Когда я говорила ранее, что ни один иностранец в здравом уме не станет учить украинский, многим смешно было. Ну, смейтесь дальше.
Хммм... мы были на приеме у посла Турции, и похоже, что он учил украинский. Интересно, не безумен ли этот эфенди? Но спросить неловко, может рассердиться.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Хммм... мы были на приеме у посла Турции, и похоже, что он учил украинский. Интересно, не безумен ли этот эфенди? Но спросить неловко, может рассердиться.
Обычный иностранец, не должностное лицо, по своему желанию или из практических соображений.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b писал(а):
Kulya, я вам задала конкретный вопрос ранее, от куда информация, что закрывают русскоязычные школы или, что все школы будут украиноязычными?
законопроект выше+шепчут учителя.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Человек родившийся в Украине, имеющий украинское гражданство, обязан в совершенстве владеть украинским языком , и все, точка ...Это даже не обсуждается ( даю скидку тем кто приехал в Украину в период существования СССР, и то, за столько лет,его уже можно было выучить) . Для того что бы его выучить на нем надо учиться, развивая свой словарный запас. А русский язык ребенок и так хорошо выучит, в связи с тем что социум у нас русскоязычный.
Начиная с садика заканчивая университетом ,я училась на украинском, русский был как факультатив с большим количеством часов . И знаете все у меня хорошо, суржика нет ( был в 1-3 классе, письменный, так как базы украинского языка у меня еще не было, а потом когда выучила , суржик сам по себе исчез ) , и я свободно разговариваю на двух языках, при этом деловой у меня преимущественно украинский, а в жизни исключительно русский. Оставьте одну школу на город с русским преподаванием, для иностранных граждан и особо жаждущих .
Сам по себе вопрос считаю исключительно политическими тараканами взрослых, отстаивающих свои принципы, аля " мы же русские, не ущемляйте наши права "
Я знаю и говорю на укр и буквы не путаю. С чего Вы взяли что обучение на укр=говорить на суржике? Kulya, Ваш ребенок в каком классе?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Глупейший спор, как по мне, спор об ущемлении бедного русского, а не об обучении на гос языке.
Грамматика русского очень сложная, нужно глобальное изучение для поступления, сдачи экзаменов, для соцсетей достаточно факультатив или просто чтения книг
Вы - уникум Большинство из моих знакомых, да и по теме видно, кто за украинский, и двух слов связать на нем не могут, буквы путают. С чего взяла? Покажите мне хоть одного ребенка, выросшего в русскоязычной семье и городе, ученика украинской школы, который вне школы разговаривает на литературном украинском (по своему желанию и постоянно). Я не встречала.
А спора нет, потому что нет реальных аргументов за, кроме *потому что Украина* и *для формирования украиноязычной среды*. Первый глуп до невозможности (уж извините), а второй не подтвержден фактами, не первый же год у нас украинизация, а воз и ныне там. А с самым первым моим постом никто и не пытался спорить
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
А почему на языке, внедренном во времена этого самого совка, разговаривать нормально, а сейчас гораздо более лояльными методами переходить на государственный язык, сразу - ума не хватает?
LIra, опять возвращаемся к вопросу зачем? Мне отлично с моим двуязычием. Зачем все усложнять? Лояльными - это как? Потихоньку мы переведем все русские школы? Мягенько так, аккуратненько, да?
anuki, ключевое *базы не было*. Чтобы учиться на каком-то языке, сначала нужно выучить язык.
У ребенка нет никакой базы, он чистый лист , губка которая готова впитывать знания И ему фиолетово на каком языке учиться, потому что это дня него в любом случае новая информация, база будет годам к 9 ( разговорное владение сразу двумя языками) тот на котором он в школе учился и тот на котором он на улице разговаривал .
anuki, да, все замечательно, только вот украиноязычной среды как не было, так и нет, а безграмотные дети, путающие буквы и разговаривающие на суржике есть почему-то.
anuki, да, все замечательно, только вот украиноязычной среды как не было, так и нет, а безграмотные дети, путающие буквы и разговаривающие на суржике есть почему-то.
какое странное заключение, вероятно обусловлено вашим окружением у меня нет в ближайшем окружении безграмотных детей-взрослых и суржика
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад