У нас полкласса завтракают за деньги в столовой, полкласса с собой берут бутерброды, чай , некоторые с судочками. При этом весь класс идет в столовую, и все там завтракают. Считаю это правильно.
да, я поняла, что в кавычках) Но радость моя была не долгой, сегодня дочка сказала, что не вскусно. Была гречка и котлета. Говорит котлету кому то отдала, не все детки такие привередливые как моя
У нач родители не организовались и детей не кормят. Мы вчера приезжали после третьего урока ее кормить ,живот разболелся от города ,как другие дети выдерживают весь день голодными ,не знаю. А есть одни ьулерброды и круасаны из ланч боксов ,это просто ужас
Вот и я не понимаю, как можно ребенку весь день без нормальной еды. Это привет гастрит и другие гости(((
Столовскую еду тоже сложно назвать правильным питанием Завтрака и обеда дома, и перекуса в школе достаточно для отсутствия гастрита. В санаториях тот же завтрак в 8, обед в 13 и ужин. В школе завтрак чуть раньше, обед чуть позже, но зато можно организовать перекус на перемене. Поэтому прям трагедии не вижу, все равно столовскую еду мой ребенок не ел, и таких было реально половина класс. Вот и получается, что деньги шли на ветер, куда все недоеденное шло? Часть денег разворовали поставщики продуктов, еще часть переполовинили работники столовой, а дети ешьте это непоймичто
мы ходим в школу с 12,00ч утром завтрак виде каш потом в 11,30ч обед супик и в школу пиченько(мы любим овсяное ), яблоко или мандаринку или бананчик нам до 17,00ч достаточно раньше в столовой только каши ел котлеты тоже не вкусные ... Ну а кто на продлёнке конечно сложнее
да, я поняла, что в кавычках) Но радость моя была не долгой, сегодня дочка сказала, что не вскусно. Была гречка и котлета. Говорит котлету кому то отдала, не все детки такие привередливые как моя
а ребенок тебе сказал, что котлета была рыбная, и это главное, что о ней надо знать. рыбная котлета вообще сложное блюдо. я начала толкать дочке речь о пользе рыбы, а она сказала, что рыбу буду, а такую котлету - нет. в итоге гречку она съела, а котлету попробовала совсем чуть чуть.
Мне тоже странно о каком "целом дне" идёт речь. Или утром завтракать дома не зависимо от того дают им школьный завтрак, или не дают. Дома обед. В школе могут ничего не есть, могут взять из дома сосиски в тесте /бутерброд /кексы... Иногда, как сегодня, термос с чаем/какао... И этот перекус им реально не нужен, это скорее приятное развлечение, Чём потребность в еде. Когда дома сидят все равно между завтраком и обедом ничего не едят, имхо это нормально.
не всех забирают после уроков, у меня, например, ребенок остается на продленке до вечера, и таких детей много. Утром в него тяжело засунуть кашу, максимум чай и печенье. А до обеда на продленке ой как далеко (у нас в школе 14-14,30). Школьная еда, может быть, и не эталон правильного питания, но какая-никакая каша теплая уж точно лучше, чем бутерброды и булки
mari_na,если продленка, то сложнее, конечно. Домашний завтрак просто дело привычки, мои привыкли всегда щавтракать Но учитывая, что нам в школе предлагают только сок и буоку(на это согласились 3 человека из класса), то домашний перекус явно лучше. Да и повторюсь, то приводной г..., которым кормили бесплатно в нашей гимназии есть было мало реально, чаще дети вообще не понимали из чего оно.
У нас готовили более-менее, мой по крайней мере ел практически все. Нам на вібор предложили два варианта: второе или чай+булки. Попробуем есть второе, надеюсь ребенку понравится то что будут давать, потому как перспектива пол дня на булках/бутербродах меня не радует
У меня малый обожает школьные/садиковские рыбные котлеты
Садиковские котлеты у нас все шли на ура, и были любимыми, и рыбные в том, числе, а вот школьная рыбная - Ни старшая, ни младшая ее не ели.
Вот и у нас также садиковские рыбные котлеты это из разряда любимого)) при чем сначала дочь еще пробовала есть в школе, но к настоящему осталось мало что она ела бы. А уж так чтоб прям с удовольствием, так вообще ничего
Я говорю за детей, которые на продленке. Мне с ребенком придется выезжать в 7:20 из дома, чтоб попасть в школу вовремя. В 7 утра она точно кушать не захочет. Будем менять привычки. Забирать ребенка со школы я буду минимум в 17:30, дома будем в 18:30.
Вот об этом целом дне я и говорю.
Поэтому выбирая школу, один из важных вопросов был - школьное питание.
У нас в садике неплохое питание, не могу понять какая проблема сделать нормальное питание в школьной столовой ((
так на продленке же продолжают кормить, платно Получается, что сын завтракает дома кашей, в обед ест нормальную еду на продленке, ужинает дома, а между этими приемами пищи ест то, что я даю в ланч-боксе или покупает в столовой