Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
У нас учитель проверял домашку даже когда не оценивалась, во 2 классе. У всех поголовно и всегда. Просто оценку не ставили, но если нет д/з, или не выучил ребёнок правило, стих, учитель записывала к себе в блокнот и на следующий день снова спрашивала. И так до тех пор пока не сдаст. Так что тут и от работоспособности самого учителя зависит, если учитель проверяет только ради оценки, то ему и не интересно, а если учитель реально хочет научить, а не просто оценки понаставлять и учителе дома как хотите, то толку от такого учителя мало.
А своим детям я говорю что домашнее задание делается не для учителя и не важно проверит учитель или нет, главное для себя проработать материал и понять его.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У нас третий класс и все оценивается и рисование и физ-ра и часто молодец, 12 баллов и допускаю, что поголовно. И это как раз и есть мотивация, судя по реакции ребенка. Мне только из темы не понятно, родителям оценки зачем?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вообще не умею рисовать. Страдать я, разумеется, от отсутствия тяги к творчеству не должна была (да я и не страдала), но ставить высший балл за то убожество, что я рисовала это создать иллюзию, что все нормально. 3 была идеальной оценкой. Но я согласна, что творческие предметы лучше не оценивать баллами вообще.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
а я завжди отримувала по малюванню 5 і коментар: "За ідею". І це правильно, я теж не вмію малювати і якби ставили 3, то я б взагалі нічого не робила. У 4-му класі мій син по малюванню в щоденнику приніс оцінювання "Бред", оцінок як таких не ставили. І це доросла людина, педагог - як вона пафосно себе завжди називає. Дитина плакав і сказав, що малювати в своєму житті більше не буде, крім уроків малювання, щоб не було 2. І не малював більше року. Нещодавно було натхнення в нього і дома намалював і досить гарно, як на мене
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
но ставить высший балл за то убожество, что я рисовала это создать иллюзию, что все нормально
ну так не ставили же, или ставили?
Alissa F писал(а):
Дитина плакав і сказав, що малювати в своєму житті більше не буде, крім уроків малювання, щоб не було 2
Я не удивляюсь учительнице, если для многих родителей это норма.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, не ставили Но ведь предлагают оценивать на 12.
Alissa F, ну а я делала. Выбора-то не было. Да и 3 меня полностью устраивало, я с детства весьма самокритична по поводу своих творческих способностей.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Alissa F, представим детские рисунки Дали и Пикассо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dondurma писал(а):
blago7b, не ставили Но ведь предлагают оценивать на 12.
Вам то уже не поставят.
blago7b, ну если разговор переходит в такую тональность, то думаю пора мне закругляться
Был еще опыт получения высшего балла по литературе "за смелость суждений", но, как потом оказалось, обычные читатели воспринимают критику произведения с куда большей агрессией, чем учителя
Предлагают на 12 оценивать работу на уроке, а не сам рисунок. Кто решает убожество нарисовано или волшебная картина? Черный квадрат - убожество? Это же каждый школьник может такое нарисовать и какой учитель поставит 12 за черный квадрат? Для чего в принципе вводились уроки рисования, физкультуры и музыки в школах? Физкультура- развивает физическую форму, должна формировать тягу к спорту, а по факту что? Прыгни, а я оценю на сколько ты развит? Ну бред же. Dondurma, так не поэтому ли не стандартному мышлению тебя в том же Киноклубе не раз выдвигали, как лучшего рецензента? Так и не увидела что плохого в нестандартных решениях.
Цитата:
2. Стыдно! Нет слуха!
Я бы как мама спросила у учителя почему же он не научил и не развил слух? Раз такие претензии выдвигает ребенку.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, ну... в 1985 меня просто дома отлупили за это стыдно нет слуха и все. Считала и считаю - музыка, рисование, танцы и физкультура не должны оцениваться. Мало того, три первых могут и посещаться по желанию Лично у меня пр физре было с трудом зачет или 3. А вне этого - первый юношеский по бадминтону
Мне 44 в декабре, а я до сих пор помню запись в дневнике в 3 классе по пению - 2. Стыдно! Нет слуха!
блиин, ну вот как так можно было с ребёнком Сын, в началке ещё, принес замечание "Бегает на уроке!" и всё бы ок в этом замечании... но оно стоит напротив физ-ры!...я одновременно в замешательстве ржу и спрашиваю: как ты мог умудриться принести такое замечание с физ-ры? , а он мне: да, понимаешь, тогда нужно было в строю стоять...