Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Рефераты сейчас и рефераты в наши школьные годы это две большие разницы, мне чтобы написать реферат нужно было пойти в библиотеку, перелопатить несколько книг, слепить из них доклад, красиво написать от руки на альбомных листах. мрак Сейчас конечно проще, но так как у нас было, это не правильно. Или нужно тогда от других предметов освобождать на этот день, чтоб человек мог спокойно подготовиться.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рефераты сейчас и рефераты в наши школьные годы это две большие разницы, мне чтобы написать реферат нужно было пойти в библиотеку, перелопатить несколько книг, слепить из них доклад, красиво написать от руки на альбомных листах. мрак Сейчас конечно проще, но так как у нас было, это не правильно. Или нужно тогда от других предметов освобождать на этот день, чтоб человек мог спокойно подготовиться.
попробую не согласиться. все же когда перелопатила кучу книг, журналов и информации , а потом это еще и от руки переписала - много чего узнала и запомнила. отредактировала. осмыслила. сейчас, в большинстве случаев, простое перекопирование. это так в общем. и не вам ) но тяжело - согласна.
Юлька85, ну вот я сейчас и на своих вижу глобальную разницу в подходах ко всему. Поэтому когда мне говорят, что надо просто уметь объяснять и т.д. Я уже просто не обращаю внимание. Легко быть воспитателем, когда ребенок тебя слушает и слышит. А у некоторых детей звезды на небе так складываются, что они рождаются с абсолютной уверенностью в собственной правоте и воспитывай их сколько твоей душе угодно, что выросло - то выросло
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Рябинка, а когда взрослые люди, которые готовят доклад, презентацию и пишут стопиццот заметок, конспектов, планов и тд тп, они тоже неправильно делают? Тот же реферат по сути. Писать ручкой на бумаге и бить по клавишам - разные вещи. Разное восприятие информации, разные отделы мозга, разные навыки и пр. О копировать-вставить не говорим.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Kulya, а я не вижу взрослых людей пишущих доклады вручную. Все пишут на гаджетах. Нафига заставлять это делать детей? Если на гаджете и исправить удобнее и дополнить/ужать и можно сразу десяти коллегам разослать по почте чтобы внесли свои предложения. Никакую презентацию без компьютера никто не делает. Уже даже субсидии в электронном виде заполняют, что уже говорить про всю рабочую переписку и документацию. У нас откровенно говоря даже журналы многие ведутся в электронном виде, без бумаг.
Хотя был у нас один руководитель, который когда вырубили свет и компьютеры не работали заставлял вместо Экселя начертить таблички от руки и посчитать в уме или на калькуляторе, служебные записки тоже сказал писать от руки. Видно тоже у человека травма со школы осталась. Хорошо что он был не мой руководитель и наш отдел наблюдал за этим цирком со стороны, было весело.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Ну если бы врачи некоторые давали напечатанные справки и рецепты, я бы не отказалась. А то мне 1 анализ в лаборатории 5 человек угадать не могли. Надо сдавать, а что? И если бы не сосед-уролог, случайно встретившийся во дворе... пришлось бы ехать в больницу и просить расшифровать того, кто писал. Но, как говорится, рыбак рыбака видит издалека, расшифровал каляку-маляку))))
Kulya, писать нужно просто уметь, как полезному навыку обучиться и все, без фанатизма. Как и читать, и считать, и грамотно говорить, как и владеть основными программами компьютера, это то, чему должна научить школа. А что пригодится во взрослой жизни это другое дело, если нужно человек разовьёт навык, нет - будет просто база. У нашей системы образования есть отличительная черта, все нужно довести до высшей точки маразма. Если приучаем к "порядку в тетради" то попробуй только лишнюю клеточку отступить, тебе сразу ткнут носом и уже не так важно что ты там решил, высшего бала тебе не видать. Вот тетрадь ученика в Израиле, за эту работу он получил высший балл (95 из 100), это же страшный сон наших учителей, во-первых тетрадь в линию на математике(!), написано мимо строчек, уйма зачеркиваний
второй лист
LIra, я думаю типа московских у нас своих таких полно. Наш с большой буквы Учитель благосклонно принимающий дары на День Учителя небось бы и в руки взять такой "огрызок" побрезговал. Да и родители думаю тоже, увидев ТАКОЕ оформление работы пришли бы в ужас и начали "воспитывать".