обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Я не учитель и к системе образования не имею отношения, но я считаю,что учитель не должен делать перепись будущих первоклассников.Его задача качественное обучение,а не перепись населения.
моя мама учитель в поселке и все годы все учителя занимаются переписью детей, этот год не исключение. За каждым учителем закреплены определенные улицы поселка.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
когда уже прогресс дойдет до социальных сфер жизни? дети, место их проживания, информация о состояние здоровья, вакцинация и тд будут в базе информации..
Во-первых, как-то эта база и кем-то должна наполняться... Ну а во-вторых, пока у нас реально будет такая база, наши внуки в школу в лучшем случае пойдут))) После получения старшим сыном "паспорта", который конечно выглядит вполне современно, но к нему прилагается обязательная бумажка, без которой это просто кусок пластика, я вообще теряюсь в прогнозах сроков прихода цивилизации в наши края)))
МОН подготовило новую модель оценивания для первых классов
Цитата:
Министерство образования и науки Украины ввело свидетельство достижений в первых классах. Об этом сообщает МОН.
«Эта модель основывается на формирующей оценке, что позволяет оценить прежде всего процесс обучения, а не результат (то есть количество ошибок), а также продвижение каждого ученика», – говорится в сообщении.
Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что в Новой украинской школе хотят отказаться от слова «табель».
Потому что значение слова табель – это ведомость или список. А школа должна предоставлять ученику и родителям развернутую характеристику о достижениях ребенка, так как приведен в образце свидетельства для 1 класса, – подчеркнула она.
Гриневич добавила, что этим МОН приближается к тому, как должно выглядеть оценивание в начальной школе. «Задача такого оценивания – раскрыть потенциал каждого ребенка, поддержать его и вдохновить учиться дальше».
В образце свидетельства достижений мы можем увидеть, что оцениваться также и личные достижения. Среди них – «ставит вопрос о новое, непонятное», «доброжелательно относится к окружению», «находит успешные пути решения проблем», «берет ответственность за свои действия», «высказывает собственное мнение по поводу прочитанного» и тому подобное.
Я запуталась подскажите пожалуйста... Мой ребенок и муж прописаны в одном месте и относится это к школе "А" которая меня совсем не впечатляет. Я прописана по другому адресу и школа (школа Б) которая закреплена за этим адресом меня боллее чем устраивает. Если я правильно поняла то я без проблем могу отдать ребенка по моей прописке в школу "Б"?
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
я же правильно все поняла... 1 июня на сайте школы вывесят список тех кто проходит по первой очереди и кол-во оставшихся мест, а 15 июня всех остальных кто по жеребьевки