В первом классе категорически отказывалась давать ребенку телефон. Да и был он в классе всего у троих деток. В школу водила, забирала. Но к концу первого класса все дети были с телефонами, плюс стали сталкиваться с тем, что если был бы, было бы проще. Я ему свой отдала, без наворотов. Он сначала его с удовольствием брал, носился с ним. А потом дома забывать стал. Я проверять стала, взял или нет. Потом и вовсе звук выключит, в рюкзак положит, рюкзак на лавочку, а сам на площадке гуляет после уроков., А я наяриваю Стала понимать, что больше нервов трачу с телефоном, чем было без него. Сейчас как следует поработали над этим вопросом, со школы идет сразу домой На уроках ему никогда не звоню, т.к. расписание звонков знаю.
в первом классе детки уже с телефоном... С одной стороны плюс,можно позвонить ребенку или она Вам в случае чего (хотя,я считаю,звонить должна учительница),а минус-это ж детки.Во первых-отвлекаться будут на телефон,забудут где то,и,самое страшное,привлекут внимание непорядочных людей,которые захотят забрать его...Не могу сказать,будет ли у меня такое же мнение,когда сын пойдет в школу
я такая же)) Дочка ходит в школу с мобилкой с 4 класса И то я думаю рано, кому можно звонить кому нельзя еще не понимает Постоянно не знает принесла она телефон со школы или забыла там Ну и я каждый день переживаю, что отберут телефон. Не телефон жалко.Ребенка.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
у нас в школе телефоны в начальной школе не разрешают, т.е. он может быть в портфеле, но в выключенном состоянии Телефоном можно пользоваться только после уроков. Поэтому мы вообще оставляли телефон дома
У нас последний год садика, уже некоторые дети начали носить с собой телефоны, но без сим карты. Для привыкания наверное родители дают. Дочка тоже начала просить телефон, дала ей свой старый, тоже без сим карты. Первый день носилась с ним, в игры играла... пока не разрядился. Объяснили что нужно за телефоном следить, заряжать. Поставила на зарядку и больше к нему не прикасалась. Думаю в школе будет тоже самое, еще рановато. Важных звонков еще нет в таком возрасте.
Спорный вопрос. Мы выросли без мобилок в школьном возрасте, ну и что, нормально все. И здоровью вреда меньше. И поводов для зависти хватает без телефонов.
С другой стороны видимо от прогресса не уйдешь, думаю что все равно куплю ребенку телефон хотя идеи в целом не разделяю. И конечно, признаться, переживать буду без этого никак.
Раз уж покупать, то какой-нибудь самый простой и недорогой. Украдут или потеряет ну и ладно, главное чтобы за этот телефон чего похлеще не сделали.
Думаю что телефон для ученика началки это лишнее.Аргументирую: во-первых,отвлекает от того, для чего собственно в школу ходишь; во-вторых, потеряет (поломают)- расстроится; в- третьих, в началке всегда рядом учитель, кл. руководитель, воспитатель - если что, свяжутся с родителями. Мой сынуля с телефоном в школу во 2 классе начал ходить. Мне хватило 2 недель.Учеба на этом закончилось, зато пополнился арсенал новых игр и т.п. в телефоне. Договорились телефон дома оставлять, тем более что с учителем или воспитателем связаться можно всегда. А звонить когда мне вдруг захотелось его услышать я не буду - он в школе занят, учится. А новости мы друг другу и вечером рассказать можем, обсудить день. Так что, борюсь со своей повышенной тревожностью и остальным тревожным мамочкам того же желаю
У нас есть телефон с первого класса,но в школу мы его с собой не берем. Он для лагеря,поездок и тд. Дома когда мамы нет еще и для игр. Нас в школу просят не давать телефоны. Они их действительно отвлекают. Юля один раз в тихую взяла его с собой. В конце дня телефон пропал. Мы написали в школе объявление и нам его вернули. Но желание брать его в школу больше не появлялось.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Меня, конечно, отнесут к мамочкам с повышенной тревожностью, но я испытываю острую необходимость в общении с дочерью в течении дня. Две недели телефон никак не могли отремонтировать, и я себя чувствовала крайне некомфортно Естественно, я не звоню во время уроков, жду пока дочка прийдет на продленку, и позвонит мне, поделится своими радостями и печальками. Бывают ситуации, когда ребенок не может поделиться с учителем, но она знает, что всегда может мне позвонить, получить поддержку или совет, да и просто лишний раз услышать:" Я тебя люблю, целую"немаловажно Единственное, о чем жалею, что подарила на ДР новый телефон, другие варианты основного подарка у нас просто не рассматривались, игры, фотки, песни, конечно, очень отвлекают от уроков К этому еще примешалась зависть одноклассников, поэтому я в процессе уговоров ходить в школу со старым.
У меня ребёнок в 1м классе с телефоном. Такая простая звонилка с 1й игрой :). Объясню, в школу он ездит маршруткой (остановка прямо у вотор школы. Мы его сажаем а он как приезжает отзванивается, затем телефон выключает, и включает уже после уроков, мне так спокойней, тоже самое и с прогулками, если пропал из зоны видимости надолго, можно набрать и успокоиться, сейчас время и ритмы жизни такие, что такой виртуальных поводок необходим (ИМХО)
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Старшему телефон со второго класса купили, но самый простой, чтобы не жалко было потерять. У дочки мой старый телефон. Так он ей в принципе и не нужен, я её отвожу и забираю. Но очень редко она всё же звонит. у младшего его и нет. Если что, дети учатся в соседних классах, учителя знают это.
Я против, но к сожалению не все это понимают ..... кому это очень удобно... для кого то это спокойнее.... Просто дети наши они смотрят друг на друга, и если у другого есть, значит и у меня должно быть...Просто когда дети идут со школы вкл. музыку и держат в руках тел., то любой кому нужен легкий заработок, может подойти и просто забрать...
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Может, у кого-то и такие дети, но мои телефоны в школе вообще не достают, только если нужно мне срочно позвонить. И уже тем более им всё равно, у кого какие телефоны - у них у каждого свой ноутбук.