Девочки, нужен совет по уходу за алоказией, что то совсем она не хочет дружитьсо мной. Листья сначала пожелтели, потом совсем отпали, теперь одна луковица осталась, не знаю будет с нее толк или нет. Как вы за ними ухаживаете, чтобы они вас радовали новыми листочками?
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
Наверное ни у кого нет такого чуда. Я слышала, что они довольно чутко относятся к сухому воздуху. А может листья Вот нашла на форумах советы: Алоказия сбрасывает листья при ошибках в уходе: - перелив или, наоборот, недолив (почва между поливом должна просыхать на 2-3 см), - сквозняк, - холодное содержание (температура должна быть не меньше +18 градусов), - сухой воздух. Сейчас поставьте растение в светлое место, полив умеренный. Весной начнется период вегетации и алоказия пойдет в рост. Как только появиться новый лист можно начинать подкармливать удобрениями для декоративно-лиственных растений. Пусть скорее радует красотой!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, скорей всего, что нет ни у кого, требовательный цветочек. Скорее у меня сухой воздух ей не подошел, батареи шпарят, что и самой дурно, не то что цветам.
Поменяла окошко ей, больше света и не так вроде жарко. Спасибо за инфу, жду, может порадует листочком, пока тишина...
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ