babushka, почему не верно? Все верно, в 1 классе букварь - это рус чтение письмо - рус язык укр чтение и укр мова два в одном есть печатные тетрадки, но там и читают и вiршики вчать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Bysinka, ну этож официально озвученный срок, наверняка под него есть план переиздания книг и прочей подготовки предварительной, до 2020 по сути всего ничего осталось.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Alissa F, после этого закон изменили и был бум иностранных студентов. Я тоже училась в то время. Закон не соблюдали Да и как его соблюдать? По моей специальности почти не было учебников и прочей литературы на украинском языке.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, про иностранных студентов не знаю . Я училась в ЗДИА и у нас тогда начали резко преподавать на укр А учебники... я училась на заочном, так нам после "дневников" учебников практически не оставалось. То сами покупали из предложенного на выбор, то в библиотеке сидели. Последний год перешла на дневной в магистратуру. Учебников нужных по нашей специальности было крайне мало. Поэтому опять покупали сами. я не настаиваю, может и менялся закон
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
То сами покупали из предложенного на выбор, то в библиотеке сидели. Последний год перешла на дневной в магистратуру. Учебников нужных по нашей специальности было крайне мало. Поэтому опять покупали сами. я не настаиваю, может и менялся закон
Ну для подготовки к семинарам мы тоже сидели в библиотеке. Но литературы на украинском почти не было, ни в библиотеке, ни в магазинах. И до сих пор её не густо. Наши издатели по всей видимости не особо заинтересованы. Из украинских учебников помню только археологию, этнографию да историю Украины. Из монографий сама купила де Токвиля "Давній порядок і революция" і "Етнографія України" Ну еще пару книг не относящихся к моей специальности, типа теории экономики, психологии и т.п.
Dondurma, так ВУЗы уже давненько перешли. По крайней мере должны были еще при Ющенко. Я тогда как раз училась в ВУЗе
Примерно так это происходило: "господа студенты, на каком языке предпочитаете прослушать лекцию - рус/укр?", в ответ дружное "на руууусском!" - "отлично. Но если спросят, отвечайте что читаю на украинском".