Где и какие рюкзаки покупаете детям (школьникам и дошкольникам)? Какие бренды предпочитаете? Нам заказали племяшке на ДР купить рюкзак в школу (2-ой класс) фирменный хороший, я в теперь в поиске. Помню, что раньше немецкие рюкзаки Herlitz ценились, где сейчас их продают? Сколько стоят? Видела в витрине рюкзак для девочки Экко (603 грн.), но магазин был уже закрыт, не получилось ближе рассмотреть.
это тот размер, который важен для ширины книги/альбома, у нас ширина 30см, у вас 34см, ты представляешь себе книгу, у которой ширина 34см? я таких и не видела учебников. 30см хватает для ширины книги и еще сбоку от стопки книг у нас влазит переодевачка на продленку (штаны или шорты + футболка), т.е. это итак довольно широко +4см это уже лишний объем. Хотя вам может быть и не лишний.
Кактуся писал(а):
сколько влезет тетрадок/учебников определяется больше шириной рюкзака
а вот ширина рюкзака и сколько влезет тетрадок и книг у нас на 2см больше (это самая маленькая цифра и трехмерном измерении, которое ты писала), вот это да, это важный размер. И он у вас меньше грубо говоря "на два учебника".
Кактуся писал(а):
доказывание всем вокруг, что ваш рюкзак самый лучший
странное виденье если разбираться досконально, а я так понимаю ты хотела все таки выбрать действительно рюкзак лучше, а не просто дороже, то нужно же вникнуть в цифры указанные на сайтах, а не просто литраж сравнить и все. А откуда он там больше в два раза это уже не интересно, что в рекламке скажут, тому и верим.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Взвесила сегодня наш рюкзак "со всей начинкой" вышло 3,8кг. Это в нем сегодня было: 5 книг (учебников школьных), дневник, две тетради, печатная "тетрадь друга природы", дневник для музыкалки, учебник по скрипке (размером с альбом, но толще), альбом для рисования, пенал со всей канцелярией, плюс еще впихнуты были школьные брюки+жилетка+чешки. Ну и в боковых карманах там по мелочи, салфетки, ложка для обуви, яблоко... Нормальный вес, вполне подъемный для ношения на спине.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Интересная тема. Все опрошеные знакомые первые два класса носили детям. И я тоже к этому склоняюсь. Так ка 4кг это от 20кг ребенка 20%. От взрослого весом 60кг 20% это 12кг и что не мало даже для рюкзака на спине
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 13344.html Про затвердження Державних санітарних норм і правил "Гігієнічні вимоги до друкованої продукції для дітей" Наказ Міністерства охорони здоров'я України від 18 січня 2007 року N 13
Цитата:
6.8. Загальна вага підручників із розрахунку на один навчальний день у комплекті з шкільним приладдям, без ваги ранця або портфеля, не повинна перевищувати допустимих гігієнічних норм перенесення учнями ваги на відстань до 3 км: I - II класи - 1,5 - 2,0 кг; III - IV класи - 2,0 - 2,3 кг; V - VI класи - 2,3 - 3,0 кг; VII - VIII класи - 3,0 - 3,5 кг; IX - XI (XII) класи - 3,5 - 4,5 кг. Вага кожного підручника не повинна перевищувати: для I - II класів - 300 г; III - IV класів - 350 г; V - VI класів - 450 г; VII - X класів - 500 г; XI - XII класів - 600 г. Збільшення ваги підручника можливе, але не більше ніж на 20 %. Не рекомендується випускати підручники, які розраховані на декілька років навчання або суміщення програм різних років навчання. Зазначені обмеження не розповсюджуються на навчальну літературу, що призначена для домашнього читання.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Первые 7 - 10 лет - это период интенсивного роста детей, мышечная масса спины и позвоночник еще не до конца окрепли, поэтому излишний вес школьного рюкзака может привести к нарушению осанки, а дальше перерасти и в сколиоз. Ребенку нельзя носить третью часть своего веса: если первоклассник при своем среднем весе от 23 до 30 килограммов носит по шесть (включая вторую обувь, спортивную форму и так далее), то это недопустимо.
Мы весим 26кг (второй класс, худючий, думаю многие мальчишки больше нас весят во втором). Так что наши самые тяжелые 3,8кг как раз 14,6% от нашего веса, так что мы вписываемся до 15%, по картинке у нас ИДЕАЛ И это с весом самого ранца.
В первом классе вобще носили 1, максимум 2 книги.
Но я конечно ни в коем случае не имею ничего против тех родителей, которые сами таскают ранцы, дабы чадо за 5 минут не надорвалось, ради бога, носите на здоровье.
это самый легкий вес со всей недели и это при весе 23 кг
так это еще и форма, и бутылочка воды, и яблоко , и форма на танцы/спорт/кружок ... т.е. это все который ребенок на себе несет, а не просто часть в руку и все гуд Я примерно накидала книг, пенал тетрадки ...таки да до 4кг очень легко можно набрать
oksuta, я имею ввиду, что не просто одни учебники и рабочие тетради считать в вес. Да все вместе. Оказывается наш пенал увесистый не ожидала, приедет новый может легче будет.
Каріша,Ну да пенал весит прилично у нас их вообще два один с базовым набором карандашей +ручки две + линейка + резинка+точилка второй -цв. карандаши +ножницы + клей карандаш
Рябинка, Вам просто повезло что школа находится в 5 минутах, если так то конечно может ребенок и сам донести. Когда я ходила, до школы мне было идти минут 8-10, а были ребята которым до школы 20-30 минут и под горочку (частный сектор).
Ух,какая "горячая" темка Мы купили своей первокласснице Lego Friends Powerful,что собственно было предсказуемо,с нашим семейным увлечением Лего).Пока очень довольны.Мне очень нравится расцветка(не принцессы,куклы,собачки-котики и пр.).Очень удобный и вместительный.Остальные выводы будем делать к концу учебного года))). Вот такой
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
SuR,Танюш,это такая у них сумка для обуви.Для еды только коробочка,класть ее можно в карман спереди,он там с термо-эффектом(точечки серебристые,как Omni-Heat у Коламбии ).Та еще на спине очень интересная система регулировки Fit-system в зависимости от роста деточки и загруженности портфеля Можно же давать ссылки на Ютуб? https://www.youtube.com/watch?v=XTmcPj3gWtw вот обзор,что куда цеплять) Ну это не последняя коллекция,по-моему он снят с производства.Но,новые не хуже).
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.