Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Alissa F,на счет муз диктанта в точку у нас тоже такое было. Родители поставили вопрос и ее убрали. И мы пели песни под баян про собаку и маму и иногда про ленина. все были счастливы и все стали отличниками. . Двойки получали те кто баловался и не знал слов.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
По рисованию у меня тоже вопросы. Я ходила в изостудию и рисовать умела. Именно технически, смешивать краски, рисовать акварелью и т.д. но в школе этого не давали. Двойка была если вообще ничего не нарисовал и баловался. У тех кто пришел с альбомом и красками и хоть как то марал бумагу было 5.
Крючок, рефераты нужно писать своей рукой, ручкой на бумаге. Но сейчас тапки полетят
Вот полностью согласна, особенно в младшей школе - там же не такие большие объемы. А в старшей можно и распечатать, только как положено, с титульным листом и содержанием. Если ученик не ориентировался в содержании своего реферата и не мог его «защитить», то больше «8» я не ставила. Рефераты были на английском.
До речі, щодо англійського, цікавий момент згадали на минулій сторінці. Напишу суто зі свого досвіду і перекладача, і трохи викладача, і як мама Дитини, що любить мови. Що значить, класно читає англійською? Це все адептам підручника Плахотника. У мене купа знайомих ( та що там, чоловік поряд), хто свого часу вчив мову У школі. Чоловік мій добре читає, але говорити англійською ступорить. Син вчиться вже за сучасними підручниками або Оксфорд, або Макміллан, Залежно від школи, і йому взагалі не проблема говорити англійською. Читає він теж добре))) і вертаючись до своєю викладацької практики , то В університеті в 00х всі мої студенти прекрасно читали, але зв*язати Двох англ слів не могли. Це я взагалі до того, що читати іноземною, це Взагалі не мастхев і щось чим треба хизуватися. А підручників Плахотника професійні перекладачі взагалі не визнають.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Плахотник - это ужас ужасный А читать и разговаривать - это, да, совершенно разные навыки. Очень у многих языковой барьер. От него легко можно избавится, попав в языковую среду, но не у всех есть такая возможность.
. И взять опять же рисование, музыку. У нас в школе не учат рисовать. КАк и музыке, собственно тоже. Вот пришел ребенок на рисование, садись и рисуй, а я оценю, в меру своего восприятия, то ли это бред то ли шедевр. Так же и с музыкой. Когда я училась в школе, в 3-м классе учитель решила, что мы все должны писать музыкальный диктант. Она играет на фортепиано строчку и две, а мы пишем ноты . Думаете, она нас учила этим нотам? У меня были сплошные двойки. Написать этот диктант могли только те, кто ходили в музыкальную школу.
А наша ставила нам пластинку с какой-то музыкой, все должны были слушать и угадывать, что там автор имел ввиду. До сих пор помню - петухи и куры. И да, муздиктант. Она на аккордеоне играла... И всегда песни про Ленина. Я до сих пор их помню.
mangust,мені свого часу дуже хотілося у музичну школу, всі мої Подружки ходили. Я дістала батьків і мене повели на прослуховування. Це ж тоді всі Палаци творчості були безкоштовні і певно , я наразі це розумію, Вона мене не хотіла брати і вчити безкоштовно, то поставила мене У кут, очима до стіни, і на фортепіано щось грала і я Типа повинна була це повторити. Отримала звичайно своє: «не музикальна, Слуха немає, гіблоє дєло», відправила мене геть.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,ну у меня малая 3 года. Дедушка на детском пианино наиграл, а она повторила с первого раза. Я такое не могу. . Так что наверно чтоб вас не мучать и не взяли.
как сказала одна моя приятельница, с первым ребенком я была уверена, что мы - отличные воспитатели, а потом у нас появился второй ребенок, и оказалось, что просто первый был замечательный. А вот со вторым уже все не так просто
Сейчас у меня именно это и происходит Судя по знаниям и вообще пониманию о чем идет речь в английском у моей младшей дочери(2й класс), то учитель им вообще ничего не объясняет и не рассказывает, ибо каждую тему я с ней начинаю с нуля. НО, у моей старшей дочери(3й класс), по английскому тот же учитель и она многие задания по английскому делает сама. да и вообще все остальные уроки она тоже делает сама, и уже практически без моей проверки, и когда она ходила в 1 и 2й класс, мне казалось, какая я молодец, вот сразу приучила к самостоятельному выполнению, а не сижу над ней как другие. И вот младшая перешла во второй, где задания стали большими и ... мы сидим и пишем с ней, и с ней надо сидеть, сидеть и сидеть
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Dianna,нееее не помагает . У нас было. Сестра может, я нет. Зато у нее с английским. И учила и курсы и репетитор и поездка в США на месяц.. не может моя сестра и все... . Элементарного не может, двух слов связать. Тут или оно есть или его нет.
Ну у меня действительно нет слуха и музыкой заниматься я никогда не хотела. Но ставить двойки, за то, что Бог не дал... А, меня еще одну вызывали к доске и заставляли петь. Ну а пою я, мягко скажем, не попадая ни в какие ноты, то меня еще высмеивали и тоже ставили 2. Я эту Светлану Ивановну всю жизнь буду помнить. Кстати, у нас было 2 музручки и обе раньше работали в детской комнате милиции...
нашу любительницу муз диктантов нельзя было уволить, она же и физкультурник, она же и все остальные предметы - начальная школа 1-2-3 классы. Так что мы учились писать диктанты, лично я так и не научилась. Да никто не научился. Но по музыке у меня всегда стояли 5, т.к. я ходила на хор . Сказали, кто будет ходить на хор, тому в четвертях будут 5. И правда, так и было. Правда, меня на хоре попросили сразу только открывать рот, а звуки не произносить. Что только не сделаешь ради 5 . Так я поняла, что хочешь жить - умей вертеться.
mangust писал(а):
Кстати, у нас было 2 музручки и обе раньше работали в детской комнате милиции...
у нас в 6(?) классе началось черчение. Вела его учитель, которая до этого много лет проработала в колонии в Комышевахе. Вот где была жесть. На каждом уроке она ломала указку, изредка об стол, а так об спину ученика. И требовала, чтобы на каждый урок к ней приходили с новой указкой. Это не только в нашем классе. И откуда-то на каждый урок у нас появлялась новая указка. Наверно родительский комитет приносил
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Мы вообще на музыке половина класса с банками с горохом, половина с ложками деревянными ритмы какие-то там отбивали. Урок был в лучшем случае раз в месяц. Оценку ставили через одного. Просто в журнале по списку 4, 5, 4, 5. Так у меня, отличницы, появилась единственная 4-ка. Исправить никак нельзя было. Вообще. Принципиально.
С рисованием примерно такоей же бред. Но там хоть как-то можно было выкручиваться даже таким косолапым в этом плане, как я.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
А наша ставила нам пластинку с какой-то музыкой, все должны были слушать и угадывать, что там автор имел ввиду. До сих пор помню - петухи и куры. И да, муздиктант. Она на аккордеоне играла... И всегда песни про Ленина. Я до сих пор их помню.
так это она вас тренировала для шоу "Угадай мелодию" Реально, я не понимаю тоже как можно на таких предметах оценивать плохо, если ребенок старается. А тем более унижать за отсутствие природного таланта
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Последний раз редактировалось Alissa F 25 ноя 2019 13:27, всего редактировалось 1 раз.