Здравствуйте! Прочитала в журнале статьи о несравненном коралловом мхе. О том, что нертера - энергетически сильное и активное растение, что если ее хозяину недостает жизненных сил, то она ему их обязательно добавит, в обмен на любовь и заботливый уход. О том, что по фэн-шуй его надо ставить в зоне богатства (на юго-востоке комнаты), что буквально через полгода все неприятности уходят прочь и полностью укрепляется блогосостояние семьи. Цветоводы-флористы рекомендуют заводить нертеру прижатую или нертеру гранадскую. Так же одни пишут, что этому растению нужны низкие температуры при хорошем освещении, поэтому обычно в компании с елкой нертера отправляется на свалку. Другие пришут, что нет незимующих растений, есть только плохой уход. Что нертеру можно в зимний период переносить в прохлажное помещение и два-три раза в день устраивать ему проветривание. Я не знаю кому верить. А вы что думаете о нертере?
Вложение:
Комментарий к файлу: Это нертера. 1267441560_49[1].jpg [ 16.08 Кб | Просмотров: 6125 ]
Последний раз редактировалось Sapphire 31 июл 2012 18:44, всего редактировалось 1 раз.
О, буду знать что это за "фрукт". Недавно видела в магазине продавали, а название нигде не написано. Покупать не буду, пока, в доме малые дети, еще подумают, что оно съедобно
Я честно говоря не соблюдаю рекомендации "фен-шуя" какое растение куда ставить и за что оно где отвечает. Все на уровне своих чувст. В зимнее время многим растениям полезнее было бы дать отдохнуть, а это: более прохладные температуры, нечастый полив, не удобрять (в квартирах с централиз.сист.отопления это трудновыполнимо, разве что если есть утепленный прохладный балкон). Тогда весной можно ждать от цветка пышного цветения.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна