обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
О май гад, это мне надо в школе попросить справку, о том, что там учиться мой старший ребенок, чтобы приложить ее к заявлению на прием младшего и им же отдать?
Ну как бы, это самое несложное, хоть в одном месте все делается)))
Не сложно было бы при приеме, на заявлении делать пометку о наличии старшей сестры( брата) в данной школе, просто класс и фамилия, типа 1б Иаанов И.И., проверить 30 секунд и все. Попросите, мы вам выдадим, а вы её нам же и принисете. Сколько бумаги на смарку.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Последний раз редактировалось Юлька85 12 май 2018 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Юлька85,а у вас в заявлении разве не было графы про то,учится ли старшрий брат/сестра? Я в 25-й подавала,там была строка такая,но у нас никто не учится еще просто,поэтому пропуск.
https://mon.gov.ua/ua/news/mon-oprilyud ... ya-do-nogo, тут пишут,что это оконательный Порядок приема,утвержденный Минюстом. Мне понравился пукт,что каждый год должны перессматривать территории закрепления.Так что,кто не согласен и считает неправильным закрепленную за их адесом школу, обращайтесь письменно в соответствующие инстанции,лучше письменно,так надежней и лучше коллективное письмо . Наш дом уже написал,но воз и ныне там ну ничего у нас еще есть время попереписываться ( нам не в этом году в школу),уже с "цитатами" из закона и порядка
Девочки, а что это за довідка про реєстрацію /перебування? Где она выдаётся? И на основании каких документов? Если ребёнок проживает, но не прописан? Может, кто в курсе.
Юлька85, я сейчас не о медичній довідці, а о справке с места регистрации/проживания. А если вы меня правильно поняли, то как в саду могут выдавать такого рода справки?
Fantik,я ж говорю выдали просто пустые бланки, я поняла о чем вы, мед.карту мы еще месяц назад сдали заполненную, а это нам вот на этой неделе выдали, правда не знаю зачем.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
У меня есть справка с местом регистрации ребенка, мы когда ее прописывали 1,5 г. назад нам выдали, сказали что когда-то пригодится. Но она нам не потребуется, т.к. в школу мы хотим пойти совсем в другую, не по месту регистрации. не по месту жительства. Вычитала в розясненнях что можно предоставить документ, подтверждающий место жительства ребенка, например договор аренды жилья (для первоочередного зачисления). О том, что договор должен быть заверен нотариально ничего не указано. Указано что должна быть проверка места жительства ребенка - вот когда они будут всех проверять? До 1 июня должны быть списки всех зачисленных.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Rina_zp, я думаю, гражданский безоплатный договор не прокатит. Я видела приносили на гербовий бумаге теперь вот думаю, где эту справку откопать. Она тоже 100%подходит. По идее она должна выдаваться не только на основании прописки. Го вот где и на основании тогда чего?
я думаю, гражданский безоплатный договор не прокатит
почему? п.7 документ, що засвідчує право користування житлом (договір найму, піднайму, оренди тощо), укладений між фізичними особами за умови, що користування відповідним житлом є реальним і здійснюється за згодою та волевиявленням власника майна; засвідчення цих двох обставин може відбуватися в різний, але прийнятний спосіб чи укладений між юридичною і фізичною особами, зокрема щодо користування кімнатою в гуртожитку
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь