мне хоть ктото может ответить, зачем вам нужен русский язык?
Может. Я на нем работаю. Всему миру нужны переводы на него и обратно. Украинский нужен единицам в исключительных случаях (обычно связано с документами гос. образца). Это не мешает мне знать украинский на проф. уровне, повторяюсь уже
Молчу уже, что думать на нем лично мне комфортно. И кто что об этом думает - вот вообще все равно. Совсем
Последний раз редактировалось Cattleia 25 сен 2017 16:52, всего редактировалось 1 раз.
пока вижу одно недовольство. Кому гайки закрутили? каким образом это отразилось на вашей жизни? детях?
тему пора переименовать в угнетенные и оскорбленные а по факту собака лает караван идет, все будут учить украинский вне зависимости от желания или нежелания.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Олененок, вопрос не в родном языке. Почему в школах с русским преподаванием и укр как предметом в итоге знают украинский и никто не кричит что его там не знаю .Но при зеркальной ситуации : школа с украинским преподаванием и рус. как предмет - вдруг все поголовно позабудут русский язык и это великая трагедия незнания языка. в запорожье достаточно школ с рус. как предметом, рус. факультативом и вообще без него как такового - при чем тут родной или не родной. Выбирайте школу с русским с первого классу и будите знать грамматику - разговорный и так знаете , худ.литературы валом... Язык в совершенстве это всегда не школа , а общение с носителем языка.
К слову, у меня такое впечатление, что нагнетают с языком специально, как нарочно создают условия, чтобы люди между собой грызлись. Ну и плюс отвлекают от того, что творится в стране. Было ведь нормально, не было споров, все жили и уживались между собой, заметьте, даже в рф заткнулись по поводу геноцида русскоязычного населения (видать, методички поменяла ). Язык нас разъединяет, как не крути, и будет разъединять, так как у нас русский, на западной - польский и венгерский. И вместо того, чтобы искать то, что будет нас объединять, нас, наборот, пытаются рассорить и разобщить.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
ну не перегибайте, весь мир немного больше России.
Где в моих постах слово Россия? Не нужно додумывать то, чего нет. Если я говорю весь мир, то имеется, в первую очередь, Европа и Америка конкретно в моем случае.
Все очень просто. Любой может зайти на ведущие международные сайты по поиску удаленных работников и ввести в поиск переводы на русский и украинский. Для многих будет большое открытие
Последний раз редактировалось Cattleia 25 сен 2017 16:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Татьяна1982, Таня, ну вот действительно без обид, ни к кому конкретно, но почему в этой теме и все кто против русского пишут на русском
могу на английском если так понятнее а как тут писать на украинском если как выясняется многим это поперек горла и они его не понимают вот и пишем для понимания на понятном многим языке
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Мне, честно, уже смешно. Решило наше правительство "искоренить" школы с русским языком обучения и сделает это несомненно. Обещают плавный переход, приняли и ждем, потому как других вариантов нет. НО в теме нервничает почему-то другая сторона этого процесса, вернее те у кого дети в укр.школах.
Цикаво: а если форум резко перейдет на украинский? вот взяли и с завтра на украинский все поменялось и на русском не понимать мне бы хотелось увидеть это завтра, честно... потом бы стало понятно кто что может и кто что хочет))
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
В Болгарии подростки около 20 лет и младше русского не знают вовсе. В школах изучают болгарский и любой другой иностранный, кроме русского. Русский понимают те, ктр еще в школе изучал. А это население старше 30 лет точно, если не 40. Жили месяц в прошлом году. Молодежь в отелях и кафе свободно на английском разговаривала.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст