Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
mangust, я бы сказала не только к таблице, есть азы и базовые знания. И намного приятнее быть человеком который и говорит связно и культурно (кстати, этому даже нынешний президент не научился), и пишет грамотно и посчитать может что 8 билетов по 50грн это 400грн. Ну и тяжело назвать человека образованным если он для простых подсчётов калькулятор сразу достаёт.
Летучая_Мышь, ну я уже сказала что моё личное мнение легче и быстрее просто помнить эту таблицу, а не высчитывать или искать где подсмотреть. Согласна, во взрослой жизни она нужна не так часто, как в школе, но в школе математика обычно чаще, чем укр язык, поэтому дети пользуются ею постоянно, на каждом уроке со 2 класса. Т.е. тут уже хочешь не хочешь постоянно повторяешь ее, то площадь посчитать, то уравнение, плюс д/з сделать. Вот именно для постоянного использования в школе до 11 класса и лучше один раз запомнить и 10 лет (и всю жизнь) просто пользоваться не напрягаясь и не задумываясь. Это как буквы в чтении, хочешь не хочешь выучишь, потому что пользуешься постоянно. Или ноты в музыке, можно всю жизнь подсматривать и хвастаться "а я вот на сцене пою, хотя ноты не знаю!". Но я опять же никого не призываю учить таблицу или заставлять своих детей ее учить, нет. Мне и моим детям так проще, другие пусть решают сами учить или нет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, я абсолютно не спорю, что некоторым легче запомнить и может это и правда упрощает жизнь. Но у меня не получилось. У меня и с языками проблема по причине того, что плохо запоминаю я спорю только с тем, что это как-то не правильно или что это делает человека глупее
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Зачем нужны школьные знания. Вроде как и нет. Но потом нанимаешь кровельщиков, а они не могут даже с калькулятором посчитать, сколько нужно материала на прямоугольник. Или видишь директора магазина, которая на замене продавца на листике пишет сумму за каждый товар, а потом подбивает на калькуляторе. В АТБ на кассе правильные фразы на украинском висят, там их 6 штук всего лишь. Да что там - заявление для многих написать... проблема.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Ночка, ну так это же и есть таблица умножения или вы складываете 8 раз? Никто же не говорит о том чтобы длинные сложные подсчёты в уме считать, хотя насколько я знаю подобные умственные упражнения помогают в старости сохранить ясным мозг и служат профилактикой некоторых заболеваний.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
КЛЮЧИК, извиняюсь за оффтоп, но не могу не ответить.
Kulya писал(а):
Зачем нужны школьные знания. Вроде как и нет. Но потом нанимаешь кровельщиков, а они не могут даже с калькулятором посчитать, сколько нужно материала на прямоугольник. Или видишь директора магазина, которая на замене продавца на листике пишет сумму за каждый товар, а потом подбивает на калькуляторе. В АТБ на кассе правильные фразы на украинском висят, там их 6 штук всего лишь. Да что там - заявление для многих написать... проблема
Kulya, может мы своим вопросом озадачили кровельщиков?
Потому как "прямоугольник" такого термина даже нет у кровельщиков, кровля бывает односкатная или двухскатная, это та что из "прямоугольников" и отсюда надо плясать по технологии работ, покрытию и т.д., соответственно не забыть коэффициент на отходы материала. И нормальные спецы умеют рассчитать свою работу. Если есть вопросы по кровле, то можете в личку писать, помогу чем смогу. Есть еще много видов кровель, "сложные ломаные", но думаю что вы имели ввиду именно односкатную кровлю. За кассиров АТБ ничего не скажу, бо не знаю и директоров магазов туда же - в это сфере не работаю.
Рябинка писал(а):
Ночка, ну так это же и есть таблица умножения или вы складываете 8 раз? Никто же не говорит о том чтобы длинные сложные подсчёты в уме считать, хотя насколько я знаю подобные умственные упражнения помогают в старости сохранить ясным мозг и служат профилактикой некоторых заболеваний
Рябинка, ну вы даете, конечно же умножаю, при чем в уме, потому что он (ум!) все таки у меня есть. Но на такие умножения я даже внимания не обращаю, потому что это как дышать, само собой, думаю, что для многих так же.
По поводу длинных вычислений, я подсчитываю целыми днями большие объемы работ (и по кровле в том числе ), правда это не гражданское строительство, а для промышленного строительства, но то такое, так вот в уме такое считать - это не эффективно. Объем работ большой, объектов не один, а несколько, и постоянно делать одну и ту же механическую работу у меня нет желания и времени, мне нужно еще кучу всего разного изучить для своей работы и т.д., поэтому у меня есть в экселе шаблоны (я их сама сделала) для подсчета объемов работ и все. Коллеги мои точно так же упрощают себе жизнь на работе своими шаблонами. В старости с моим мозгом надеюсь все будет в порядке, потому что тренирую его постоянно.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
"В голове сохраняются знания, которые важнее в данный момент"... Интересная гипотеза. Наверное именно поэтому я до сих пор помню гимн Азербайджанской ССР или сюжет "Войны и мира" и таких "знаний" море. Применять их некуда. Но вот как раз таблица умножения в их число не входит. В свое время заучила ее (так как гуманитарий) и помню до сих пор. А вот считаю я странным способом, даже как-то спросила у врача, нормально ли это, она ответила что "не совсем, но в вашем случае простительно"
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
я вот послушала и .... с чего вы взяли, что это учительница? с чего взяли, что это школа? какому классу она это рассказывала? а классу ли вообще рассказывала? может коллегам своим и делилась своей версией истории? и с чего взяли, что это Запорожье?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
вопросы сами отпали, спасибо, что написали кто этот персонаж
Боюсь что всю правду об отце Сталина детям все равно не поведаешь
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...