Было даже младший заявлял что какое-то там печенье (овсяное что ли) не клади, потому что Славик его не ест.
я вчера сырники перед курсами в школе пожарила и порезала полосками. Соня половину домой принесла. Говорит: "Катя взяла один кусочек и все, наверное не любит сырники". Буду знать, что готовить
У нас только с подружками делится. При чем просит дели на сколько-то равніх кусочков.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Типа жадина-говядина да ? Не может, говорит я же не жадина, не удобно отказывать когда просят. Я решила на время завязать с такими "перекусами" в школе, лучше буду давать деньги на булочку, булочку каждый ест свою
+IRINA+, просто научить дочку корректно отказывать, чтоб не обидеть. Набежали все "отойдите пожалуйста, я поем", "вы мне мешаете", в конце концов если будут приставать дальше "когда я ем, я глух и нем! Брысь все!". ) можно сказать что посмотрю что останется и поделюсь.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
+IRINA+, просто научить дочку корректно отказывать, чтоб не обидеть. Набежали все "отойдите пожалуйста, я поем", "вы мне мешаете", в конце концов если будут приставать дальше "когда я ем, я глух и нем! Брысь все!". ) можно сказать что посмотрю что останется и поделюсь.
Да, нужно развивать твердость характера, от этого никуда не уйдешь. В конце концов школа, это начало взрослой жизни где нужно уметь постоять за себя.
+IRINA+, и начальные классы для этого хорошее время, все еще под контролем одного учителя, можно обсудить это с учителем. Лучше вовремя научиться решать проблемы, а не избегать их.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Т.к. мы частенько в дороге и поездках, то давно купила малому в эпицентре кажется простенький ланч бокс с тачками. Но в нём обычно печенье, сушка, конфетки. Для фруктов мне кажется он не подойдёт, нужна крышка поплотнее.
И вот сейчас на подготовке к школе он тоже принёс всего лишь печенье, почти что единственный, и угощал всех своих друзей
Я сама помню носила в школу 2-3 яблока для себя одно и угостить подружек. А некоторые никогда не брали ничего, зато любили угощаться у всех, зато потом втихую в столовой покупали себе что-то /
Такие умные детки были и есть всегда, а я своего собираюсь учить, чтобы делился (я за то чтобы делиться), но и сам не остался голодным.
Leli4ka, классный совенок На велосипед приехал. Влез в передний карман, но вот липучка застегивается теперь плохо, нужно дошивать еще кусочек повыше.
Медсестра на собрании попросила детей утром дома не кормить. Только сладкий чай. А то они потом не едят завтраки после первого урока. В качестве перекусов сказала никаких бутербродов с колбасой и никаких пакетиков. Печенье, яблоки... в общем, ничего скоропортящегося... Я против, чтобы дочка ела каждый день печенье магазинное. Домашнее я делаю редко. Не знаю, что и думать.
chacha, я не верю уже в марию, после того, как младшего постоянно пучит и сыпет. Там теперь те же разрыхлители и кондитерские жиры((( хоть и не в таком количество, как в остальных
Медсестра на собрании попросила детей утром дома не кормить. Только сладкий чай. А то они потом не едят завтраки после первого урока
та ну ладно - чай по утрам сладкий - залить в желудок, сама пусть так с утра заливается и потом кушает. Можно покормить нормально, не чаем - просто порцию уменьшить в 2-3 раза а вдруг на завтрак дадут, что ребь не есть или не понра?
Если так кормить весь год первый класс, потом фиг с утра заставишь во 2м классе кушать по утрам, а там уже завтраки после второго урока, и т.д.
Aнничка писал(а):
никаких бутербродов с колбасой
а вот это поддерживаю - если будет целый день в жарком классе а потом деть решить после 4го урока покушать - хз что с той колбасой будет.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девочки, у меня вопрос. Что пьют Ваши детки зимой? В теплое время года у нас по всей школе кулеры с водой стоят. Зимой их конечно не убирают, но вода в них ледяная... Прийдется термос с теплой водой давай или деньги на чай в столовой? Не могу разобраться... И вообще, первоклашек в столовую на переменах отпускают или нет?