Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
у колледжа забрали приоритет поступления сразу на 2й курс.
Да, с 2019 года. Поступают на первый курс, потом сдают академразницу и после 1 курса переходят на третий. Но не знаю, во всех ли так вузах. Мой в машинке, на их специальности так
Но все равно это сложнее по телодвижениям, доп. экзаменам ... и с общим конкурсом. А на второй уже шли на свободные места отчислившихся и т.д. В любом случаи я лично свои 10-11й считала и считаю зря просиженным временем, а если это 3 года - та и подавно. Тем более что на многих специльностях легче учится уже имея проф базу или даже работая.
Каріша,это сейчас в ВУЗ по ЗНО. А те дети которые пошли в школу в 2019 и позже в ВУЗ после гимназии идут.
ЗНО и останется. В Германии другая система и там многие идут работать после 9го и только после этого заканчиваю лицей идут в вуз .УЖЕ работая и четко зная на что идут. Такого бреда так было при совке и последние годы "коллекционирование корочек" нет нигде в мире , кроме постсовка.
Каріша,так и у нас это сделали, можешь после 9го идти работать. И при совке основная масса шла в пту и в 17 уже работали. В ВУЗы поступало очень мало тех кто школу окончил. У нас будет вуз после 12 классов и после ЗНО.
В любом случаи я лично свои 10-11й считала и считаю зря просиженным временем, а если это 3 года - та и подавно. Тем более что на многих специльностях легче учится уже имея проф базу или даже работая.
Вот мой сын посчитал так же, поэтому и ушел в авиационный колледж. Ну за пять лет сожалений я не слышала. А у других - наоборот. Лучше бы школа.
В любом случаи я лично свои 10-11й считала и считаю зря просиженным временем, а если это 3 года - та и подавно. Тем более что на многих специльностях легче учится уже имея проф базу или даже работая.
Вот мой сын посчитал так же, поэтому и ушел в авиационный колледж. Ну за пять лет сожалений я не слышала. А у других - наоборот. Лучше бы школа.
У меня не получилось. Вобщем если бы сейчас выбирать , то я бы выбрала колледж + заочное. Тот же дневной вуза рационален был максимум до 3го курса ... Короче. Условия "игры" меняются. Будем посмотреть.
я училась колледж заочное (после 11 кл)+ заочное ВУЗ. Про студенчество и студенческие лучшие годы жизни знаю только по наслышке. Жалею, что так у меня получилось.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
mangust, моего мужа из колледжа с дневного забрали в армию. Правда, это было давно, еще в прошлом веке . Если сейчас дают хотя бы на дневном доучиться, то уже
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Лично я тоже не считаю 10 и 11 класс потерянным временем. И ВУЗе я на дневном училась. И это были лучшие мои годы.
Абсолютно согласна. И никогда потом в жизни нет этой свободы, когда ты можешь просто учиться, не думая о куске хлеба, семье, не распределяя свое время между семьей и еще чем-то...