А по поводу посла, возможно вы путаете причину и следствие, а возможно я. Этого никто не знает. Но в любом случае, разговор на украинском с его стороны был проявлением уважения.
Это могло быть просто политкорректным жестом. Далеко не всегда общение строится на уважении. Скорее, человек придерживается политкорректности. Сама столкнулась на опыте с таким
Или, как вариант, банальное требование должностной инструкции дипломата Как правило они владеют несколькими языками.
Согласна )
Не сомневаюсь. Это могло быть все что угодно, кроме уважения
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Не допустимо принести умышленно провокационную сплетню с весьма щекотливой темой. И настойчиво ее мусолить без подтверждения и фактов. Или вам тоже руки выкручивают за русский, насилуют украинизацией? Если фактов нет, а их нет, то срач чистой воды.
Недопустимо (а именно так пишется грамотно) употреблять хамские слова и выражения в общей беседе, какая бы тема этой беседы ни была. Недопустимо незнакомому человеку писать "вы" с маленькой буквы. Недопустимо заходить в общую беседу и не слышать никого, кроме себя.
blago7b писал(а):
Или вам тоже руки выкручивают за русский, насилуют украинизацией?
Любой дипломат посчитал бы эту Вашу фразу не меньшей провокацией.
Почему провокаторы и манипуляторы игнорируют прямые вопросы? Вас насилуют украинизацией? В Вашем районе закрыли или закрывают русские школы?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ну а по-хорошему, как бы Вы охарактеризовали прокат фильмов в кинотеатрах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на украинском языке? Я без задней мысли спрашиваю, мне просто интересно )
Из словаря: "Насилие - принудительное воздействие на кого-что-нибудь." Так вот, с моей точки зрения, это было насилием. Никакая толерантность и рядом не пробегала )
Только убедительная просьба: давайте не развивать тему "Кино українською мовою". Эта тема достаточно многогранна, ярка и колоритна. Но сейчас не о ней. Кино было всего лишь одним из примеров.
Боже ж мій "ви" з маленької літери написали. То поскаржіться модераторам на "образу почуттів віруючих" за орфографічні помилки і недостатній рівень поваги
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Ті, кого не було на співбесіді, знають краще за тих, хто був присутнім.
Должностную инструкцию легко находит гугл Одну мою знакомую однажды отправили в долгосрочную командировку в Гондурас. И ей, представляете, пришлось учить испанский
Ну а по-хорошему, как бы Вы охарактеризовали прокат фильмов в кинотеатрах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на украинском языке?
Воспринимаю это, как вынужденную и показательную политику государства. Тема языка искусственно и очень изощренно нагнетается, в том числе и вот такими выпадами на форуме. Зачем? Вот объясните мне, зачем? Понятно же, что проживаем поворотный момент. Не мы первые, к слову. Но нам же мало внешнего врага, мы сами себе придумаем проблему, раздуем и минус в репу собственной стране.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
форум не попадает ни под один из данных жанров. тем более, что
Цитата:
Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы? Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
Боже ж мій "ви" з маленької літери написали. То поскаржіться модераторам на "образу почуттів віруючих" за орфографічні помилки і недостатній рівень поваги
Будь-яка розмова (навіть якщо вона більш схожа на суперечку ) повинна вестися у коректній манері. Я сподіваюсь, Ви з цим згодні? )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка писал(а):
Цитата:
ну а по-хорошему, как бы Вы охарактеризовали прокат фильмов в кинотеатрах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на украинском языке?
Интересно, спросили бы Вы, также без задней мысли, а чего в Германии, к примеру, фильмы на немецком...? Просто мысли в слух...
Могу удовлетворить Ваш интерес, а заодно и предложить новую информацию для мыслей )
KINO KROKODIL- KINO FÜR RUSSISCHEN FILM +49(0)30 440 312 52, 030 440 492 98 Русский кинотеатр в Берлине.Кинотеатр русских фильмов в Берлине. Программа кинотеатра - на его сайте. Кинотеатр можно снять для частных просмотров, для школьных классов, для вечеринок. Greifenhagener Strasse 32 10437 Berlin (Pankow)
RUSFILM GBR +49(0)30 889 201 70 Показ русскоязычных фильмов из бывшего СССР в кинотеатрах Германии.Die Gesellschaft bringt russischsprachige Filme aus der ehemaligen Sowjetunion in die deutschen Kinos. Sächsische Strasse 15 10707 Berlin (Charlottenburg-Wilmersdorf)
Appolo Kino - Center +49(0)611 160 033 3 Кинотеатр в Германии, во Франкфурте на Майне. Kino in Deutschland, in Frankfurt am Main. Moritzstrasse 6 65185 Wiesbaden
Кинокафе +49(0)911 6410596 Русские (на русском языке) фильмы в Германии, в Нюрнберге. Röthenbacher Hauptstr. 74 90449 Nürnberg, Mittelfranken
Roxy Kino +49(0)911 48840 Кинотеатр Roxy существует с 1990 года в Германии, в Нюрнберге. Репертуар кинотеатра исключительно фильмы на иностранном языке (английский, испанский, французский). Julius-Lossmann-Straße 116 90469 Nürnberg, Mittelfranken
Евгения_ЗП писал(а): Недопустимо незнакомому человеку писать "вы" с маленькой буквы.
да? это что-то новенькое. это вы сами придумали и требуете от других людей?
не могу прямо не дополнить это ж я)
Цитата:
§ 165. Три правила про вы 01 В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления. 02 Вы всегда пишется с маленькой Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений. 03 В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три). 04 В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.
просто хочется напомнить, что все мы не без греха. и тот, кто указывает на ошибки других, пусть будет готов, что ему укажут на его. У каждого высказавшегося по поводу того, что "насильственная" украинизация приведет к безграмотности, я могу найти ошибки в письменной речи. и не только я) так что не в украинизации дело
Последний раз редактировалось nessy 28 фев 2017 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Ну а по-хорошему, как бы Вы охарактеризовали прокат фильмов в кинотеатрах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на украинском языке?
Воспринимаю это, как вынужденную и показательную политику государства. Тема языка искусственно и очень изощренно нагнетается, в том числе и вот такими выпадами на форуме. Зачем? Вот объясните мне, зачем? Понятно же, что проживаем поворотный момент. Не мы первые, к слову. Но нам же мало внешнего врага, мы сами себе придумаем проблему, раздуем и минус в репу собственной стране.
К сожалению, это всё так. Я с Вами абсолютно согласна ) "Изощрённо нагнетается" - это Вы просто "в яблочко" написали. Думаю, никто не против украинского языка как такового. Разумеется, у государства должен быть свой государственный язык, который является частью самоиндификации данного государства и его граждан. БОльший вопрос не "нужен/не нужен", а как всё это делается. И слово "толерантность", увы, лишь пустой звук в языковом вопросе. А "зачем" это делается- увы, не смогу ответить. Ибо всю подноготную этого вопроса не знаю, а о целях всего этого действа (как очевидных, так и завуалированных) боюсь даже задумываться.
Спасибо ) лишний раз прочитать правила - это всегда хорошо ) Вот видите, вместе вопрос решили ) Я написала - Вы ответили, да ещё и так подробно, а другие почитают и, глядишь, все ещё на одно слово станем грамотнее