Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
И мы пели песни под баян про собаку и маму и иногда про ленина. все были счастливы и все стали отличниками. . Двойки получали те кто баловался и не знал слов.
Вы мне напомнили ужасы моего урока пения ,от учительницы с баяном глаз дергался и от песни "Прекрасное далеко" чуть ли не каждый урок и перед всем классом у меня якобы второй голос или как там ....первый у одноклассницы и мы в паре ....и только за это мне ставили хорошую оценку. Но я это ненавидела.
Dianna, сейчас такие же прослушивания. По их результатам моему старшему сказали что у него абсолютный слух и забрали на скрипку, при этом в школе по музыке колы и двояки. А у младшего про слух тактично промолчали, но он и не рвался на те инструменты, где без слуха никак, типа скрипки, пошёл на баян, сам выбрал, там нажимаешь кнопку и все, невозможно фальшиво взять ноту, играй себе песенки и радуйся. Зато он в школе на музыке громко (и абсолютно фальшиво) поёт и у него 12 и "Молодец!".
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У нас уроки музыки были без ужасов. Заучивали песни и горланили хором, соло - никогда И это прекрасно, а то бы я "спела"
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
конкретно мой ребенок не только хорошо читает Они сдавали экзамен, где учитывались различные критерии, чтение только один из них. По всем параметрам у него 12-11, он стал лучшим на курсе, но для школы этих знаний, видимо, недостаточно
Рябинка, конечно. Неба утреннего стяг, в жизни важен первый шаг. Мы пели только про Ленина. Кроме Ленина я помню только 2 песни. Это за печкою поет сверчок и Две дороги степные, а кругом ковыли.
mangust, неужели в репертуаре не было даже Весна 45 года, как ждал тебя синий Дунай и т.д.?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
я не знаю чому і навіщо, але в 95му році цей "юный октябрь впереди" співали ми з класом а потім та вчителька музики пішла на пенсію і винесла з собою півмузичного кабінету а далі вже з новою вчителькою-бардом ( ) ми кожного року на початку року знову і знову вчили пісню "Под музику Вивальди" допоки музика не закінчилася
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mangust,а ви що не вчили цей шедевр "я первый ученик среди ребят"?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
В период преподавания Светланы Ивановны я помню только ленинские песни) Это со 2 по 5 класс. Потом была другая училка и другие песни В 1 классе была другая учительница, мы пели Наташка-первоклашка и еще что-то про школу, дождик и радугу-дугу
Летучая_Мышь,наша барда була дуже цікава жінка - ми в третьому класі вчили "Кони привередливые..." за це була подяка від мого тата, бо наступний рік моє виконання цієї пісні було хітом днів народжень і свят а ще ми вчили багато, дуже багато пісень про 9 травня - їх ми починали вчити після свята 8 березня і до кінця року були воєнні пісні як же я їх терпіти не могла а музичний диктант ми одного разу написали - всім класом на 2 і більше не писали ніколи
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мы писали потом рефераты. В 8 классе. Я написала про Кобзона, ну что нашла в Работнице)))))))))) А все про Цоя и Наутилус. И мне поставили 5. Одной. В классе))))))))))))