Недавно пересеклась с дамой из области (из села), которая на чистейшем суржике рассказывала о внучке: "В семье они общаются на русском, на украинском с ребенком разговариваю только я" Возможно, и существуют украиноязычные города/села в нашей области, я не везде была. Но мне все выходцы из них до сих пор попадались либо с суржиком, либо с русским
У меня бабуля из области,чистый украинский и в соседних сёлах так же, после многих лет в ЗП уже суржик Но, есть нюанс , между собой и с приезжими диалект отличается И проявляется суржик у тех ,кто работает/работал в Запорожье . Так что из увиденного мной, то большинство украинский ,затем суржик, полностью русских сел я не встречала
С 23 года примерно резко начало увеличиваться население русскоговорящее, интересно с чего бы это? Бессмысленный спор. Мечтаю чтоб в конце концов в Украине русскоязычные школы были школами меньшинств.
Я работала в школе год в селе русскоязычном. Может и отсутствовал какой-то суржик. Но больше это русский, чем украинский был. Кста, школа украинская была. Мне сложновато было готовиться к урокам. Но у нас тогда по селам были только укр.школы.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Речь же была не о украиноязычном или русскоязычном населении, а о этническом большинстве региона.
Циферка писал(а):
С 23 года примерно резко начало увеличиваться население русскоговорящее, интересно с чего бы это?
Индустриализация? Нет?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Без умышленного притеснения украинского языка и культуры?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Без умышленного притеснения украинского языка и культуры?
Смотрела этнографические карты эпохи начала Первой мировой, большинство из них показывают на этой территории русское этническое большинство. Умышленное притеснение началось не в 1923 году, оно практиковалось задолго до этого. И не только украинцев. Вспомните как греков выселили из Крыма и швыряли то туда, то сюда.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Купец, мы говорим на разных языках, на русском, но на разных..
Да ради Бога Говорите с теми, кто с вами не на разных. Верьте, что большинство этого региона - русифицированные украинцы.
Циферка, не беспокойтесь, мой ребенок не имеет украинского гражданства и в дальнейшем не сможет помешать развитию Украины, как моноэтнического государства.
Я не беспокоюсь, мне интересны мотивы сторонников глубоких знаний рус
Думаю, здесь не сторонники знания русского, а противники знания украинского.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Тогда извините, я думала вопрос обращен ко мне. Думаю, Fragolina на него смогут ответить другие участники дискуссии. Хотя мне вот в жизни не понадобились глубокие знания по некоторым другим предметам, которые преподают в школе.
Но в любом случае останусь при своем мнении - простым переводом школ на украинский язык, вы украинское большинство не получите
Последний раз редактировалось Dondurma 24 сен 2017 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, здесь не сторонники знания русского, а противники знания украинского.
Вот и я о том же. Не дай бог их ребенок будет знать украинский лучше русского, это же кошмар. А еще, если русскоговорящий человек считает, что его ребенок должен знать язык страны, гражданином которой он является то это "подстраиваться под политические веяния".