Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Ну ка мамы младших школьников делитесь секретом - куда их девать аж 3 недели
Для меня это больной вопрос каждые каникулы. Иногда Бабушка. Но у нас никто дома не сидит, все работают. Сейчас я в отпуске до ВС, потом сказала, будет сама дома сидеть. Когда в том году у нас были каникулы каждые 5-6 недель, вообще жесть была.
Еще ж карантины могут быть. У нас или отпуск кто-то берет (я или муж) или сами сидят, оставляю завтрак на плите, в обед могу приехать нагреть. Поэтому летом берем путевки и в школьные лагеря и в обычные, чтобы не просидеть все лето дома. Кстати, зимние лагеря тоже есть в городе. Плюс у нас английский остаётся на каникулах, поэтому пока проснулись, позавтракали, на английский сходили, пообедали, а там уже и вечер.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У нас очень удобно, я тоже учитель, поэтому проблемы, с кем оставить детей нет. Но в любом случае они спокойно сидят сами, уже могут и поесть и в магазин сходить, если нужно
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Рябинка, ясно, я по нашей школе сужу, наши работают, дополнительно занимаются с олимпиадниками и т.п., если в других школах свобода, тогда конечно удобненько.
Tu-sia, нет, конечно тоже работаем, но не целый день, как другие родители, а несколько часов, дети и сами могут посидеть, я еду к 8 на работу, а они только к 11 просыпаются у меня, а там к часу-двум и я подхожу. Но если что-то срочное, то могу в любое время подъехать, все рядом, поэтому проще.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А олимпиадниками мы занимаемся в течении всего семестра, иногда на каникулах, но не каждый же день, они же тоже дети и у них тоже каникулы.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
мой с 4-х лет сам дома оставался, если не было няни.. но в кв-ре. и был включен вайбер всегда онлайн - мог меня видеть, разговаривать. Виду не подавал, но потом рассказывал, что ему было страшно. Спасительницей была кошка... Зато вот сейчас 11,5 лет. Остался один. Уже вроде бы и не страшно, но теперь страшно мне, т.к. человечку скуччччно.. Сегодня утром вот с такой радостью и откровением говорит "да, я огород кАпАю... " ... ... Вот чем занять этих подросших чад??? когда в финансах не так широко, как хотелось бы.. ээх..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Сами дома это со скольки лет? Со скольки лет вы оставляли детей одних дома?
с первого класса мой спартанский ребёнок оставался сам на каникулах, т.е с 6,5 лет, иногда брала с собой на работу, но чаще оставляла дома одного, если дома оставался, то это был контроль по тел. каждый час, завтраком кормила, обед оставляла в холодильнике, сам разогревал в микроволновке. Оставляла миллион разукрашек, книжек, и дисков с мультами.. так и жили
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...