обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
У меня есть справка с местом регистрации ребенка, мы когда ее прописывали 1,5 г. назад нам выдали, сказали что когда-то пригодится. Но она нам не потребуется, т.к. в школу мы хотим пойти совсем в другую, не по месту регистрации. не по месту жительства. Вычитала в розясненнях что можно предоставить документ, подтверждающий место жительства ребенка, например договор аренды жилья (для первоочередного зачисления). О том, что договор должен быть заверен нотариально ничего не указано. Указано что должна быть проверка места жительства ребенка - вот когда они будут всех проверять? До 1 июня должны быть списки всех зачисленных.
если договор аренды сроком до года до согласно Ст 793,794 цивільного кодексу он не требует заверения
надеюсь на эт0 . - на практике при приеме документов еще не проверяла.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Fantik писал(а):
Rina_zp, я думаю, гражданский безоплатный договор не прокатит. Я видела приносили на гербовий бумаге теперь вот думаю, где эту справку откопать. Она тоже 100%подходит. По идее она должна выдаваться не только на основании прописки. Го вот где и на основании тогда чего?
такие справки вроде выдает департамент регистрации - прозвоните туда .
Irinka D, я продавала в 2 школы: по прописке и нет. По прописке предупредила завуча, что еще и в другую школу подаем. А во второй школе всего лишь 2 класса и предупредили сразу, что самолет и не будет и предупредили, чтоб подавали по месту жительства документы. Документы приняли везде хорошо. Очень доброжелательно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Irinka D, я продавала в 2 школы: по прописке и нет. По прописке предупредила завуча, что еще и в другую школу подаем. А во второй школе всего лишь 2 класса и предупредили сразу, что самолет и не будет и предупредили, чтоб подавали по месту жительства документы. Документы приняли везде хорошо. Очень доброжелательно.
Irinka D, я тоже подавала документы не только по прописке. Все прошло спокойно. Главное обязательно возьмите с собой оригиналы документов, чтоб сверили с ксерокопиями. Как писать заявление на прием Вам подскажут, оно легкое. В школе с бОльшим рейтингом предупредили сразу, что скорее всего свободных мест не будет. По прописке пришло в первый день приема до 10:00 уже 7 человек. Идет набор всего на 60 мест. Переживают, что делать с детьми, которые придут после того, как наберется 60 человек.