Девчонки, а давайте темку создадим с фото с нашими первоклашками? Наташа можно такое сделать, они у нас такие все славные и главное красотулечки - девчоночки и мужички!!!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Да уж.. Суммы, конечно, на сбор в школу внушительные получаются. Нам в этом году в первый класс, даже боюсь представить насколько все выросло по ценам. Мамы девочек, подскажите, какая одежда нужна? Сколько сарафанов желательно? Сколько блузок с коротким рукавом? сколько с длинным? И т.д... Формы у нас не будет, просто белый верх, темный низ.
нам уже обошлось: канцтовары примерно 520грн (это по ценам прошлого года) ранец+пенал 430 (успели взять еще осенью) взнос+прописи - 1330 рубашки (2короткий рукав+2длинный) - 280 (все по старым ценам) туфли 200 осталась форма цен незнаю. но примерно 600-700грн
Нам тоже в этом году в первый класс но покупки уже начали делать,потому что все сразу потом купить это будет нереально с нынешними ценами.Мамы девочек первокласниц а как у вас с юбочками-блузочками,сколько их надо,и может кто напишет сколько и каких канцтоваров нужно,заранее спасибо
Девочки, как мама первоклассника отпишусь тут, пока все свежо Из того что я купила нам не понадобился спортивный костюм, потому что в школах тепло, ходит на физ-ру в спортивных брюках и футболке. Олимпийку не одевали ни разу И моя многострадальная форма Одели один раз на 1 сентября и второй раз на праздник первоклассника. ВСЕ! Ходим в школу просто в школьных брюках, рубашке и жилеточке с галстучком, если холодно, то вместо жилетки у нас трикотажная кофта вот такого плана, только в горизонтальную полоску черно-серую Очень удобно Пиджак вообще оказался балластом однозначно. И на 1 сентября и на другие школьные мероприятия можно ходить и без него получается А вот количество шведок и рубашек меня радует однозначно, меньше нельзя Гольфики как-то и не купила, и не нужны они получаются
у нас пиджак одевается 1 раз в месяц, его требует школа. так что тут по школе надо смотреть. по канц-м тоже ориентация на школу - у меня с коллегой 1-клашки, разные наборы потребовались. так что лучше выяснять у мам в школе или у учительницы какие требования, чтобы не потратиться.
Nataly, ооо друххх у нас тоже и пиджак весит и брюки школьные, больше ходим в некстовских черных брючках и по рубашкам - их у нас реально много, в школе тепло поэтому шведки идут лучше, спортивный носим без олимпийки, но эта вещь и так нужна в обычное от школы время, и гольфы не одеваем и теплые штаны с начесом может до 5 раз одевали пока, все нам жарко, так что одеваем легко. На пере обувку больше кроссы носим они у нас плотные, туфли по праздникам, ему в них бегать не удобно
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
[quote="Opalonka"]Каріша, конечно можно! Тем более первый класс носить его будет родитель) у нас носит ребенок, взяли хороший ортопедический, единственный минус - падает в положении стоя. но ре его к стеночке прислоняет, не знаю с чем связано. в следующий раз буду проверять при покупке и этот момент