Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
из дорогих брала Faber Castel,брала для ООАК и осталась не довольна!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha,я не думаю что эти карандаши делят на лучше и хуже,они нужны для творчества и скорее всего отличаются мягкостью,твердостью и толщиной,а художники себе подбирают те,какие подходят им больше!Некоторые ложатся ярче,некоторые имитируют пастель!
вторые марковские с моего поста,те что двусторонние,она затачиваются очень тонко,я ими рисовала ресницы и брови куклам и губы обводила!Супер райтер ложатся однотонно ,накладываются слой за слоем равномерно ,имитируют пастель ,ими я рисовала радужку глаза и накладывала на губы ,делала макияж куклам!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Мы брали такие карандаши фирмы Olli. Я думала, что уже таких карандашей не делают. Они мягкие, легко скользят, прям хочется рисовать, что мы с дочкой и делаем. Еще два года назад набор из 36 цветов стоил около 55 грн в Метро.
Ручки берем только "1 вересня". Они очень удобно вмещаются в пальчики и ребёнок хорошо с ними вырабатывает почерк. И еще один приятный нюанс: они самые дешевые.
Карандаши фирмы Olli выбрали, хоть они и стоят до фига. Сегодня в магазине на большую пачку висел ценник около 100 грн. Но так как мой сын плохо рисует, то эти карандашики хоть немного но компенсируют этот нелегкий для него процесс.
Девочки, не знаю как в других школах - но в той куда мы пошли список по канцам вообще не давали Поэтому покупала на свое усмотрение. в запаре, брали то что осталось в магазинах 31 августа . если вдруг у кого такая же ситуация, то просто делюсь тем, что нам понадобилось в 1 классе, чтобы начать закупки пораньше Много текста
Ручки - много (штук 6 точно) , потому что терялись. У нас была фирма plano, еще pilot похожие вроде. Мне нравится что там резинка для пальчиков есть и не мажет паста даже у моего неакурашки. Карандаш простой - много (штук 6 точно) , потому что терялись. Брала треугольные MARCO, отличные, точатся хорошо, мягко рисуют. Карандаши цветные - т.к. взяли не удачный пенал (маленький), то туда влазили только 6 цветов, а это мало. Поэтому покупала двухцветные, тоже MARCO. Первый раз взяли большой набор (12 карандашей), очень быстро улетели желтый с зеленым цвет и синий с красным. Потом докупила еще набор 6 шт., так же быстро улетели те же цвета (похоже самые у нас востребованные ). Потом нам перепал еще 12 карандашный набор как первый. Вот на нем и дотянули до конца года. Теперь планирую купить другой пенал и одноцветные карандаши, может так на дольше хватит Резинки - вначале купили в виде фигурок животных. овобщей-фруктов. Но потом учитель забраковал. сказал - играется на уроках Купили обычную беленькую, прямоугольную. однотонную. Точилка - я очень люблю простые железненькие, ушло с потерями 2 Пенал - DISNEY летачки, взяли потому что ребенок в него влюбился. Стоит не дешево, абсолютно не функциональный. Всего 8 резиночек для ручек-карандашей, для линейки одно и пару для резиночек. Как по мне так для началки нужен пенал большой, чтобы влазили и цветные карандаши и пару простых и ручек на запас Свой будем менять однозначно. Обложки для книг - есть такие наборчики по классам, но я так и не поняла, почему в них не достаточно обложек Мне пришлось докупать потом на рынке поштучно недостающие В 1 классе стандартно 5 учебников минимум (Букварь, Природа, Математика, Основы здоровья, Английский), а бывают еще дополнительные английские, читалки и т.д. А в наборе 1 класс - 4 обложки Поэтому либо брать 2 набора. либо покупать универсальные штук 5-6 сразу (я правда не знаю бывают ли они наборами). Тетради - в связи со сменой школы у нас ушло немного больше тетрадей. Причем во второй школе у нас были по 2 рабоие тетради, которые учитель менял: когда забирал одну на проверку - выдавал вторую. Поэтому я бы советовала купить 3-4 в косую линию (2 на черновики, 2 на работу в классе), математики у нас ушло 4 только на второе полугодие для работы в классе, черновик - 1 тетрадка, плюс по английскому тетрадь в клетку нужна была. Итого штук 6 точно можно брать Краски - понадобились очень редко, было абсолютно не принципиально в обеих школах гуашь это или акварель Носили по настроению, но в последнее время ребенок полюбил гуашь больше Кисточки - взяла 3 штучки круглых 6, 8, 10. Самая ходовая до потери была 8, потом пользовался 6. 10 большеватая, лежит не тронутая Альбом - 3 штуки точно надо. хотя мой оказался любителем рисовать в нем не только на уроках. но и на переменах Цветная бумага и цветной картон - ушло по 3 набора и того и того клей - в начале купила ПВА жидкий, улетел после первых пары уроков труда. Потом в карандаше взяла - прекрасно дожил до конца года
Вроде как все написала, может что забыла, спрашивайте
прочитала список Nataly. Вот уж в который раз убеждаюсь, все разное в каждой школе. У нас, например, альбом совершенно не нужен оказался. У нас отдельно были типографские альбомы для труда "Трудове навчання" назывался и для рисования "Образотворче мистецтво". Т.е. просто чистый альбом вообще не пригодился. У нас 2 шт остались, может дальше понадобятся. Ни одной ручки, ни одного карандаша не потерял, к моему удивлению. На одной ручке резинку изодрал ногтями, проверял какая она прочная . Карандаши. У нас тоже "уходил" желтый со скоростью света. Цв. бумага и картон ушли по 2 набора. Обложки для книг. У нас основы здоровья вообще все время были в школе, домой не давали,я его в глаза не видела. обложку не просили на этот учебник. Англ - учебником у нас назывались 2 тетради формата А4 тостенькие, а самих книг-учебников не было . Еще нужен пластилин + доска и стека.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
если мы иногда несем в школу две рукчи, а приходим с одной и то чужой
а я смеюсь до сих пор, что у нас в пенале, ктороый с рюкзаком шел, есть место на каждой принадлежности, куда можно фио ребенка записать) На каждом карандашике, линейке и т.д.)
Вот, зря смеялись. Мы все-все подписывали. И когда ручка падала или по ошибке кто-то себе в портфель положил, всегда находилось. Распечатала на принтере фамилию мелко и скотчем приклеила. А еще совет из опыта: обязательно подписать все книги. В конце года их сдавать надо. Могут возникнуть проблемы. В принципе, мы и форму подписывали. Пиджаки и штаны одинаковые, не раз менялись.
К списку я бы еще непроливайку добавила, иногда нужны парафиновые карандаши, папка для тетрадей (у нас была на липучке, хорошо на молнии, кнопки вырывают, резинки лопают и растягиваются), размером А4
девочки, еще вспомнила. Хоть это и не канцтовары, но все же . Заготовьте за лето листочки с деревьев разных форм, размеров и цветов. Наверняка пригодятся. Может еще что-то, например желуди с крышечками-шапочками, немного каштанов.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Мы еще покупали папку для трудов, т.к. все принадлежности для труда и рисования детки оставляли в кабинете чтоб не тягать тяжеленные портфели. Еще я бы добавила к списку 2-3 линейки, ножнички для трудов, сумочки для сменки и для спорт.формы. А ручки шариковые у нас терялись часто и регулярно , поэтому стала покупать самые простые, упаковкой , а для дома поштучно несколько штук хороших, уроки делать.
Мы еще покупали папку для трудов, т.к. все принадлежности для труда и рисования детки оставляли в кабинете чтоб не тягать тяжеленные портфели. Еще я бы добавила к списку 2-3 линейки, ножнички для трудов, сумочки для сменки и для спорт.формы.