ПС Зашла в тему, чтобы рассказать - все школы переводят на украинский.
От куда инфа?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Лена, я была уверена,что вы не купитесь на тоже окно Овертона. Как мама старшеклассницы скажу, никто не отменял физику. Более того, например в Лицее 62 отдельный класс физико-математический,ирядом -биологический. Еще скажите,72 школу закроют, она же профильная.
На форуме есть два учителя физики. Подождем их комментариев
Эти изменения, насколько я понимаю, касаются общеобразовательных школ. Специализированные гимназии будут учится по своим программам, утвержденным свыше..,
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Таким образом разрыв между обычными школами и гимназиями будет еще больше чем сейчас он есть!
На счет языка скажу: я училась в русскоязычной школе, но часов украинского и русского в старших классах было поровну (это я помню точно), думаю в младших тоже. И знаю я украинский хорошо. Просто обучение было на том языке, на котором общалось тогда 99% населения (сейчас наверное процент чуть ниже, но не намного) А то что полностью рускоговорящий ребенок ходит в школу в которой вообще нет ни одного урока русского языка, так по мне это ужасно. В голове каша, читать толком не может, речь смешанная. В итоге ни на русском ни на украинском красиво и грамотно общаться человек не может!
А там где нет русского эти часы отданы наверняка другим предметам? Как вариант, родители могут выбрать вторым иностранным именно русский или написать заявление на факультатив по русскому- вполне достаточно для общения в соцсетях) Поймите, что без подобных мер "принуждения" к украинскому не только совковые, но и правнуки того же совка не будут общаться на укр и также говорить на грн рубли
Не понимаю ужаса всех противников укр школ. Моя дочь ходит в укр и грамотно пишет и нет каши в голове
Циферка, факультатива или возможности изучения как второй иностранный нет!! Я с Вами согласна - без радикальных мер не обойтись, но... вопрос в следующем! У нас в регионе единицы учителей, которые способны преподавать на украинском и вообще знают его. В нашей соседней школеполовина учителей начальной школе говорят на суржике и при любой возможности переходят на русский. Урок кое как на украинском, а на перемене на русском. Бред как по мне...
Как по мне, так надо знать два языка хорошо и уделять время изучению обоих.
Ну у нас был факультатив с 4 класса. А как второй иностранный вместо немецкого или французского в другом классе родители выбрали русский. Может от директора зависит
Поймите, что без подобных мер "принуждения" к украинскому не только совковые, но и правнуки того же совка не будут общаться на укр и также говорить на грн рубли
а что в этом хорошего? Наклонить через колено и неважно, что, например, наш регион русскоязычный? Язык - это единственный фактор, который объединяет страну? Язык - единственное, что заставляет украинцев чувствовать себя украинцами? У меня нет проблем с идентификацией, несмотря на то, что я говорю на русском. И я уже раньше писала в теме
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
У нас в регионе единицы учителей, которые способны преподавать на украинском и вообще знают его
мені здається, навпаки, я вивчала український в Зп школі і знаєте, рівень навіть з людьми з півночі чи то з заходу дуже гідний. суржика на півночі країни таки не менше буде.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Олененок, я согласна с тобой, что с себя начинать надо тем, кто так сильно этого хочет. Например, Кульбабка давно говорит на украинском и группу создала Мамочек таких же, чтоб их дети играли и говорили на украинском. А вот это бла-бла на форуме, при этом написав на форуме на русском, что украинский язык как панацея , мне не понятно
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Знаете, а я вот в третьем классе делала с ребёнком укр.мову с помощью словаря, потому как значения многих слов вообще не знала Слова были более присущи западным регионам, там они может на слуху, но не у нас.
Лена, я была уверена,что вы не купитесь на тоже окно Овертона. Как мама старшеклассницы скажу, никто не отменял физику. Более того, например в Лицее 62 отдельный класс физико-математический,ирядом -биологический. Еще скажите,72 школу закроют, она же профильная.
На форуме есть два учителя физики. Подождем их комментариев
Биргит, я искренне надеюсь что этот "новый учебный план" умрет на стадии общественного обсуждения. Вот честно, когда об этом впервые заговорила сестра мужа (она преподает в школе), я мысленно крутила у виска, думала фантазии какие-то. А теперь это в новостях всех тв-каналов, и мне дурно.