Сеструлька,тю, так булку каждый может с собой принести (купить или испечь то что нравится, а не то что придется есть), зачем ее в школе как завтрак выдавать это не вопрос, просто рассуждения
У нас в школе среднего ре вообще не готовят, нет столовой, только буфет. Еду привозят из другой школы... Бесплатно кормили отвратительно, он часто не понимал вообще что в тарелке, не ел практически никогда, часто и не ходил. Сегодня родители в вайбере оставляли голоса кто будет есть, кто нет. Но у нас и предлагается за 11 грн була и чай, за 25 обед. Будет с пол класса есть булки, остальные отказались. Интересно есть ли льготные категории, которые должны кормить бесплатно.
Была на собрании дошкольников в школе, говорили что есть льготные категории, которые будут кушать бесплатно. Точно помню АТО, чернобыльцы, дети погибших воинов и др. Многодетных не называли и сказали, что с этого года появиться ещё одна категория что то типа трудные семейные обстоятельства. Будет в школе создаваться комиссия и будут ходить с проверками на дом. Льгота будет выдаваться на какое то определенное время.
Мы льготники(АТО). Учитель сказала льгота на обед на продленке, завтрак за деньги, но он у меня каши не ест, поэтому в школе не будет завтракать. Завтрак у нас 15 гривен, а ему выделяют 22 гривны.
Мы отказались от питания, я еще сомневалась на счет булки с чаем за 11грн, но мой деть сказал что школьные булки можно есть только когда совсем нечего кушать за подгорелые котлетки из ммо и холодные макароны по 3грн за кг, речи не шло вообще, мой такое не ест классный руководитель сбросила сегодня обновленное меню, но те же котлеты и макароны по 22грн я счтаю что на 22 грн это как минимум куриная ножка и пол кило гречки...
Мой так и выбирает всегда отбивную и пюре, правда не на бесплатный завтрак, а на платный обед. Но меня радует что у нас выбрать можно ребёнку. Когда дети начнут выбирать сами, тогда и изменится качество питания. Почему-то во взрослых столовых каждый выбирает что он будет есть, а детям всем одно и то же во многих школах кладут.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Алёшкина, то есть ваша не ела? У меня барышня ооочень привередливая в еде. И если она говорит вкусно, значит действительно вкусно. Надеюсь и остальные блюда будет кушать.
У нач родители не организовались и детей не кормят. Мы вчера приезжали после третьего урока ее кормить ,живот разболелся от города ,как другие дети выдерживают весь день голодными ,не знаю. А есть одни ьулерброды и круасаны из ланч боксов ,это просто ужас
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Алёшкина, то есть ваша не ела? У меня барышня ооочень привередливая в еде. И если она говорит вкусно, значит действительно вкусно. Надеюсь и остальные блюда будет кушать.
У нач родители не организовались и детей не кормят. Мы вчера приезжали после третьего урока ее кормить ,живот разболелся от города ,как другие дети выдерживают весь день голодными ,не знаю. А есть одни ьулерброды и круасаны из ланч боксов ,это просто ужас
Вот и я не понимаю, как можно ребенку весь день без нормальной еды. Это привет гастрит и другие гости(((
а у нас мало того что дети без завтрака, так еще и время отведенное для этого (завтрака) убрали, то есть дети за 10 минут переменки должны успеть помыть ручки (рукомойник далеко, соответственно они не моют руки ) и в классе (не в столовой, как я думала) есть свои перекусы... я сначала планировала ребенку давать контейнер с приготовленной едой (ну там, каша или тушенные овощи), а ни фига, так как все происходит в классе за партой, то такая еда не уместна, даю питьевой йогурт, но я это за еду не считаю