Ой, девчонки... Боюсь показаться консервативной сверх меры, но мы ведь учились как-то. И учебники таскали! И в книгах не только пометки делали, но и рисовали иногда, черт возьми... Я понимаю, что сравнивать не стоит наше поколение с нынешним, но не слишком ли для них? Вот моя малая уже в первом классе с планшетом "на ты", но мы ей четко дали понять, что это НЕ ЕЁ вещь, но вижу, что ребенок очень ревностно относится, когда планшет берем мы с мужем... Т.е. какая-то зависимость все же есть. Не знаю, как быть... Просто "не давать" - это очень тяжело... Возможно, я слабохарактерна....
У моего ребя (3 класс) в начале года учитель предложил в школе заниматься по учебникам и оставлять их на парте, чтоб не таскать тяжеленный портфель, а дома заниматься через планшет или комп. Это было не принудительно, по желанию, кто из родителей был против - их дети учебники забирали домой. Я вначале радовалась, что теперь ребенку не нужно таскать тяжелючие учебники. Но, при выполнении уроков выяснилось, что ребенку неудобно заниматься с планшетом, особенно чтение, чтоб удобно было читать, нужно увеличивать формат, вся страничка на экран не помещается, ее нужно двигать, учебник можно быстро полистать, чтобы найти нужное правило или задание, а в планшете "обтыкаешься" пока найдешь...через месяц все дружно стали ходить с учебниками и ребенок облегченно вздохнул, сказав, что ему проще таскать учебники, чем "тыкаться" в планшет. А вот в школе ему хотелось бы заниматься на планшете.На мой вопрос Почему? малый честно ответил - чтоб на перемене в игры играть.
Имхо, лучше дома заниматься по учебникам, а в школе с планшетом. А в идеале, лучше, чтобы было 2 комплекта учебников - один в школе, другой дома. Тогда и планшет не нужен, и портфели легкие. Но это, видимо, неосуществимо.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
А в идеале, лучше, чтобы было 2 комплекта учебников - один в школе, другой дома. Тогда и планшет не нужен, и портфели легкие. Но это, видимо, неосуществимо
Не, ну можно самостоятельно закупить второй комплект для дома, вопрос в дэньгах, не каждый родитель может себе позволить такие расходы. А тот комплект учебников, который дети в школе на парте оставляют ...дети их там так "менжуют" с парты на парту на переменах, что потом концов не найдешь где чье
Zlatka, в том то и дело, что не все дети ( родители) их подписывают. А еще был случай - пропал наш учебник,подписанный, выяснилось, что его забрал другой ученик, подписал свою фамилию сверху, эххх детки
мне кажется, что в жизни наших детей и так достаточно много "электронных игрушек", а если мы еще и обучение переведем на планшеты... Да, портфель с книгами тяжелый, но я готова с этим примириться, а вот с планшетом вместо книг нет. Никакой планшет или электронная книга не заменят настоящего бумажного учебника, даже информация из обычной книги гораздо лучше запоминается ИМХО
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а на счет еще бОльшего количества книг в старших классах - я в свои школьные годы делила с соседом по парте кто какую книгу на завтра берет, в итоге выходило по 2-3 учебника, исключение только иностранный язык, где есть разделение на группы. А вообще, у меня давно такая идея крутится - почему бы не сделать в школах личные шкафчики, где бы дети могли оставлять физкультуру, сменку, некоторые книги
А мне нравится планшет вместо учебников, хотя бы частично.У меня ребёнку 9 лет но планшет в школу иногда берёт, и не только одна она.А есть такой вопрос разрешено ли это самой школой?
мы точно пока планшет в школу не дадим. Просто как ни крути, а дети есть дети. Портфель то толкнут, то наступят на него. Наши, когда обедают перед продленкой, то вещи кладу на стол большой, а рюкзаки ставят на пол. Так вот обязательно кто-то протопчется по чьему-то рюкзаку . Так что в таких условиях планшет долго не проживет. Шкафчики - это мечта . Но нам немного повезло. Учитильница разрешила оставить некоторые книги в классе. Те, по которым занимаются не очень часто и по которым домашку не задают. Правда основной набор все равно носим.