Где и какие рюкзаки покупаете детям (школьникам и дошкольникам)? Какие бренды предпочитаете? Нам заказали племяшке на ДР купить рюкзак в школу (2-ой класс) фирменный хороший, я в теперь в поиске. Помню, что раньше немецкие рюкзаки Herlitz ценились, где сейчас их продают? Сколько стоят? Видела в витрине рюкзак для девочки Экко (603 грн.), но магазин был уже закрыт, не получилось ближе рассмотреть.
Девочки, по поводу удобности пеналов книжек-раскладушек, у нас учителя у обоих детей в этом плане без прибабахов, носи какой есть. Старший 3 класс заканчивает, у него Херлиц все, уговаривала поменять на пенал на молнии с одним отделением, мол он более взрослый, сын ни в какую. Говорит очень удобно так, когда все на своем месте и сразу видно чего нет. А младший вобще аккуратный в плане того что порядок в вещах любит, поэтому ему пенал-книжка самое то.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Нужен ранец, переходим во взрослую школу. Жалко расставаться с нашим любимым Lego, тем более, что он как новый, но дочь хочет теперь другой. Стала искать, и не могу найти взамен что-то хорошее. Девочки, подскажите в старших классах много книг и тетрадей? Какой по размеру лучше брать, на сколько л?
Начала выбирать рюкзак. Идеального нет ни за какие деньги. Хочется, что бы для невысокого роста, т.е. с первого класса, с поясной и грудной фиксацией, регулировкой лямок сверху и вентилируемой ортопедической спинкой. Более-менее есть Kite модели, но в одном нет одних ремешков, в другой - других. А с другой стороны - ребенка в школу на машине туда-обратно, стоит ли вообще заморачиваться.
Пока что между этими думаю -
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, я в таких же раздумиях была- каркасный или обычный. но во первых 200-250 грамм разница не существенная когда рюкзак суммарно будет весить 5 кг а во вторых первые классы возим и забираем мы , поэтому остановилась на каркасном Кite скорее всего
Каріша, спасибо. Заявлен 1-4 класс. Я покрутила в руках те, что на 5 см меньше, самые типа маленькие, и не знаю как можно в них всё вместить - форму на физкультуру, сменку для продлёнки, папки для труда и для тетрадок. В этой модели как раз всё помещается, и места лишнего не остаётся. Плюс ребенок у меня не притязателен в вещах и картинках, нужно что бы один и желательно хватило до конца начальной школы.
и не знаю как можно в них всё вместить - форму на физкультуру, сменку для продлёнки,
Физру носим отдельно Они ее вешают в раздевалке вместе с одеждой и иногда она там висит все неделю (в понедельник принес в пятницу забрал). Там же стоит и сменка. А сам портфель у парты.
Каріша, я даже не знала, что так бывает, что форма в школе. На тренировки, сыну, я всё равно каждый раз перестирываю-переглаживаю кимоно, иначе оно выглядит на второй раз просто ужас ужасный. Так что скорее всего этот вариант для нас не пройдет. Разве что - обувь оставлять. Это да.