обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Мой ребёнок учился 3,4 классы во вторую смену, это на самом деле не так страшно, как кажется
это если у мамы есть возможность водить ребенка в школу, она не работает или на свободном графике. либо есть помощники. у меня нет такой возможности и отвести ребенка некому в средине рабочего дня. как ее одну отпускать в 8 лет даже не хочу думать. надеюсь, у нас такого не будет в школе. получается выход один - кому-то из родителей уволится и сидеть дома. так это тоже не нормально
Мой ребёнок учился 3,4 классы во вторую смену, это на самом деле не так страшно, как кажется
это если у мамы есть возможность водить ребенка в школу, она не работает или на свободном графике. либо есть помощники. у меня нет такой возможности и отвести ребенка некому в средине рабочего дня. как ее одну отпускать в 8 лет даже не хочу думать. надеюсь, у нас такого не будет в школе. получается выход один - кому-то из родителей уволится и сидеть дома. так это тоже не нормально
Не паникуйте, у деток второй смены есть продленка утренняя
guerre, я не говорила сроки, мы пытались в несколько школ до 31 мая и все сказали, что классы набраны и доки на жеребьевку не принимают. Так вот, если ктото откажется или выберет другую школу, то как узнать об освободившихся местах? Или как школа узнает, что еще есть желающие, они же доки не принимали? Каждый день теперь ходить в школу? Узнавать? Я уже пожалела, что не оформила липовый договор.
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Tu-sia, по месту жительства подавали и поступили, выбора ж нет. В другие школы ходили до 31 мая, а нужно с 1 июня, но уже тогда нам сказали, что жеребьевки не будет и документы не приняли.
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Aurinko, Ну у тех кто понастойчевей документы приняли, хотя и сказали что надеятся не на что ну раз вы настаиваете - пожалуйста. При муже мама принесла документы и сразу остановила все разговоры о "нет мест" фразой "по закону вы обязаны принять или пишите письменный отказ я во все приличные школы документы подаю, чтоб был выбор в случае чего" Доки приняли, другой вопрос что действительно мест в школе нет на жеребьевку .
Aurinko, права не имели не брать, нужно было как советуют девочки настоять, чтоб взяли если освободятся места, то школа должна объявить о их наличии на сайте (как я понимаю)
по поводу ночевки под школой для подачи доков в первых рядах. В ТСН сегодня показали (Киев) жеребьевку, так родители тянули жребий по фамилии по алфавиту, вот и ночуй что бы первым подать. Вообще хоть это нас и не касается уже, но я все равно в шоке неимоверно и возмущениям моим нет предела. При всей моей лояльности к реформам в Украине, эта просто жах В 5-й класс ведь тоже можно будет перейти в желаемую школу только при наличии свободных мест. А с какой радости кому-то переходить с гимназии/лицея в ЗОШ после 4-го?
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается