Я не пойму из-за чего сыр бор? Чьи то дети учатся в русской школе и школу закрывают? Проблема в чем? Вам нужен русский язык преподавания идите в русскую школу. У меня в районе три школы украинские, одна русская. Вполне нормально.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
*В каком классе ребенок?* Линейка есть и раньше писала. Это имеет значение? Или для наблюдения за школьниками нужен школьник в семье?
*о безграмотности* Украинизация усугубляет. Когда к безграмотности добавляется еще и коверкание слов, путаница в буквах, получается вообще жах.
*окружение* транспорт, улица - я еще и там бываю
*украинский в Украине не нужен* Это где и кем такое написано? Практически не пригодился =интересующая информация отсутствует на украинском или есть в переводе с русского\английского.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b писал(а):
Я не пойму из-за чего сыр бор? Чьи то дети учатся в русской школе и школу закрывают? Проблема в чем? Вам нужен русский язык преподавания идите в русскую школу. У меня в районе три школы украинские, одна русская. Вполне нормально.
тоже не пойму - из-за чего? Зашла, сказала один раз, что за русскую - приплели и путина, и кого хочешь. Зашла второй раз - есть законопроект, плюс прошел слух в образовательной среде, что переводят все общеобразовательные на украинский. Опять понеслась
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Не внимательная я, не увидела. Спрашивала потому что переживаете по поводу суржика. В начальных может и будет путаться. В старших нет. Но мне кажется какие б доводы не приводились вас никогда и ни в чем не переубедишь, каждый останется при своем. Всем доброй ночи.
Kulya, из за чего весь срач, вас где то щиманули за русский?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А зачем меня переубеждать? Такое впечатление, что словосочетание *русский язык* как тряпка на быка действует (извиняюс
А вот я вас и не извиняю. Вже набридло. С Сб сен 17, 2016 = у вас нет больше других сообщений кроме этой темы, и зачем вы продолжаете это делать снова из дня в день в этой теме? Не отвечайте. Ув. администрация, я нажимаю клавишу жалоба на сообщения девушки Куля,ну вот честно, надоело читать одно и тоже. А мы все отвечаем и отвечаем ей. А Девушка оффтопит, разжигает конфликт. Поведение - троль высший уровень. ИМХО.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, детский сад. Не переубедили - в бан Сообщения у меня не только в этой теме. А розжиг - это к тем, кто пишет, что можно наплевать, как французы, или насильно украинизировать по типу совковой руссификации и ничего страшного, не расстреливают же. В этих постах ничего не смущает?
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Когда к безграмотности добавляется еще и коверкание слов, путаница в буквах, получается вообще жах.
Жах ...Все ясно и понятно
Азаров тоже думал что не пригодится, а вон посмотрите как получилось, вы не можете знать что пригодится ребенку Мне например украинский пригодился, так как все законопроекты, и объяснительные нужны для работы, а они на государственном языке, и документооборот на работе всегда тоже был на украинском
Серьезно, прям насильная украинизация ,в Украине обучать детей на украинском языке? Ни на корейском ,не на китайском, а на государственном...
_______________________________ осим хаим
Последний раз редактировалось anuki 28 фев 2017 12:36, всего редактировалось 1 раз.
С Сб сен 17, 2016 = у вас нет больше других сообщений кроме этой темы, и зачем вы продолжаете это делать Ув. администрация, я нажимаю клавишу жалоба на сообщения девушки Куля,ну вот честно, надоело читать одно и тоже. А мы все отвечаем и отвечаем ей. А Девушка оффтопит, разжигает конфликт. Поведение - троль высший уровень. ИМХО.
А я СОЗНАТЕЛЬНО нажимаю клавишу Жалоба на сообщении blago7b, ибо убеждена, что опускать беседу до уровня грубых и хамских выражений "срач", "щиманули" недопустимо. щЕманули, если уж на то пошло (щЕмить).
[А розжиг - это к тем, кто пишет, что можно наплевать, как французы, или насильно украинизировать по типу совковой руссификации и ничего страшного, не расстреливают же. В этих постах ничего не смущает?
Отлично перекрутили мое сообщение. Ну конечно же я именно это имела ввиду.
Кстати, у нас есть еще один друг-иностранец, который открыл здесь бизнес, и учит украинский язык. Уж его-то трудно обвинить в том, что "необычный" гражданин. А по поводу посла, возможно вы путаете причину и следствие, а возможно я. Этого никто не знает. Но в любом случае, разговор на украинском с его стороны был проявлением уважения. Потому что я могла весьи разговор полностью на турецком
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
А по поводу посла, возможно вы путаете причину и следствие, а возможно я. Этого никто не знает. Но в любом случае, разговор на украинском с его стороны был проявлением уважения.
Это могло быть просто политкорректным жестом. Далеко не всегда общение строится на уважении. Скорее, человек придерживается политкорректности. Сама столкнулась на опыте с таким
А по поводу посла, возможно вы путаете причину и следствие, а возможно я. Этого никто не знает. Но в любом случае, разговор на украинском с его стороны был проявлением уважения.
Это могло быть просто политкорректным жестом. Далеко не всегда общение строится на уважении. Скорее, человек придерживается политкорректности. Сама столкнулась на опыте с таким
Или, как вариант, банальное требование должностной инструкции дипломата Как правило они владеют несколькими языками.
А я СОЗНАТЕЛЬНО нажимаю клавишу Жалоба на сообщении blago7b, ибо убеждена, что опускать беседу до уровня грубых и хамских выражений "срач", "щиманули" недопустимо.
Не допустимо принести умышленно провокационную сплетню с весьма щекотливой темой. И настойчиво ее мусолить без подтверждения и фактов. Или вам тоже руки выкручивают за русский, насилуют украинизацией? Если фактов нет, а их нет, то срач чистой воды.
Kulya писал(а):
ПС Зашла в тему, чтобы рассказать - все школы переводят на украинский. Кому там много было русских школ? Радуйтесь.
69 школа русская. Не переводят.
Или, как вариант, банальное требование должностной инструкции дипломата Как правило они владеют несколькими языками.