для природы, они там много раскрашивают. Марко нам на курсах говорили треугольные брать, они типа формируют правильное держание карандаша, я и на 1-й класс такие брала, двухцветные. И простых пачку взяла в том году Марко треугольных.
из цветных мне больше нравятся акварельные карандаши ,стоят дорого,но рисуют изумительно!У нас 3 разные фирмы,лучше всего рисуют те ,что дешевле,самые дорогие ( один карандаш 10 Грн стоит) очень тусклые и темные,разочаровалась,но по мокрому листу рисуют отлично!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, а мне наоборот не нравятся, у нас были дорогие, 24 цвета за 216грн, и я не в восторге от них отнюдь, точились к тому же ужасно, порода дерева рыхлая какая-то, что-ли и стираются очень быстро, т.е. мягкий грифель очень, т.к. под действие воды он должен превращаться в краску. Вот такие у нас были, только 24 цвета, хотела марко купить, они дешевле в разы, но все же именно карандаши я предпочитаю классику, безо всяких прибамбасов)
chacha,вот и мне дорогие не очень,а те что дешевле ложаться легко,как пастэль ,картинки супер получаются,между собой хорошо сочетаются цвета,мы с малыми радугу рисовали ,так перехода даже видно не было,как настоящая вышла....
chacha,дома гляну,надеюсь на карандшах написано,коробки я выкинула,они у меня все в банке стоят!Я брала у нас на новгородской в магазине " кнопка" ,правда я заказывала ,упаковка около 100 Грн,24 цвета ,но 12 карандашей двухсторонних! А еще один набор мне муж в городе брал в дипломате или фениксе,сказал что мне цену лучше не знать,а дорогущие я сама в нете заказала и плевалась потом.....белый вообще не ложится у меня,а черный ели серый!!!!
yasha1, ну вот, и опять марко лидируют, возьму на проб) Девочки, а в чем разница между Марко суперрайтер и раффин? рафин у нас были еще в далеком детстве, потом как-то супер райтер брали, теперь не могу вспомнить в чем разница, чем те были лучше, а они, по идее были, т.к. дороже)) Ну и в отзывах пишут рафин лучше, но чем?