Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
в нашій школі ставлять 12 і по математиці, і за вірш гарно розказаний. Реферати писали в початковій школі по природі доволі часто. Малювали малюнок, невиликий текст роздруковували на принтері (в мене дома є ) і отримував 12 за це. На цьому тижні була командна робота з Основ здоров,я. Мій був капітаном команди, усіх в вайбері організував, кожному дав завдання, усе, крім малюнків перевірив , підготував свою частину. Капітан отримав 12, всі інші 11. До цього капітаном була дівчина (сама захотіла) і за 2 тижні взагалі нічого не робила сама і не давала завдання команді. Добре, хоч 1 не поставила всім вчителька
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
забула сказати, реферат потрібно було розсказати, можна підглядати, але не читати, і більш того, вчитель не мав самостійно читати його. Але все ж таки це початкова школа і реферат відповідно невеликий.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Kulya, не вижу смысла, пытаться здесь заочно кого-то оценивать, учитывая, что ни вы, ни я в это не профессионалы Критерии оценивания нашего учителя кажутся мне вполне справедливыми и меня в целом все устраивает
Kulya, не вижу смысла, пытаться здесь заочно кого-то оценивать, учитывая, что ни вы, ни я в это не профессионалы Критерии оценивания нашего учителя кажутся мне вполне справедливыми и меня в целом все устраивает
Это просто примеры. Спрашивали, почему за стих не ставят 12, ответила, как вижу я. Моей ставят, но считаю это не совсем правильным.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Я в принципе считаю что 12 нужно ставить при любой возможности, это вдохновляет детей, даёт уверенность. А по таким предметам как рисование, труд, музыка и физкультура вобще всем детям, которые работают на уроке нужно ставить 12, за любую работу. Нельзя за страшненький рисунок или поделку ставить 5 или 6, или за медленный бег, или за то, что песня не выходит красиво. Это я вам говорю, как человек, посетивший не один музей современного искусства, там нет таких работ, за которые в школе поставили бы 12. И тем не менее это выставляют и покупают за дорого.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
А по таким предметам как рисование, труд, музыка и физкультура вобще всем детям, которые работают на уроке нужно ставить 12, за любую работу.
такие предметы вообще нужно оценивать не баллами, а "зачет/не зачет", работа выполнена, норматив сдан - зачет, а не оценками унижать ребенка за то что он не прирожденный вокалист или художник и прочее
такие предметы вообще нужно оценивать не баллами, а "зачет/не зачет", работа выполнена, норматив сдан - зачет, а не оценками унижать ребенка за то что он не прирожденный вокалист или художник и прочее
Совершенно согласна Я уже описывала эту историю как-то, но повторюсь: ребёнок принёс как-то рисунок (натюрморт), смотрю, рисунок норм, а оценка 8... Спрашиваю: а чего 8, нормально же нарисовано, а ржёт и говорит: я сначала нарисовал восемь цветков, а учительница сказала, что так нельзя, я пытался с ней спорить, что мол, как можно в эти глупости верить, обосновать, само собой, она ничего смогла, разозлилась и просто сказала дорисовать девятый... Но она не на того напала, он пошёл по более простому пути - вытер восьмой И за непослушание охватил 8
Дотянуться руками до стопы это мне запросто, я на гимнастику 6 лет ходила, до сих пор дотягиваюсь, в своем-то возрасте. Для меня адский ад был прыгать через козла, я его ненавидела даже не смотря на 6 лет художественной гимнастики, никакого козла перепрыгнуть я не могла.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
В начальной школе физкультура, трудовое обучение, музыка, рисование, основы здоровья, я в мире, информатика - не оцениваются.
У нас поощряется смайликами- наклейками. По рисованию в том числе. 1 класс. Ребенку обидно, что кому то сказала молодец смайлик, а мимо кого то прошла мимо. А он так видит. У него на листке целый сценарий. Он старался. А домой приходит, показывает и слезы в глазах. Все детки разные. Мой, например, категорически отказывается петь. Но зато отлично идет математика и играет в 6 лет в шахматы на равне со взрослыми.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
снежана писал(а):
Рябинка писал(а):
А по таким предметам как рисование, труд, музыка и физкультура вобще всем детям, которые работают на уроке нужно ставить 12, за любую работу.
Согласна на все 100 %
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Эти смайлики тоже считаются своего рода оценками и учитель сейчас не имеет права их ставить. И писать "Молодец" тоже. Это нарушение. Как быть в такой ситуации я не знаю. Мы во 2-м классе, что будет дальше... Если и 4 класс оценивать не будут, тогда 5-й тоже запретят, тк смена учителя, много предметов, стресс. Нам уже это озвучивали.
И это абсолютно демотивирует что-то делать. У нас учитель перестал проверять домашку. Так теперь вечная отговорка - а зачем делать, ее все равно не проверяют