а у нас репетитор с первого класса. По-другому никак. Стали искать группу, а получилось , что нашли репетитора. А необходимость возникла, т.к. к апрелю, я поняла, что мой ребенок даже алфавит не знает. Им ничего не задавали. В школе они что-то делали, но 1 раз в неделю, плюс учителю, видимо, по фиг . Я то понимаю, что язык нужен! Вот так мы стали заниматься дополнительно (я не могу заниматься. во-первых, дома младший деть, во-вторых, я начинаю психовать...). Занимаемся 2 раза в неделю, плюс во втором классе 2 раза в школе. Но все, что дочка знает - это заслуга репетитора. Если б я могла (читай, не истерила и не орала ), то было бы еще эффективнее
Олюся85, я сама удивлена. В целом я довольна школой. Но вот английский просто я закончила 71. Мне там в общем-то кроме английского почти ничего и не нравилось . Но к концу первого класса мы и читали, и писали, и говорили. Со мной никто не занимался. А тут такая засада. Но насколько я понимаю. дело в учителе. Увы, я уже не раз слышала, что ей многие недовольны Надеюсь, мы подтянемся и дальше необходимость в репетиторстве отпадет.
Олюся85, Это действительно система такая, которая не буквы учит читать, а именно слова Говорят она более эффективна в итоге
вот сейчас везде её в вели но у нам в классе, у кого есть старшие дети - старшеклассники, говорят старая программа было лучше и понятней так что посмотрим...
Лялечка, ну да. это точно засада, от учителя зависит конечно, многое
Ну, так в любом деле. А вообще, я никогда не думала, что у нас будет репетитора в начальной школе. Довольно странная сейчас система обучения. А касательно языков, то считаю, что раз уж ввели в первом классе, то должно быть не меньше 2 часов в неделю. Чтоб знания, хочешь-не хочешь, в головушке оседали.
Довольно странная сейчас система обучения. А касательно языков, то считаю, что раз уж ввели в первом классе, то должно быть не меньше 2 часов в неделю. Чтоб знания, хочешь-не хочешь, в головушке оседали.
во во, 100% поддерживаю...сама буду искать, куда на р-не отдать сына доп. на анг.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Начали наши первоклашки не так давно учиться писать буквы. В общем, пишем, выводим старательно, в целом очень любим уроки английского - и в развивалке нравилось, и в школе сейчас тоже Вчера смотрю в дневнике записаны какие-то номера из учебника, прошу сына принести учебник, типа разберемся, что там к чему. Он приносит, открывает, и с лёту начинает читать Причём так запросто, всё прочитал спокойно, и с деловым видом и чувством выполненного долга ушел, оставив маму с отвисшей челюстью Так что в очередной раз порадовалась, как нам повезло со школой (99), и особенно - с учителями английского Похоже, английский ребенку нравится больше, чем русский)))
Tu-sia, разделю твои эмоции) а на вопросы отвечали уже? Ника орет - мне не хватает английского, поговори с И.Д., чтобы я к ней каждый вечер ходила! или нет, я ей сама скажу, что мне мало, и что буду к ней домой приходить Вот думаю И.Д. удивится) Обожает Ника ее, прописи обожает, диктанты ей диктуй, читать ее проси, и диалоги ее слушай - и так каждый вечер Я довольна школой как слон, а английским и подавно)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я бы и не прочь немецкого была сразу, с 1 класса) вместо ритмики, а то она нам не нравится
о неет, это идите в ин.яз. в 5-м классе и учите, мы пока не определились, насколько готовы ко второму языку. Тем более, немецкий у нас только бабушки учили, у меня второй французский, а кому он нужен)))
chacha писал(а):
вместо ритмики, а то она нам не нравится
а нам нравится, мы к этой учительнице ходили на танцульки в Байду, и очень нам не хватало её за год до школы, когда там прикрыли лавочку. О.В.как родной человек у него в толпе больших чужих школьных училок)))