Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
сейчас первый класс предполагает что ребенок не читает вообще.
мы ходили на курсы и учительница настоятельно просила родителей заниматься с теми детьми, которые плохо читают. Не вижу ничего плохого, если ребенок умеет читать и воспринимать информацию из прочитанного до 1 класса. Потом будет горзадо легче.
До речі, вчора писали, що вчителі ображаються, коли їм шлють завдання на вихідних. Я завжди все надсилаю вранці, якщо вдень не виконав. Вчора вчителю англійської скинула останнє завдання вранці. Відповідь отримала о другій годині ночі! ( тільки заснула і тут вайбер з повідомленням). 2:04! Я все розумію, але за два місяці вона особливо не давала завдань і не відповідала на питання тижнями, а тепер кінець року і раптом треба оцінки виставляти Хоч малий радий за свої 10 балів)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Pussycat,я вам говорю из реалий нашей обычной общеобразовательной школы. Вот пришли дети которые читают и пишут и они звезды, а большая часть будет ни в зуб ногой!! Я спецом малого не учила, чтоб учился в школе. Те кто читает и пишет - тупо мешают другим, дерутся, забирают вещи и т.д. им НЕ интересно в школе.
я вайбер для завдання не використовую, лише імейл.
У нас выбору не було) Як вчителі могли - так і давали. Таких несамовитих як я ніхто не слухав)
Сьогодні аж одне завдання! Перечитати розділ з природи і виконати контрольний тест! Малий на радощах пішов гратися на вулицю з другом) Хоч попрацюю в тиші
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я считаю если ребенку будет интересно читать техника чтения у него сама появится!
100% Сын засыпает над литературным чтением и ничегошеньки не может пересказать. Зато параллельно гуглит всякую ерунду, ему интересную, и весть вечер нам рассказывает, то про преступления нацистской германии, то про древних римлян. И помнит же Не могу критиковать пособие учебное, поскольку не профи, но по моему личному мнению, литература не интересная, скучная, нудная и бестолковая. С современными детьми это не прокатывает, у них в открытом доступе куча альтернативы.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Pussycat,я вам говорю из реалий нашей обычной общеобразовательной школы. Вот пришли дети которые читают и пишут и они звезды, а большая часть будет ни в зуб ногой!! Я спецом малого не учила, чтоб учился в школе. Те кто читает и пишет - тупо мешают другим, дерутся, забирают вещи и т.д. им НЕ интересно в школе.
Всё зависит от школы НУШ хоть и одна для всех, но на деле реализация разная))) и меня очень выручает и радует сейчас, что сын может пойти и развлечь сам себя чтением самостоятельно взятой с полочки книги. Думаю, в первом классе найдётся много интересного и сложного, умение читать помехой стать не может, по крайней мере у меня все дети шли в школу очень неплохо читающими. Тем более, когда ребенок фактически сам научился читать - как этому помешать? Вот прописи (именно с прописными буквами) принципиально не берём до школы. Развиваем мелкую моторику другими доступными способами)))
Tu-sia,наверное еще и от ребенка зависит. Мой вообще не мог читать! Ну вот не получалось, не понимал он. Не стали мучить ни себя ни его. Я шла в школу бегло читала, моя сестра младшая ноль была, тоже не могла. Я закончила школу обычно, она с медалью. Так что умеет или не умеет читать не показатель
100% Сын засыпает над литературным чтением и ничегошеньки не может пересказать. Зато параллельно гуглит всякую ерунду, ему интересную, и весть вечер нам рассказывает, то про преступления нацистской германии, то про древних римлян. И помнит же
Та сама фігня. Переказати нудні і нецікаві твори дуже важко. А розповідати про якісь штуки з чудернацькими назвами запросто
zuzunka, конечно, абсолютно не показатель, я же и говорю - если уж научился и нравится, почему бы и нет))) а дальше, в плане чтения по крайней мере, школа может выровнять всех к концу началки
Pussycat, книги берём в библиотеке, распечатываем, если небольшие рассказы, иногда покупаем. По списку книги потом и в школе прорабатывают. zuzunka, на украинском тоже учат читать. В Классическом лицее очень сильные преподаватели по украинскому и русскому языкам. Есть с чем сравнивать.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)),у нас русского воообще нет... Поэтому и говорю что список Ваш интересный, у меня дома очень многое есть из списка. Но для самостоятельного прочтения лично нам он не годится!
я вам говорю из реалий нашей обычной общеобразовательной школы. Вот пришли дети которые читают и пишут и они звезды, а большая часть будет ни в зуб ногой!! Я спецом малого не учила, чтоб учился в школе. Те кто читает и пишет - тупо мешают другим, дерутся, забирают вещи и т.д. им НЕ интересно в школе.
а в мое время наоборот двоечники-хулиганы гнобили "заучек", т.к. это им НЕ интересно в школе...