Мы за питание платим, и я могу в любой момент зайти в столовую и посмотреть (даже попробовать), чем кормят за мои деньги ребенка.
ну это в каждой школе можно сделать. И я не раз приходила и смотрела что дают на завтрак и обед, никто не запрещает заходить в столовую.
Bysinka писал(а):
т.е. столовая должна быть школьной, а не в аренде. Чтобы тот же директор или его зам мог проконтролировать процесс.
а так что директору кто-то может запретить контролировать чем кормят учеников? Сомневаюсь. Не представляю такого чтоб директор школы шел в столовую и говорил мол покажите обед, а ему поварихи в ответ "драсьте! выйдите отсюдова, вы че забыли мы арендованые, идите тетечка и не контролируйте нас тут." И директор такой, а ну да, забыла, простите. Если директор захочет, то в СВОЕЙ школе будет контролировать и питание, и все что угодно. Другое дело что выше головы не прыгнешь и из г* котлету не слепишь.
blago7b писал(а):
Девочки, вы когда нибудь сравнивали школьной столовой, булки, которые дают детям на завтрак и те, которые лежат на продажу?
да, у нас это одни и те же булки. На завтрак бывают и сосиску в тесте дают и с творогом, потом такие же и продаются.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Моя сейчас на лечебной диете, не строгая, но ограничения есть. В столовой все запретила брать, носит с собой. Разрешила иногда чай. "Дорвалась", выпила 2 кружки, потом жаловалась на боли в желудке. Позже попустило. Через пару дней опять на те же грабли, только одну кружку. И опять все болело. Именно после чая, через время стихало. Хочу на неделе добраться до столовой и посмотреть, что же там за бурдель заваривается. На домашний чай такой реакции нет. Обходим пока столовую десятой дорогой
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Случайно узнала что у нас в школе есть платные завтраки по 10грн для желающих. Булочка+чай бесплатно для всех, но кто хочет пожалуйста покупайте платный завтрак с кашей, котлетой. Только пока не знаю можно ли самому ребенку каждый день выбирать будет он есть его или нет исходя из внешнего вида.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Mashali, по времени совпадают? По цене и наполнению платный завтрак и обед у нас разные, обед - 23грн, завтрак - 10грн. Завтрак каша+мясное, чуть овощей, чай, а обед: первое, второе, компот, булка.
Рябинка, не по времени, по составу ))) на платный завтрак дают "второе блюдо" с обеда... т.е. на завтра гречка и печеночная котлета, чай+булка на обед суп, гречка и печеночная котлета, чай+булка
Мы учимся в 45 гимназии в 3 классе. В столовой кормят невкусно и неаппетитно с первого дня нашей учебы. Дочка не ест там первое. Только отбивную. Котлеты ужасные,вонючие. Выпечка ужас. Даже наша первая классная говорила что не ест в нашей столовке. Так вот на этой неделе у дочки после школы началось расстройство и болел живот. Тошнило. Оказалось что такие же симптомы и у наших одноклассников. Мало того что повара Не умеют готовить так они еще и просрочкой и некачественной едой кормят детей.
Девочки, как у вас обстоят дела с питанием в столовой? По поводу вкуса вроде жалоб нет, а вот порции... Например, сосиска в тесте у нас - это половинка сосиски, разрезанная вдоль, стоит 8 грн. Котлеты - без слез не глянешь, по размеру меньше спичечного коробка (15 грн.). Хотелось бы выяснить, это с финансированием так туго или проблема конкретной столовой? В прошлом году вроде такого не было, хотя мы редко там едим, а что дают на завтраки, я не вижу.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
нам в 59 школу привозят еду. дочка на удивление ест бесплатные завтраки хотя еще та неежка ела (доедала за ней )запеканку - очень вкусная мясное так себе на вид. на вкус сьедобно. каши все вкусные булочки маленькие и не вкусные