Давно не писали в этой теме. Курсы "Гаудеамус" посещала старшая 5 лет назад. Очень нравилось. Сейчас дошла очередь и до младшей (10 лет). Может есть у кого-то свежие отзывы об этих курсах на Песках, школа №103. Какие преподаватели?
Мы занимаемся в 49 школе, поэтому могу в целом написать. Занимаемся 4-й год, очень довольны, у нас сменилось несколько учителей, сейчас преподаватель молоденькая, но на обучении ее опыт никак не сказывается, дети ее очень любят. Система обучения их мне очень импонирует, материал прорабатывается тщательно, поэтому даже таким невнимательным как мой ученик "доходит", домашние задания в 80 процентов случаев делает сам, я одним глазом заглядываю только. Во время дистанционки занятия проходили по расписанию в зуме. До карантина каждый год проходили открытые уроки в конце учебного года с присутствием родителей. Каждый год заполняем анкетку с пожеланиями и замечаниями по поводу обучения. Стоимость занятий каждый год дорожает на 50 гривен, в этом году 600 гривен.
zuzunka, у нас в группе 10 человек. Тренируют они все в комплексе поочередно. Не могу сказать, что прямо на что то делают упор. Читают на время слова или фразы, переводят на время фразы или предложения с английского на русский , учат тексты которые составляют по образцу из книги, записывают тексты под диктовку диктора, учат новую лексику .грамматику отрабатывают описанием картинок , составлением диалогов , составляют вопросы к уже данным предложениям ну и конечно в каждой теме у них есть памятки и правила которые они тоже заучивают наизусть. Контроль знаний -учитель каждый урок проверяет дз, опрашивает всех, оценки в дневник , и в конце каждой темы пишется небольшая контрольная . Выставляются оценки по итогам месяца и в конце года годовая
Natusya, мы ходим в 103 школу, отучились первый год. Очень довольны. У нас преподаватель - Шатова Вероника Викторовна, очень нам нравится. Не очень хорошие отзывы слышала только об одной - Сизовой Елене ...отчество забыла....Вот ее не рекомендуют, некоторые мои знакомые перевелись от нее....А так в целом все преподаватели классные...Со следующего учебного года стоимость будет 650 грн
Моя дочь параллельно с первым классом прошла год обучения в Гаудеамус (91 школа) Я мега довольна. Были сомнения - потянет или нет и школу, и спорт, и английский и я рада, что дала ей возможность самой выбирать. В итоге английский это не занятия - это радость 3 раза в неделю. ДЗ выполняет полность сама, материалы очень доступные, если у ребенка есть желание, то вообще не требуется никакой помощи. Я прям очень рада, что пошли именно сюда, хоть от дома далеко идтии расписание нам не очень подходило, но прилагали все усилия А еще программа курса у нас очень перекликалась со школьной и в школе было вообще просто
уже прислали, что в след году обучение 650 грн, но это дешево - я считаю. 3 раза в неделю по полтора часа в группе плюс минус 10 человек.
У меня сын уже перешёл на 6 уровень, я тоже очень довольна его результатами, тем более есть возможность их проверить. Прорабатывается все, и грамматика, и говорение и аудирование, очень мне нравится, как тщательно изучаются правила чтения, сразу в классе можно определить, кто ходит в гаудеамус, грамматика тоже отрабатывается до автоматизма. Жалею, что с дочкой не сложилось, не подходит время, но в следующем году все же попытаемся туда попасть, сына тоже сразу на 2 уровень взяли в 5 классе, может и дочь возьмут, хотя именно в первой книге все правила чтения.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Девочки, подскажите пожалуйста, а помимо оплаты 650 грн ещё ж литературу у них нужно покупать, так? Сориентируйте по ценам кто знает. Мы на осень планируем идти к ним (и старший и младший), хочу понимать общую сумму